Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших при теракте в Керченском колледже выросло до 18 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика
Бастрыкин недоволен расследованием дел по врачебным ошибкам в Башкирии
Башкортостан, 29 сен 2016, 12:49
0
Бастрыкин недоволен расследованием дел по врачебным ошибкам в Башкирии
Глава Следственного комитета России заявил о проблемах в работе подчиненных в регионе
Фото: Андрей Старостин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о проблемах с расследованием дел о врачебных ошибках в некоторых регионах. Речь, в частности, идет о Башкирии и Ульяновской области, где «следователи либо выносили необоснованные процессуальные решения, либо бездействовали». Такие данные были озвучены сегодня на коллегии Следственного комитета, посвященной расследованиям преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи.

По словам Александра Бастрыкина, только в 2015 и 2016 годах в России в результате преступной халатности врачей погибли более тысячи человек. Следственный комитет располагает данными о 712 погибших в прошлом году (из них 317 – дети) и о 312 в нынешнем (в том числе 142 детях). Только за первое полугодие этого года правоохранительные органы получили 2,5 тыс. заявлений о преступлениях такого рода и возбудили 419 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба СК России, по итогам коллегии был выработан ряд мер, направленных на совершенствование расследования преступлений такого рода. Речь идет о более полном изучении обстоятельств по каждому заявлению, взаимодействии с органами Росздравнадзора и заключении соглашений с местными департаментами здравоохранения. Согласно этим соглашениям, региональные власти обязаны информировать СК о всех фактах смертей несовершеннолетних, беременных и рожениц в медучреждениях.

Ранее пресса сообщала о том, что резонансное дело, в котором были замешаны медики, стало одной из причин снятия с должности главы управления СК по Башкирии Алексея Касьянова в прошлом году. Такую версию излагает, в частности, газета «Коммерсант». В апреле прошлого года в местном управлении была проведена проверка центрального аппарата Следственного комитета, инициированная лично Александром Бастрыкиным. Поводом стало расследование обстоятельств смерти двухлетней жительницы Стерлитамака Вики Парамоновой, сюжет о которой вышел на Первом канале. В расследовании фигурировало заключение врачей о причинах смерти, в объективности которого усомнились проверяющие из центрального аппарата СК.