Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Налоговый вычет в 2022 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 10:05
СК показал кадры с места убийства семьи в Омской области Общество, 10:01
«Рикор Электроникс» наращивает производство по изготовлению серверов Пресс-релиз, 10:00
Ламповость или острие технологий: кто вы в мире прогресса. Тест РБК и Yourchoice, 09:57
«На пенсию, книжки читать»: как перестать бояться конца карьеры Pro, 09:42
Россия и Сирия провели первое совместное воздушное патрулирование Политика, 09:39
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 09:34
В Бангладеш назвали самый распространенный симптом «омикрона» Общество, 09:33
Что дает четвертый укол. Актуальное о COVID на 24 января Общество, 09:24
Дом звезды футбола ограбили во время неудачного для него матча Спорт, 09:24
Могут ли украсть деньги через бесконтактную оплату в толпе РБК и ПСБ, 09:12
В США допустили ограничение экспорта смартфонов в Россию из-за Украины Политика, 09:11
Минобороны ОАЭ заявило об уничтожении двух запущенных по Абу-Даби ракет Политика, 09:07
Дефицит всего. Как заработать на хаосе в мировой торговле Pro, 08:56
Башкортостан ,  
0 

На аппаратуру для культурной программы WorldSkills в Уфе выделят 30 млн

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова закажет техническое сопровождение культурной программы финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Заказчик готов заплатить за услуги до 30,6 млн рублей.

Закупка финансируется из республиканского бюджета. Контракт вступит в силу в день подписания и будет действовать до конца года.

Исполнителя определят по итогам электронного аукциона. Он должен будет поставить световое, звуковое и видеоборудование. В перечень оказываемых услуг также включено подвесное и сценическое оборудование, декоративные элементы и спецэффекты.

Мероприятия пройдут на площадках «Уфа-Арены» и Конгресс-холла «Торатау». Как следует из документации аукциона, исполнитель должен закончить монтаж оборудования до 20 июля, на эту дату запланирована первая репетиция. Церемония открытия соревнований пройдет 21 июля. 25 июля состоится церемония закрытия чемпионата, мероприятие будет отрепетировано накануне. С 26 по 29 июля поставщик должен демонтировать оборудование.

В аукционной документации указано, что исполнитель контракта обязан обеспечить сохранность мощения, асфальтового покрытия и газонов площадок мероприятий во время монтажа и транспортировки оборудования. Для этого он должен установить ограждение площадки и специальное покрытие, предохраняющее поверхность от загрязнения и повреждения. Подрядчик обязан предоставить необходимое число персонала для непрерывной работы «в режиме 24/7» в процессе подготовки и проведения мероприятия.

Исполнитель также обязуется обеспечить соблюдение всех авторских и смежных прав на исполняемые и создаваемые произведения науки, литературы и искусства. В случае претензий по нарушению авторских и смежных прав он должен урегулировать их самостоятельно. После завершения мероприятий исполнитель передаст заказчику исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в процессе оказания услуг.

Как сообщал РБК Уфа, Башкирия для проведения соревнований чемпионата WorldSkills Russia также закупает оборудование для таких специальностей, как «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Архитектура», «3D-моделирование для компьютерных игр», «Веб-дизайн и разработка», «Разработка виртуальной и дополненной реальности», «Финансы» и «Сварочные технологии». Начальная максимальная цена этих контрактов превышает 49,5 млн рублей. Питание для участников, экспертов и волонтеров IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) обойдется в 58,2 млн рублей.

Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» состоится в Уфе с 21 по 25 июля. В соревнованиях по 105 дисциплинам примут участие студенты средних и высших профессиональных учебных заведений в возрасте от 16 до 25 лет. Также запланированы соревнования WorldSkills Russia Juniors среди школьников до 16 лет. По данным оргкомитета, на мероприятии ожидается не менее 1,8 тысячи участников из регионов России и из-за рубежа.