Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Башкирия привлекает более 4 млрд рублей федеральных средств 11:23  Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество
В Уфе отказались от «Муслим-сити» в качестве названия будущего квартала
Башкортостан, 29 авг 2016, 10:35
0
В Уфе отказались от «Муслим-сити» в качестве названия будущего квартала
Духовное управление мусульман учло мнение «лидеров традиционных конфессий»
Фото: Олег Яровиков

Духовное управление мусульман Башкирии изменило название своего девелоперского проекта в Уфе. Представитель ДУМ заявил, что отныне будущий квартал будет официально называться не «Муслим-сити», а «Межконфессиональный квартал мира и согласия». Информацию об этом публикует сегодня издание Proufu.ru. По словам собеседника издания, решение принято «в ответ на публикации СМИ» и «по обоюдному согласию лидеров традиционных конфессий».

Напомним, проект квартала «Муслим-сити» вокруг строящейся соборной мечети «Ар-Рахим» на проспекте Салавата Юлаева в Уфе в последние недели вызывал особенно острые дискуссии в прессе и на общественных площадках. Против проекта в его нынешнем виде поочередно выступили митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, бывший спонсор девелопера – благотворительный фонд «Урал», возглавляемый экс-президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, мэрия города и градозащитные объединения. Как сообщал РБК-Уфа, 18 августа представители мэрии Уфы не только сообщили, что проект квартала в нынешнем виде будет отклонен, но и намекнули, что вопрос об аренде этого участка духовным управлением мусульман решен не окончательно.

Одним из главных объектов критики стало название. Руководитель митрополии РПЦ заявил о том, что оно «может провоцировать в республике конфликты между конфессиями». Напомним, в границы будущего квартала входит православный Покровский храм. Мэрия пообещала, что мнение митрополита будет «однозначно учтено». Попутно выяснилось, что название «Муслим-сити» не значится в официальных документах, но презентуется на общественных слушаниях. По информации РБК-Уфа, после аналогичных споров в 2013 году проект некоторое время именовался «Уфа-сити», но с этого года представлялся на слушаниях под старым названием.