Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Доходы уфимской казны выросли на 971,7 млн руб
Сегодня городская мэрия представила отчетность по основным социально-экономическим показателям развития города в текущем году. Замглавы администрации Альбина Юсупова отметила "положительную динамику" и "устойчивую работу" основных отраслей жизнедеятельности города. В частности, А.Юсупова акцентировала внимание на инвестиционной привлекательности Уфы, что отразилось в подтвержденном прогнозе "Стабильный" ведущего международного рейтингового агентства "Standard & Poor's" - за полгода Уфа привлекла инвестиций общим объемом 36,4 млрд рублей.
Фото: edufa.ru

Сегодня городская мэрия представила отчетность по основным социально-экономическим показателям развития города в текущем году. Замглавы администрации Альбина Юсупова отметила "положительную динамику" и "устойчивую работу" основных отраслей жизнедеятельности города. В частности, А.Юсупова акцентировала внимание на инвестиционной привлекательности Уфы, что отразилось в подтвержденном прогнозе "Стабильный" ведущего международного рейтингового агентства "Standard & Poor's". Устойчивые позиции города подтверждают и рейтинги. К примеру, по версии международного журнала "Forbes", Уфа занимает второе место в рейтинге "30 лучших городов для бизнеса-2013" (на первом месте - Калининград).

По словам А.Юсуповой, за истекшие полгода объем инвестиций составил 36,4 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 10,5% в действующих ценах. Между тем ранее администрация прогнозировала на этот год 100 млрд рублей вложений. Как отметила замглавы, они по-прежнему придерживаются этого прогноза и уверены в его достижении.

На сегодня в Уфе реализуется 95 проектов с общим объемом инвестиций в 160,5 млрд рублей и разрабатывается еще 55 проектов с ориентировочным объемом вложений 78,5 млрд рублей. В каких именно отраслях планируются данные проекты, в администрации не уточнили.

Что касается городского бюджета, то, как сообщила А.Юсупова, за девять месяцев казна пополнилась на 14,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы выросли на 7,2% или на 971,7 млн руб. Из них собственные доходы составили 7,4 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета - 7,1 млрд. рублей. В то же время расходы за этот же период составили 15,5 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета равен 1 млрд рублей. "С одной стороны, мы будем кредитоваться, с другой, работать над увеличением доходной части бюджета", - пояснила А.Юсупова.

Что касается деятельности предприятий, то за 8 месяцев их балансовая прибыль составила 78 млрд рублей, прирост показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 70%. При этом доля убыточных предприятий среди крупных и средних составляет 22%.

Внешнеторговый оборот предприятий Уфы составил почти 6 млрд долларов США, из которых на долю экспорта приходится 5,5 млрд (это 93% товарооборота), на долю импорта - 387 млн долларов, - сообщил начальник отдела внешних экономических связей Тимур Султанов, добавив, что среди торговых партнеров Уфы - Венгрия, Китай, Латвия, Италия, Германия, Узбекистан.

Уфа также активно расширяет границы международного сотрудничества, по словам Т.Султанова, в этом году представители городской администрации приняли участие в 27 встречах. В основном обсуждалось участие иностранных компаний в городских проектах. Кроме того власти города стремятся войти и в международное культурное пространство. В начале этого месяца в рамках презентации республики и города в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО была подана заявка на вхождение Уфы в сеть творческих городов ЮНЕСКО. "Выбранное творческое направление для Уфы - музыка", - рассказал Т.Султанов, отметив, что сейчас заявка находится на рассмотрении в Москве и в Париже. Также он сообщил о новом проекте, в рамках которого создается каталог экспортно-ориентированных предприятий Уфы, проект направлен на представление уфимских предприятий и их продукции зарубежным компаниям.