Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Радий Хабиров запретил разработку камня-плитняка в Башкирии
Башкортостан, 29 окт, 16:47
0
Радий Хабиров запретил разработку камня-плитняка в Башкирии
В Башкортостане приостановлены лицензии всех предприятий по разработке природного камня-плитняка. Рабочую группу по наведению порядка на карьерах в Зауралье возглавил замруководителя администрации главы Ринат Баширов.
Фото: сайт главы РБ

Проблему варварской добычи строительных материалов на карьерах Башкирии поднял на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник Радий Хабиров. Врио главы республики поручил приостановить выдачу лицензий. В недельный срок рабочая группа под руководством заместителя руководителя администрации главы РБ Ринат Баширова должна представить полную картину по лицензиатам в этой сфере деятельности. В межведомственную группу войдут представители правоохранительных органов.

Проблема обнаружилась в ходе рабочей поездки в Зауралье. Радий Хабиров особое внимание уделил состоянию Темясовских карьеров, где ведётся добыча природного камня-плитняка, в том числе нелегально. Он представил видеоролик, снятый во время посещения одного из карьеров Баймакского района, где разработка велась варварским способом, не проведена рекультивация территории.

«Мы столкнулись с серьёзной системной проблемой. Я возмущён этой ситуацией. Таких карьеров только в Баймакском районе несколько десятков – более 40. Вся эта разработка идёт более 20 лет, а республика и район за это время практически ничего не получили. И эта тема имеет место во всех зауральских районах, – сказал руководитель региона. – Это возмутительно и преступно!» — подчеркнул Радий Хабиров.

Руководитель региона предложил Госсобранию организовать публичные слушания по этой теме.

Депутат Госдумы Зариф Байгускаров рассказал, что знает о проблеме. «Первый раз побывал здесь в конце 2016 года по просьбе жителей Темясово, второй - в августе текущего года. За два года я направил по этой проблеме 25 запросов в контролирующие и надзорные органы с предложением принять меры в соответствии с законом. Все эти добывающие предприятия не платят налоги в бюджет Темясовского сельского поселения и Баймакского района, которые можно было направить на нужды жителей района», — рассказал на своей странице в соцсетях парламентарий.

По словам Байгускарова, после депутатских обращений на некоторых нарушителей были наложены штрафы, возбуждено уголовное дело, однако эти меры были временными и недостаточными, ситуация с хищениями кардинально не изменилось.