Лента новостей
Все новости Башкортостан
Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Башкирия привлекает более 4 млрд рублей федеральных средств 11:23  Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus
Мэром Уфы стал Ульфат Мустафин
Башкортостан, 29 окт 2018, 14:04
0
Мэром Уфы стал Ульфат Мустафин
Ульфат Мустафин стал новым столичным градоначальником. Кандидатуру представителя ПАО «Газпром газораспределение Уфа» поддержали депутаты горсовета. В финал вышли Руслан Зайнуллин, Олег Котов и Ульфат Мустафин.

В столице Башкирии избран новый мэр. Им стал 59-летний заместитель топ-менеджера ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин. Заключительный этап конкурса по выбору главы администрации Уфы прошел сегодня в горсовете столицы в присутствии 31 депутата горсовета.

Нового мэра поприветствовал врио Башкирии Радий Хабиров. Он выразил надежду на то, что новому градоначальнику удастся сделать жизнь в Уфе более комфортной и оправдать доверие горожан.

Место мэра стало вакантным после ухода прежнего градоначальника Ирека Ялалова в Совет Федерации. Там он уже представляет интересы законодательного собрания Башкортостана. 

Как уже писал РБК Уфа, впервые за всю историю избрания мэра Уфы на конкурс заявилось рекордное количество участников – 29 человек. Не дойдя до первого испытания, один кандидат сам отозвал свое заявление. 

После первого отбора сразу 19 претендентов распрощались с мечтой стать столичным градоначальником. Конкурсная комиссия уфимского горсовета оставила в списке кандидатов только девять человек. Остальные не прошли конкурс документов.

Под занавес прошлой недели экспертная комиссия Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» дала свою оценку кандидатам. Конкурсантов проверяли на знание законов. Тут самообладание подвело сразу двоих претендентов. Они просто не явились на конкурс. Из семи пришедших-таки в БАГСУ заявителей только трое справились с экзаменом. Несдавшие кандидаты, несмотря на провал, тоже продолжили борьбу.

В итоге конкурсная комиссия горсовета рекомендовала троих: Руслана Зайнуллина, Олега Котова и Ульфата Мустафина. 

В понедельник, 29 октября, трое претендентов на кресло мэра презентовали свое видение социально-экономического развития Уфы. Каждому на мини-презентацию отводилось десять минут.

Справка.

Ульфат Мустафин родился в 1959 году в селе Старо-Ихсаново Чекмагушевского района. Окончил Уфимский авиационный институт по специальности «инженер-экономист». В разные годы работал завотделом коммунального хозяйства, замначальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения мэрии, главным инженером филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-Сервис».

В 2003-2008 годах возглавлял финансово-хозяйственное управление администрации президента Башкирии.

Имеет опыт работы в управлении Росатомнадзора.

В настоящее время является заместителем генерального директора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа».