Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21
Башкортостан ,  
0 

В сельских предпринимателей Башкирии вложат 266 млн рублей

Фото: сайт Минсельхоза РБ
Фото: сайт Минсельхоза РБ

В Башкортостане на развитие сельского предпринимательства в 2020 году направят в общей сложности 266 млн рублей. Большая часть средств пойдёт на реализацию проекта «Агростартап», пояснил вице-премьер, министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов.

По словам министра, на участие в «Агростартапе» было подано более 450 заявок. Сельские предприниматели могут получить гранты для реализации проектов в области животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции. В случае получения субсидии заявитель должен обеспечить два дополнительных рабочих места. Максимальная сумма, которую можно получить на создание сельского бизнеса, – 5 млн рублей, при этом предприниматель должен сам профинансировать не менее 10% от общей стоимости проекта.

17 июня в агарном ведомстве определили получателей грантов в 2020 году. По количеству набранных баллов обладателями госсубсидий «Агростартап» в этом году стали 68 жителей республики, начинающих аграрный бизнес. Также гранты получили 9 семейных ферм.

Глава аграрного ведомства назвал сложности получения средств на селе.

«Свои особенности у электронного бюджета. Все грантополучатели заключает договор в электронном бюджете, а для этого каждый кандидат на селе должен иметь электронную цифровую подпись», – сообщил Фазрахманов, добавив, что профильные ведомства обеспечили сопровождение проектов.

В этом году в малый и средний бизнес в регионе планируется вовлечь порядка 2100 сельчан. В 2019 году их число составило 2441 человек. При этом удалось создать 115 субъектов МСП. Министр сельского хозяйства добавил, что по линии агропромышленного комплекса активно реализуются проекты по поддержке фермеров и развитию сельской кооперации.

В целом в 2020 году объём федеральной поддержки малого бизнеса в республике вырос в три раза по сравнению с 2019 годом и составил 992 млн рублей. По этому показателю Башкортостан – единственный регион в стране, кроме Москвы, который получил такие значительные федеральные средства. Об этом сообщила председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова на еженедельном оперативном совещании.

Говоря о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», Римма Бойцова отметила, что в 2020 году планируется создать три новых центра для предпринимателей «Мой бизнес» в Салавате, Октябрьском и Сибае.