Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
Башкортостан, 29 ноя 2013, 17:30
0
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.
Фото: РБК-Башкортостан

В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.

"Из тех компаний, которые начинают бизнес по франчайзингу, через пять лет выживают 80-85%. А те, кто начинают бизнес самостоятельно - выживают 10-15%", - рассказал А.Щербацкий. По мнению председателя АОП РБ, это хорошие показатели развития бизнеса по франшизе от того, что в договоре франчайзинга все четко прописано "от и до". "Если человек действительно серьезно хочет заниматься бизнесом, его и обучат и подготовят, и помогут рассчитать финансовые затраты. То есть успех практически гарантирован", - заметил он.

По утверждению исполнительного директора Российской ассоциации франчайзинга Юрия Михайличенко, "франчайзинг - это реальный инструмент для вывода башкирской экономики на мировой рынок". Но только в том случае, если будут создаваться пакетные предложения. В качестве примера он привел франшизу по производству летательных аппаратов "Бомбардье", в рамках которой французские производители продают сразу сервис по обслуживанию, а также аэропорты и направления полетов. Таким образом, франшиза сегодня - это не только разрешение пользоваться определенным брендом, но и пакет услуг, сопровождающих этот бизнес. В таком же направлении должны двигаться и башкирские производители, считает Ю. Михайличенко. "На базе создаваемого в республике Центра франчайзинга мы планируем развивать услуги брокериджа. То есть будут проводиться ярмарки, выставки, издаваться журналы, готовиться интернет-каталоги. А суть всего в том, что сама франшиза начнет выступать как товар", - пояснил он.