Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

На ремонт участка улицы Чернышевского в Уфе выделят до 62 млн

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы объявило аукцион на ремонт участка улицы Чернышевского от улицы Цюрупы до улицы Айской. Работы профинансируют из республиканского и муниципального бюджетов. Начальная максимальная цена закупки 62 млн рублей. Почти 97% средств выделит республиканская казна, оставшиеся 3% — городская.

Протяженность ремонтируемого участка улицы составляет 1,37 км, следует из материалов портала госзакупок. Подрядчик должен будет провести подготовительные работы, согласовать в ГИБДД схему временного движения по дороге, установить знаки. Необходимо будет заменить канализационные люки, отремонтировать бортовые камни и тротуар, уложить слои дорожного покрытия, устроить техническую полосу, нанести разметку, провести озеленение. Начать работы нужно 16 мая 2022 года, завершить — 30 сентября.

Все применяемые материалы, конструкции и оборудование должны иметь сертификаты, технические паспорта, результаты испытаний, подтверждающие их качество. Копии этих документов исполнитель должен предоставить заказчику за пять дней до начала работ. Подрядчик обязан с привлечением сертифицированной лаборатории провести испытания и измерения применяемых материалов и конструкций и предоставить их результаты заказчику. Ремонтировать улицу должны квалифицированные инженерно-технические работники, операторы строительной техники и механизмов.

Исполнитель должен предоставить заказчику четырехлетнюю гарантию на верхний слой покрытия, двухлетнюю — на бортовые камни. На дорожную разметку (до 25-процентного износа на любом участке протяженностью 50 м) гарантия должна составлять не менее года. По контракту требуется обеспечение исполнения в размене 10% от начальной максимальной цены, или 6,2 млн рублей. Итоги аукциона подведут 11 октября.

Как сообщал РБК Уфа, в 2021 году на реконструкцию и капитальный ремонт в Уфе направят 5 млрд рублей. В нормативное состояние приведут более 52 км автодорог. В текущем году в Уфе в рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» завершат строительство моста-вставки в створе улицы Воровского протяженностью 688 метров, реконструкцию улиц Комсомольской и 8 Марта общей протяженностью более 5 км. В последнем квартале года закончится строительство улицы Исследовательской в Демском районе и подземного пешеходного перехода через улицу Сочинскую. 10 августа в Уфе возобновили движение по путепроводу на улице Заки Валиди, закончив реконструкцию объекта на несколько месяцев раньше планового срока.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Башкортостан
Bild опубликовал «план нападения» России на Германию Политика, 01:27
Новак сообщил об отсутствии планов запретить экспорт дизеля Экономика, 01:12
В Раде сообщили о взломе сайта Политика, 00:33
Лидеры конгресса США согласовали отсрочку шатдауна Политика, 00:24
Кто является фаворитом розыгрыша плей-офф КХЛ Спорт, 00:01
Зачем ЕС оборонная стратегия и что она предполагает Политика, 00:00
Путин выступит с Посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В Москве выставят на торги палаты купцов XVIII века Бизнес, 00:00
Власти Финляндии объяснили отсутствие ограничений ВСУ на удары по России Политика, 28 фев, 23:55
В СНБО заявили о невозможности заблокировать Telegram на Украине Технологии и медиа, 28 фев, 23:50
Премьер Франции назвал, для чего военных могли бы отправить на Украину Политика, 28 фев, 23:36
В Полтавской области прогремели взрывы Политика, 28 фев, 23:04
Байден заявил, что в результатах его обследования нет ничего нового Общество, 28 фев, 22:51
Coinbase из-за сбоя «обнулила» кошельки клиентов на фоне взлета биткоина Финансы, 28 фев, 22:48