Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
Башкортостан, 29 ноя 2013, 17:30
0
А.Щербацкий: В РБ в будущем году появится Центр франчайзинга
В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.
Фото: РБК-Башкортостан

В республике скоро начнет действовать Центр франчайзинга. Об этом на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста" заявил председатель АОП РБ Алексей Щербацкий. Новая структура будет создана совместно с Российской ассоциацией франчайзинга.

"Из тех компаний, которые начинают бизнес по франчайзингу, через пять лет выживают 80-85%. А те, кто начинают бизнес самостоятельно - выживают 10-15%", - рассказал А.Щербацкий. По мнению председателя АОП РБ, это хорошие показатели развития бизнеса по франшизе от того, что в договоре франчайзинга все четко прописано "от и до". "Если человек действительно серьезно хочет заниматься бизнесом, его и обучат и подготовят, и помогут рассчитать финансовые затраты. То есть успех практически гарантирован", - заметил он.

По утверждению исполнительного директора Российской ассоциации франчайзинга Юрия Михайличенко, "франчайзинг - это реальный инструмент для вывода башкирской экономики на мировой рынок". Но только в том случае, если будут создаваться пакетные предложения. В качестве примера он привел франшизу по производству летательных аппаратов "Бомбардье", в рамках которой французские производители продают сразу сервис по обслуживанию, а также аэропорты и направления полетов. Таким образом, франшиза сегодня - это не только разрешение пользоваться определенным брендом, но и пакет услуг, сопровождающих этот бизнес. В таком же направлении должны двигаться и башкирские производители, считает Ю. Михайличенко. "На базе создаваемого в республике Центра франчайзинга мы планируем развивать услуги брокериджа. То есть будут проводиться ярмарки, выставки, издаваться журналы, готовиться интернет-каталоги. А суть всего в том, что сама франшиза начнет выступать как товар", - пояснил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.