Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Праймериз в Госсобрание Башкирии: действующие депутаты и медийные персоны 15:17  Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика
"Спящие" деньги могут добавить 1 трлн руб к ВРП Башкирии
Башкортостан, 29 ноя 2013, 14:19
0
"Спящие" деньги могут добавить 1 трлн руб к ВРП Башкирии
Активация "спящих" денег в республике позволит добавить к ВРП региона 1 трлн рублей и 200 тыс рабочих мест за 10 лет, - такую позицию озвучил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста".
Фото: РБК-Башкортостан

Активация "спящих" денег в республике позволит добавить к ВРП региона 1 трлн рублей и 200 тыс рабочих мест за 10 лет, - такую позицию озвучил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста".

Ю.Пустовгаров рассказал в пресс-центре РБК -Башкортостан про суть программы "Спящие деньги". По его словам главное - это "разбудить" при помощи малого бизнеса неиспользуемые ресурсы муниципалитетов и в первую очередь - "вдохнуть новую жизнь в инфраструктуру". Отметим, что по подсчетам экспертов ТПП РБ в настоящее время в Башкирии более 2 млн кв.м бесхозных производственных площадей.

Далее предполагается привлечение денежных средств частных инвесторов республики, по мнению Ю. Пустовгарова, речь идет приблизительно о 45 млрд рублей. И третий источник "спящих денег" - недокапитализированные отрасли хозяйства. В качестве примера он привел существующую в Башкирии сеть здравниц и санаториев. "На базе этой отрасли можно создать "холдинг" и приглашать в качестве партнеров мировых операторов", заявил Ю.Пустовгаров, отметив, что в 2007 году австрийская компания предлагала вложить 6-7 млрд рублей.

Добавим, при должном финансировании и управлении "эти отрасли могут существенно повысить свою прибыльность". Так, для реализации инициативы Палаты, по словам Ю.Пустовгарова, необходимо перенести центр принятия финансовых решений в муниципалитеты.

"Разумеется, такие вопросы находятся в компетенции федерального центра. Но для того, чтобы в Москве согласились с такой программой, нужно реализовать ее на какой-то пилотной площадке", сказал Ю. Пустовгаров, предположив, что такой площадкой вполне могут стать 2-3 муниципалитета в Башкирии.

Президент ТПП РБ выразил надежду на то, что его инициатива будет поддержана властями. Отметим, что программу "Спящие деньги" он уже неоднократно представлял на различных публичных площадках. Как заявляет Ю.Пустовгаров уже есть желающие поучаствовать в программе, среди них и муниципалитеты, и бизнесмены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.