Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес
Власти пообещали привести все дороги Башкирии в норму за восемь лет
Башкортостан, 29 дек 2016, 13:30
0
Власти пообещали привести все дороги Башкирии в норму за восемь лет
Федеральные транши на строительство дорог приободрили правительство региона
Фото: Андрей Старостин

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал о том, как удалось к концу 2016 года наладить положение дел в двух сферах, которые в начале года выглядели самыми проблемными. Речь идет, в частности, о дорожном хозяйстве. Интервью премьера, посвященное основным итогам года в экономике, вышло на Башкирском спутниковом телевидении.

По словам Рустэма Марданова, «то состояние дорог, которое было весной 2016 года, в какой-то степени подвигло нас к тому, чтобы пересмотреть наши взгляды в целом на строительство этой инфраструктуры». Премьер рассказал, что правительству пришлось «интенсифицировать деятельность» в этом направлении, а удачным подспорьем стали дополнительные федеральные средства, не предусмотренные первоначальным вариантом бюджета. В результате на строительство и реконструкцию дорог регион потратил 15,5 млрд рублей при первоначальном плане в 11,1 млрд.

Напомним, одной из новых схем стало привлечение сборов системы «Платон» на конкурсной основе. Так, 1,5 млрд рублей «Платона» было направлено на строительство Затонского автодорожного моста в Уфе, открытого в октябре (вложения Башкирии составили более 3 млрд). Еще один крупный проект (Восточный выезд из Уфы), как ожидается, будет осуществлен по концессионной схеме, в которой будет участвовать либо ВТБ, либо «Газпромбанк»: дочерние структуры этих компаний сейчас участвуют в конкурсе. Среди новых форм государственно-частного партнерства в сфере строительства дорог с 2016 года применяется схема «отсроченного платежа».

Рустэм Марданов рассказал о том, что в 2016 году «мы фактически все основные проблемные дороги проинвентаризировали», и на основе этих данных составлен план, согласно которому, «в течение ближайших трех лет будут приведены в нормативное состояние федеральные трассы М5, М7 и Уфа – Оренбург. В течение ближайших семи-восьми лет должны быть приведены в нормативное состояние республиканские и межмуниципальные дороги».

Как сообщили в госкомтрансе Башкирии, в 2017 году регион рассчитывает на федеральные транши на строительство двух мостов: в Уфе в своре ул. Воровского и на обходе села Караидель, и на строительство дороги Бирск – Сатка (у федерального бюджета попросят половину из общей стоимости участка в 4,6 млрд рублей: РБК-Уфа ранее сообщал, что часть этой суммы уже обеспечена «Платоном»). Эта дорога, а также дорога Бураево – Куеда (ее стоимость составит 16,6 млрд рублей, но на нее денег у Москвы пока не просят) поможет разгрузить федеральные трассы, – сообщили в ведомстве.