Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
На реконструкцию «Уфа-Арена» потратили 103 млн рублей
Фото: Станислав Шахов

Накануне последнего в 2016 году домашнего матча «Салавата Юлаева» в «Уфа-арена» завершилась первая с момента открытия реконструкция оборудования. За две недели клуб обновил все, что связано с организацией шоу – мультимедийный куб, свет, звук, систему безопасности.

Как сообщает издание «Бизнес.Онлайн», вся реконструкция «Уфа-Арены» обошлась в 103 млн рублей: 36 млн потрачено на медиакуб, 35 млн – на свет, 32 млн – на звук. Финансирование легло на генерального спонсора клуба – «Башнефть».

- По сравнению со старым медиакубом площадь видеоэкранов выросла почти в два раза, разрешение видеоэкранов увеличилось в четыре раза, - рассказал РБК-Уфа директор «Уфа-Арены» Сергей Александров. - Изображение, благодаря использованию современных светодиодов и высокому разрешению, будет гораздо более четким и ярким.

Следующим пунктом работы стал звук, к качеству которого у болельщиков часто были претензии. Для арены создали специальный акустический проект, на основе которого была разработана и смонтирована звуковая система с использованием оборудования немецкой компании EV.

- Теперь звук на арене отвечает самым высоким требованиям к качеству звучания, разборчивости речи, равномерности покрытия площади трибун, - говорит Сергей Александров.

Реконструкции также подверглась система освещения, являющаяся неотъемлемой частью при проведении предматчевых шоу и позволяющая значительно улучшить зрелищность хоккейных матчей. В ближайших планах - обеспечить зрителей бесплатным беспроводным интернетом .

Ледовый комплекс «Уфа-Арена» вместимостью 8070 зрительских мест открылся в августе 2007 года и с тех пор не подвергался каким-либо серьезным техническим обновлениям. Необходимость работ возникла только сейчас, в рамках подготовки к «Неделе звезд хоккея», которая пройдет в Уфе с 15 по 22 января 2017 года.