Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт В Башкирии лесозаготовителям возместят до 50% затрат на новую технику 15:29  Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips
В Уфе отказались от «Муслим-сити» в качестве названия будущего квартала
Башкортостан, 29 авг 2016, 10:35
0
В Уфе отказались от «Муслим-сити» в качестве названия будущего квартала
Духовное управление мусульман учло мнение «лидеров традиционных конфессий»
Фото: Олег Яровиков

Духовное управление мусульман Башкирии изменило название своего девелоперского проекта в Уфе. Представитель ДУМ заявил, что отныне будущий квартал будет официально называться не «Муслим-сити», а «Межконфессиональный квартал мира и согласия». Информацию об этом публикует сегодня издание Proufu.ru. По словам собеседника издания, решение принято «в ответ на публикации СМИ» и «по обоюдному согласию лидеров традиционных конфессий».

Напомним, проект квартала «Муслим-сити» вокруг строящейся соборной мечети «Ар-Рахим» на проспекте Салавата Юлаева в Уфе в последние недели вызывал особенно острые дискуссии в прессе и на общественных площадках. Против проекта в его нынешнем виде поочередно выступили митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, бывший спонсор девелопера – благотворительный фонд «Урал», возглавляемый экс-президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, мэрия города и градозащитные объединения. Как сообщал РБК-Уфа, 18 августа представители мэрии Уфы не только сообщили, что проект квартала в нынешнем виде будет отклонен, но и намекнули, что вопрос об аренде этого участка духовным управлением мусульман решен не окончательно.

Одним из главных объектов критики стало название. Руководитель митрополии РПЦ заявил о том, что оно «может провоцировать в республике конфликты между конфессиями». Напомним, в границы будущего квартала входит православный Покровский храм. Мэрия пообещала, что мнение митрополита будет «однозначно учтено». Попутно выяснилось, что название «Муслим-сити» не значится в официальных документах, но презентуется на общественных слушаниях. По информации РБК-Уфа, после аналогичных споров в 2013 году проект некоторое время именовался «Уфа-сити», но с этого года представлялся на слушаниях под старым названием.