Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
Доходы уфимской казны выросли на 971,7 млн руб
Башкортостан, 29 окт 2013, 16:34
0
Доходы уфимской казны выросли на 971,7 млн руб
Сегодня городская мэрия представила отчетность по основным социально-экономическим показателям развития города в текущем году. Замглавы администрации Альбина Юсупова отметила "положительную динамику" и "устойчивую работу" основных отраслей жизнедеятельности города. В частности, А.Юсупова акцентировала внимание на инвестиционной привлекательности Уфы, что отразилось в подтвержденном прогнозе "Стабильный" ведущего международного рейтингового агентства "Standard & Poor's" - за полгода Уфа привлекла инвестиций общим объемом 36,4 млрд рублей.
Фото: edufa.ru

Сегодня городская мэрия представила отчетность по основным социально-экономическим показателям развития города в текущем году. Замглавы администрации Альбина Юсупова отметила "положительную динамику" и "устойчивую работу" основных отраслей жизнедеятельности города. В частности, А.Юсупова акцентировала внимание на инвестиционной привлекательности Уфы, что отразилось в подтвержденном прогнозе "Стабильный" ведущего международного рейтингового агентства "Standard & Poor's". Устойчивые позиции города подтверждают и рейтинги. К примеру, по версии международного журнала "Forbes", Уфа занимает второе место в рейтинге "30 лучших городов для бизнеса-2013" (на первом месте - Калининград).

По словам А.Юсуповой, за истекшие полгода объем инвестиций составил 36,4 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 10,5% в действующих ценах. Между тем ранее администрация прогнозировала на этот год 100 млрд рублей вложений. Как отметила замглавы, они по-прежнему придерживаются этого прогноза и уверены в его достижении.

На сегодня в Уфе реализуется 95 проектов с общим объемом инвестиций в 160,5 млрд рублей и разрабатывается еще 55 проектов с ориентировочным объемом вложений 78,5 млрд рублей. В каких именно отраслях планируются данные проекты, в администрации не уточнили.

Что касается городского бюджета, то, как сообщила А.Юсупова, за девять месяцев казна пополнилась на 14,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы выросли на 7,2% или на 971,7 млн руб. Из них собственные доходы составили 7,4 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета - 7,1 млрд. рублей. В то же время расходы за этот же период составили 15,5 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета равен 1 млрд рублей. "С одной стороны, мы будем кредитоваться, с другой, работать над увеличением доходной части бюджета", - пояснила А.Юсупова.

Что касается деятельности предприятий, то за 8 месяцев их балансовая прибыль составила 78 млрд рублей, прирост показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 70%. При этом доля убыточных предприятий среди крупных и средних составляет 22%.

Внешнеторговый оборот предприятий Уфы составил почти 6 млрд долларов США, из которых на долю экспорта приходится 5,5 млрд (это 93% товарооборота), на долю импорта - 387 млн долларов, - сообщил начальник отдела внешних экономических связей Тимур Султанов, добавив, что среди торговых партнеров Уфы - Венгрия, Китай, Латвия, Италия, Германия, Узбекистан.

Уфа также активно расширяет границы международного сотрудничества, по словам Т.Султанова, в этом году представители городской администрации приняли участие в 27 встречах. В основном обсуждалось участие иностранных компаний в городских проектах. Кроме того власти города стремятся войти и в международное культурное пространство. В начале этого месяца в рамках презентации республики и города в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО была подана заявка на вхождение Уфы в сеть творческих городов ЮНЕСКО. "Выбранное творческое направление для Уфы - музыка", - рассказал Т.Султанов, отметив, что сейчас заявка находится на рассмотрении в Москве и в Париже. Также он сообщил о новом проекте, в рамках которого создается каталог экспортно-ориентированных предприятий Уфы, проект направлен на представление уфимских предприятий и их продукции зарубежным компаниям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"