Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика Twitter проверит использование российской пропаганды пользователями 04:30, Политика В США заявили о намерении продать партию истребителей F-35 Бельгии 03:26, Политика Отвечавший за блокчейн топ-менеджер покинула Сбербанк 03:25, Бизнес В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика «Салават Юлаев» обыграл ЦСКА и вышел на второе место в Конференции 19 янв, 21:16, Фотогалерея   Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество
"Спящие" деньги могут добавить 1 трлн руб к ВРП Башкирии
Башкортостан, 29 ноя, 2013 14:19
0
"Спящие" деньги могут добавить 1 трлн руб к ВРП Башкирии
Активация "спящих" денег в республике позволит добавить к ВРП региона 1 трлн рублей и 200 тыс рабочих мест за 10 лет, - такую позицию озвучил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста".
Фото: РБК-Башкортостан

Активация "спящих" денег в республике позволит добавить к ВРП региона 1 трлн рублей и 200 тыс рабочих мест за 10 лет, - такую позицию озвучил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста".

Ю.Пустовгаров рассказал в пресс-центре РБК -Башкортостан про суть программы "Спящие деньги". По его словам главное - это "разбудить" при помощи малого бизнеса неиспользуемые ресурсы муниципалитетов и в первую очередь - "вдохнуть новую жизнь в инфраструктуру". Отметим, что по подсчетам экспертов ТПП РБ в настоящее время в Башкирии более 2 млн кв.м бесхозных производственных площадей.

Далее предполагается привлечение денежных средств частных инвесторов республики, по мнению Ю. Пустовгарова, речь идет приблизительно о 45 млрд рублей. И третий источник "спящих денег" - недокапитализированные отрасли хозяйства. В качестве примера он привел существующую в Башкирии сеть здравниц и санаториев. "На базе этой отрасли можно создать "холдинг" и приглашать в качестве партнеров мировых операторов", заявил Ю.Пустовгаров, отметив, что в 2007 году австрийская компания предлагала вложить 6-7 млрд рублей.

Добавим, при должном финансировании и управлении "эти отрасли могут существенно повысить свою прибыльность". Так, для реализации инициативы Палаты, по словам Ю.Пустовгарова, необходимо перенести центр принятия финансовых решений в муниципалитеты.

"Разумеется, такие вопросы находятся в компетенции федерального центра. Но для того, чтобы в Москве согласились с такой программой, нужно реализовать ее на какой-то пилотной площадке", сказал Ю. Пустовгаров, предположив, что такой площадкой вполне могут стать 2-3 муниципалитета в Башкирии.

Президент ТПП РБ выразил надежду на то, что его инициатива будет поддержана властями. Отметим, что программу "Спящие деньги" он уже неоднократно представлял на различных публичных площадках. Как заявляет Ю.Пустовгаров уже есть желающие поучаствовать в программе, среди них и муниципалитеты, и бизнесмены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.