Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество Управделами главы Башкирии отправлен в отставку 19 окт, 22:38  «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт
В Башкирии открылась ферма по производству мяса кроликов
Как малый бизнес возрождает село, 29 ноя 2017, 14:42
0
В Башкирии открылась ферма по производству мяса кроликов
Фото: СитиКрол

В республике открылась одна из первых в республике ферм, специализирующихся на производстве мяса кроликов и полуфабрикатов. Как рассказал РБК-Уфа директор предприятия «СитиКрол» Евгений Леонтьев, в прошлом году он открыл ферму в Оренбургской области, а после решил перенести производство в Туймазинский район, так как в Башкирии более емкий рынок и серьезная поддержка бизнес-сообщества.

Первоначальные затраты составили около 5 млн рублей. Сторонних инвесторов предприниматель не привлекал, государственные гранты и субсидии не получал – вложенные средства - это собственные сбережения и банковские кредиты.

- Чтобы сэкономить, мы сами сконструировали и изготовили все клетки и внедрили систему поилки, - рассказывает Евгений Леонтьев.

Евгений Леонтьев 

Пока в «СитиКрол» на площади 1000 кв.м обитает около 1500 кроликов мясной пород «Белый великан» и «Калифорниец». В месяц фермер выпускает пока около 700 килограммов продукции: охлажденные, копченые и вяленые тушки, котлеты, купаты, всего 25 наименований. Всего же производственные мощности позволяют производить в месяц до 15 тонн продукции.

Только столько пока республике не нужно. 70% всей продукции компания продает в городе Октябрьский, в основном на ярмарках. Сейчас руководство компании ведет переговоры с уфимскими сетями, чтобы выйти и на рынок столицы.

- Потребление кролика в России в десятки раз меньше чем в Европе. Культуры потребления нет, для людей кролик - это пушистый зверек, а не источник полезного диетического мяса. В магазинах, конечно, можно купить крольчатину, но в основном китайскую, - говорит предприниматель.

По словам бизнесмена, мясо кролика – не массовый продукт, производство стоит больших денег, поэтому розничная цена на кроличье мясо – выше, чем на говядину и свинину – в районе 450 рублей за кг.