Лента новостей
Все новости Башкортостан
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
Бастрыкин недоволен расследованием дел по врачебным ошибкам в Башкирии
Башкортостан, 29 сен 2016, 12:49
0
Бастрыкин недоволен расследованием дел по врачебным ошибкам в Башкирии
Глава Следственного комитета России заявил о проблемах в работе подчиненных в регионе
Фото: Андрей Старостин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о проблемах с расследованием дел о врачебных ошибках в некоторых регионах. Речь, в частности, идет о Башкирии и Ульяновской области, где «следователи либо выносили необоснованные процессуальные решения, либо бездействовали». Такие данные были озвучены сегодня на коллегии Следственного комитета, посвященной расследованиям преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи.

По словам Александра Бастрыкина, только в 2015 и 2016 годах в России в результате преступной халатности врачей погибли более тысячи человек. Следственный комитет располагает данными о 712 погибших в прошлом году (из них 317 – дети) и о 312 в нынешнем (в том числе 142 детях). Только за первое полугодие этого года правоохранительные органы получили 2,5 тыс. заявлений о преступлениях такого рода и возбудили 419 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба СК России, по итогам коллегии был выработан ряд мер, направленных на совершенствование расследования преступлений такого рода. Речь идет о более полном изучении обстоятельств по каждому заявлению, взаимодействии с органами Росздравнадзора и заключении соглашений с местными департаментами здравоохранения. Согласно этим соглашениям, региональные власти обязаны информировать СК о всех фактах смертей несовершеннолетних, беременных и рожениц в медучреждениях.

Ранее пресса сообщала о том, что резонансное дело, в котором были замешаны медики, стало одной из причин снятия с должности главы управления СК по Башкирии Алексея Касьянова в прошлом году. Такую версию излагает, в частности, газета «Коммерсант». В апреле прошлого года в местном управлении была проведена проверка центрального аппарата Следственного комитета, инициированная лично Александром Бастрыкиным. Поводом стало расследование обстоятельств смерти двухлетней жительницы Стерлитамака Вики Парамоновой, сюжет о которой вышел на Первом канале. В расследовании фигурировало заключение врачей о причинах смерти, в объективности которого усомнились проверяющие из центрального аппарата СК.