Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
В Уфе отказались от «Муслим-сити» в качестве названия будущего квартала
Башкортостан, 29 авг 2016, 10:35
0
В Уфе отказались от «Муслим-сити» в качестве названия будущего квартала
Духовное управление мусульман учло мнение «лидеров традиционных конфессий»
Фото: Олег Яровиков

Духовное управление мусульман Башкирии изменило название своего девелоперского проекта в Уфе. Представитель ДУМ заявил, что отныне будущий квартал будет официально называться не «Муслим-сити», а «Межконфессиональный квартал мира и согласия». Информацию об этом публикует сегодня издание Proufu.ru. По словам собеседника издания, решение принято «в ответ на публикации СМИ» и «по обоюдному согласию лидеров традиционных конфессий».

Напомним, проект квартала «Муслим-сити» вокруг строящейся соборной мечети «Ар-Рахим» на проспекте Салавата Юлаева в Уфе в последние недели вызывал особенно острые дискуссии в прессе и на общественных площадках. Против проекта в его нынешнем виде поочередно выступили митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, бывший спонсор девелопера – благотворительный фонд «Урал», возглавляемый экс-президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, мэрия города и градозащитные объединения. Как сообщал РБК-Уфа, 18 августа представители мэрии Уфы не только сообщили, что проект квартала в нынешнем виде будет отклонен, но и намекнули, что вопрос об аренде этого участка духовным управлением мусульман решен не окончательно.

Одним из главных объектов критики стало название. Руководитель митрополии РПЦ заявил о том, что оно «может провоцировать в республике конфликты между конфессиями». Напомним, в границы будущего квартала входит православный Покровский храм. Мэрия пообещала, что мнение митрополита будет «однозначно учтено». Попутно выяснилось, что название «Муслим-сити» не значится в официальных документах, но презентуется на общественных слушаниях. По информации РБК-Уфа, после аналогичных споров в 2013 году проект некоторое время именовался «Уфа-сити», но с этого года представлялся на слушаниях под старым названием.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.