Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM Спорт, 11:20 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17
Башкортостан ,  
0 

Мэрия прокомментировала возможность остановки электротранспорта в Уфе

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В администрации Уфы заявили, что никаких простоев трамваев и троллейбусов в городе не будет. Ранее приказ о приостановке работы МУП «Управление электротранспорта» (МУЭТ) подписал конкурсный управляющий банкротной организации Данил Рыбалко.

В документе указывалось, что необходимость вынужденной приостановки связана с кризисной ситуацией на предприятии, а продолжение его работы невозможно без решения административно-организационных вопросов и финансирования.

«Администрация Уфы последовательно наводит порядок в системе жизнедеятельности города и в этом случае также ситуацию контролирует. Сегодня в мэрии состоялось совещание, на котором были спокойно обсуждены все возникшие вопросы. Они будут урегулированы в самое ближайшее время. Оснований для тревог нет. Движение электротранспорта продолжится в прежнем режиме», — сообщил РБК Уфа начальник пресс-службы мэрии Уфы Талгат Зайнуллин.

По мнению политолога Николая Евдокимова, выход ситуации с МУЭТ в публичное поле свидетельствует о том, что в администрации Уфы не до конца выстроена коммуникационная составляющая с предприятиями. В случае если бы диалог был налажен, все вопросы были бы решены в ходе внутренних переговоров.

Ранее опрошенные РБК Уфа юристы отмечали, что МУЭТ не может проигнорировать решение Данила Рыбалко, так как он вправе принимать меры о приостановке работы предприятия.

Конкурсный управляющий в своем приказе отметил, что в октябре МУПу была передана инфраструктура другого муниципального предприятия — «Управления инфраструктурой транспорта» (УИТ). При этом МУЭТ нес дополнительные расходы на зарплату сотрудников, уплату налогов, взносов и пр. Предполагалось, что предприятие получит предусмотренные в бюджете города для УИТа средства, однако этого не произошло.

МУП «Управление электротранспорта Уфы» было признано банкротом в декабре 2020 года. По данным ресурса РБК Компании, за прошлый год чистый убыток предприятия составил 144,8 млн рублей, выручка — 241,6 млн. Ранее в рамках конкурсного производства старые трамваи и троллейбусы, принадлежащие компании, продали как лом.