Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Долг в 17 трлн: удастся ли государству удвоить ипотечное кредитование 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
Башкортостан, 29 ноя 2013, 17:30
0
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.
Фото: РБК-Башкортостан

В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.

"Из тех компаний, которые начинают бизнес по франчайзингу, через пять лет выживают 80-85%. А те, кто начинают бизнес самостоятельно - выживают 10-15%", - рассказал А.Щербацкий. По мнению председателя АОП РБ, это хорошие показатели развития бизнеса по франшизе от того, что в договоре франчайзинга все четко прописано "от и до". "Если человек действительно серьезно хочет заниматься бизнесом, его и обучат и подготовят, и помогут рассчитать финансовые затраты. То есть успех практически гарантирован", - заметил он.

По утверждению исполнительного директора Российской ассоциации франчайзинга Юрия Михайличенко, "франчайзинг - это реальный инструмент для вывода башкирской экономики на мировой рынок". Но только в том случае, если будут создаваться пакетные предложения. В качестве примера он привел франшизу по производству летательных аппаратов "Бомбардье", в рамках которой французские производители продают сразу сервис по обслуживанию, а также аэропорты и направления полетов. Таким образом, франшиза сегодня - это не только разрешение пользоваться определенным брендом, но и пакет услуг, сопровождающих этот бизнес. В таком же направлении должны двигаться и башкирские производители, считает Ю. Михайличенко. "На базе создаваемого в республике Центра франчайзинга мы планируем развивать услуги брокериджа. То есть будут проводиться ярмарки, выставки, издаваться журналы, готовиться интернет-каталоги. А суть всего в том, что сама франшиза начнет выступать как товар", - пояснил он.