Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
Бизнес-омбудсмен сомневается в результатах возврата прежней схемы соц.взносов
Башкортостан, 29 ноя, 2013 12:42
0
Бизнес-омбудсмен сомневается в результатах возврата прежней схемы соц.взносов
На III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин отметил, что "непопулярные решения об увеличении страховых взносов в два раза не только не привели к увеличению поступлений в бюджет, но и наоборот, мы потеряли значительное количество мелких предпринимателей". Как сообщил Р.Гибадуллин в целом по России за год "самоликвидировались" более 135 тысяч таких предприятий, в Башкирии ушло около 15 тысяч предпринимателей.
Фото: РБК-Башкортостан

На III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин отметил, что "непопулярные решения об увеличении страховых взносов в два раза не только не привели к увеличению поступлений в бюджет, но и наоборот, мы потеряли значительное количество мелких предпринимателей". Как сообщил Р.Гибадуллин в целом по России за год "самоликвидировались" более 135 тысяч таких предприятий, в Башкирии ушло около 15 тысяч предпринимателей.

"Конечно, предприниматели страны сумели объединиться, достучаться до президента России и с 1 января 2014 года ставки страховых взносов вернутся к показателям 2012 года. Но, боюсь, что тех людей, на которых это рассчитано мы уже потеряли" - заявил Р.Гибадуллин. По словам уполномоченного по правам предпринимателей, "не надо пытаться пополнить бюджет за счет малых предпринимателей, которые на свой страх и риск, за счет своих средств решают главную задачу предпринимательства - обеспечивают самозанятость."

Также бизнес-омбудсмен рассказал РБК-Башкортостан о процессе амнистирования бизнесменов в Башкирии. По его словам "процесс амнистирования предпринимателей в республике идет очень тяжело. Так, в 2013 году в регионе амнистировано 24 предпринимателя, 14 дел об амнистии находятся на стадии рассмотрения. "Это, конечно, единичные случаи. Очень трудно вести диалог со следственными органами. "Я уверен, что за экономические преступления надо наказывать штрафами, а не уголовным преследованием", - заявил Р.Гибадуллин.

Говоря о предпринимателях уполномоченный констатировал, что анализ основного потока обращений к омбудсмену позволил выявить две основные проблемы малого бизнеса в Башкирии.

"Первая проблема - это сложность создания материальной базы для бизнеса. Судите сами, основные расходы предпринимателей до сих пор составляют не налоги в бюджет, а арендные платежи. То есть трудности в приобретении помещений в собственность не дают предпринимателям уверенности в планировании развития своего бизнеса. Почему это происходит? Муниципалитеты не хотят отдавать недвижимость бизнесу. Например, заключают договора аренды с малыми предприятиями всего на один год", - заявил Рафаиль Гибаддулин.

Второй проблемой бизнес-омбудсмен назвал "нездоровую конкуренцию". Как отметил омбудсмен, между предпринимателями очень много конфликтов, в которые они вовлекают и правоохранительные структуры. Это приводит к незаконным уголовным преследованиям, необоснованному административному давлению. в итоге возникает такой процесс как "рейдерство".

Р.Гибадуллин подчеркнул, что во многих госструктурах и ведомствах рождается множество прекрасных идей для бизнеса, однако в настоящее время нет единого исполнительного органа, который бы их реализовал.

"Существуют, безусловно, общественные объединения предпринимателей, но это не то. Есть и институт Уполномоченного по правам предпринимателей, но мы больше надзорно-контролирующий орган. "У нас нет административного ресурса", - сказал Р.Гибадуллин, отметив, что "появления такого исполнительного механизма позволило бы сконцентрировать усилия и добиться эффекта синергии в развитии бизнеса и предпринимательства в стране".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.