Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
Башкортостан, 29 ноя 2013, 17:30
0
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.
Фото: РБК-Башкортостан

В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.

"Из тех компаний, которые начинают бизнес по франчайзингу, через пять лет выживают 80-85%. А те, кто начинают бизнес самостоятельно - выживают 10-15%", - рассказал А.Щербацкий. По мнению председателя АОП РБ, это хорошие показатели развития бизнеса по франшизе от того, что в договоре франчайзинга все четко прописано "от и до". "Если человек действительно серьезно хочет заниматься бизнесом, его и обучат и подготовят, и помогут рассчитать финансовые затраты. То есть успех практически гарантирован", - заметил он.

По утверждению исполнительного директора Российской ассоциации франчайзинга Юрия Михайличенко, "франчайзинг - это реальный инструмент для вывода башкирской экономики на мировой рынок". Но только в том случае, если будут создаваться пакетные предложения. В качестве примера он привел франшизу по производству летательных аппаратов "Бомбардье", в рамках которой французские производители продают сразу сервис по обслуживанию, а также аэропорты и направления полетов. Таким образом, франшиза сегодня - это не только разрешение пользоваться определенным брендом, но и пакет услуг, сопровождающих этот бизнес. В таком же направлении должны двигаться и башкирские производители, считает Ю. Михайличенко. "На базе создаваемого в республике Центра франчайзинга мы планируем развивать услуги брокериджа. То есть будут проводиться ярмарки, выставки, издаваться журналы, готовиться интернет-каталоги. А суть всего в том, что сама франшиза начнет выступать как товар", - пояснил он.