Лента новостей
Все новости Башкортостан
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
Башкортостан, 29 ноя 2013, 17:30
0
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.
Фото: РБК-Башкортостан

В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.

"Из тех компаний, которые начинают бизнес по франчайзингу, через пять лет выживают 80-85%. А те, кто начинают бизнес самостоятельно - выживают 10-15%", - рассказал А.Щербацкий. По мнению председателя АОП РБ, это хорошие показатели развития бизнеса по франшизе от того, что в договоре франчайзинга все четко прописано "от и до". "Если человек действительно серьезно хочет заниматься бизнесом, его и обучат и подготовят, и помогут рассчитать финансовые затраты. То есть успех практически гарантирован", - заметил он.

По утверждению исполнительного директора Российской ассоциации франчайзинга Юрия Михайличенко, "франчайзинг - это реальный инструмент для вывода башкирской экономики на мировой рынок". Но только в том случае, если будут создаваться пакетные предложения. В качестве примера он привел франшизу по производству летательных аппаратов "Бомбардье", в рамках которой французские производители продают сразу сервис по обслуживанию, а также аэропорты и направления полетов. Таким образом, франшиза сегодня - это не только разрешение пользоваться определенным брендом, но и пакет услуг, сопровождающих этот бизнес. В таком же направлении должны двигаться и башкирские производители, считает Ю. Михайличенко. "На базе создаваемого в республике Центра франчайзинга мы планируем развивать услуги брокериджа. То есть будут проводиться ярмарки, выставки, издаваться журналы, готовиться интернет-каталоги. А суть всего в том, что сама франшиза начнет выступать как товар", - пояснил он.