Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Мэром Уфы стал Ульфат Мустафин
Ульфат Мустафин стал новым столичным градоначальником. Кандидатуру представителя ПАО «Газпром газораспределение Уфа» поддержали депутаты горсовета. В финал вышли Руслан Зайнуллин, Олег Котов и Ульфат Мустафин.

В столице Башкирии избран новый мэр. Им стал 59-летний заместитель топ-менеджера ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин. Заключительный этап конкурса по выбору главы администрации Уфы прошел сегодня в горсовете столицы в присутствии 31 депутата горсовета.

Нового мэра поприветствовал врио Башкирии Радий Хабиров. Он выразил надежду на то, что новому градоначальнику удастся сделать жизнь в Уфе более комфортной и оправдать доверие горожан.

Место мэра стало вакантным после ухода прежнего градоначальника Ирека Ялалова в Совет Федерации. Там он уже представляет интересы законодательного собрания Башкортостана. 

Как уже писал РБК Уфа, впервые за всю историю избрания мэра Уфы на конкурс заявилось рекордное количество участников – 29 человек. Не дойдя до первого испытания, один кандидат сам отозвал свое заявление. 

После первого отбора сразу 19 претендентов распрощались с мечтой стать столичным градоначальником. Конкурсная комиссия уфимского горсовета оставила в списке кандидатов только девять человек. Остальные не прошли конкурс документов.

Под занавес прошлой недели экспертная комиссия Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» дала свою оценку кандидатам. Конкурсантов проверяли на знание законов. Тут самообладание подвело сразу двоих претендентов. Они просто не явились на конкурс. Из семи пришедших-таки в БАГСУ заявителей только трое справились с экзаменом. Несдавшие кандидаты, несмотря на провал, тоже продолжили борьбу.

В итоге конкурсная комиссия горсовета рекомендовала троих: Руслана Зайнуллина, Олега Котова и Ульфата Мустафина. 

В понедельник, 29 октября, трое претендентов на кресло мэра презентовали свое видение социально-экономического развития Уфы. Каждому на мини-презентацию отводилось десять минут.

Справка.

Ульфат Мустафин родился в 1959 году в селе Старо-Ихсаново Чекмагушевского района. Окончил Уфимский авиационный институт по специальности «инженер-экономист». В разные годы работал завотделом коммунального хозяйства, замначальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения мэрии, главным инженером филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-Сервис».

В 2003-2008 годах возглавлял финансово-хозяйственное управление администрации президента Башкирии.

Имеет опыт работы в управлении Росатомнадзора.

В настоящее время является заместителем генерального директора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа».