Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика
В Башкирии открылась ферма по производству мяса кроликов
Как малый бизнес возрождает село, 29 ноя 2017, 14:42
0
В Башкирии открылась ферма по производству мяса кроликов
Фото: СитиКрол

В республике открылась одна из первых в республике ферм, специализирующихся на производстве мяса кроликов и полуфабрикатов. Как рассказал РБК-Уфа директор предприятия «СитиКрол» Евгений Леонтьев, в прошлом году он открыл ферму в Оренбургской области, а после решил перенести производство в Туймазинский район, так как в Башкирии более емкий рынок и серьезная поддержка бизнес-сообщества.

Первоначальные затраты составили около 5 млн рублей. Сторонних инвесторов предприниматель не привлекал, государственные гранты и субсидии не получал – вложенные средства - это собственные сбережения и банковские кредиты.

- Чтобы сэкономить, мы сами сконструировали и изготовили все клетки и внедрили систему поилки, - рассказывает Евгений Леонтьев.

Евгений Леонтьев 

Пока в «СитиКрол» на площади 1000 кв.м обитает около 1500 кроликов мясной пород «Белый великан» и «Калифорниец». В месяц фермер выпускает пока около 700 килограммов продукции: охлажденные, копченые и вяленые тушки, котлеты, купаты, всего 25 наименований. Всего же производственные мощности позволяют производить в месяц до 15 тонн продукции.

Только столько пока республике не нужно. 70% всей продукции компания продает в городе Октябрьский, в основном на ярмарках. Сейчас руководство компании ведет переговоры с уфимскими сетями, чтобы выйти и на рынок столицы.

- Потребление кролика в России в десятки раз меньше чем в Европе. Культуры потребления нет, для людей кролик - это пушистый зверек, а не источник полезного диетического мяса. В магазинах, конечно, можно купить крольчатину, но в основном китайскую, - говорит предприниматель.

По словам бизнесмена, мясо кролика – не массовый продукт, производство стоит больших денег, поэтому розничная цена на кроличье мясо – выше, чем на говядину и свинину – в районе 450 рублей за кг.