Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 01:03, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество
Власти пообещали привести все дороги Башкирии в норму за восемь лет
Башкортостан, 29 дек 2016, 13:30
0
Власти пообещали привести все дороги Башкирии в норму за восемь лет
Федеральные транши на строительство дорог приободрили правительство региона
Фото: Андрей Старостин

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал о том, как удалось к концу 2016 года наладить положение дел в двух сферах, которые в начале года выглядели самыми проблемными. Речь идет, в частности, о дорожном хозяйстве. Интервью премьера, посвященное основным итогам года в экономике, вышло на Башкирском спутниковом телевидении.

По словам Рустэма Марданова, «то состояние дорог, которое было весной 2016 года, в какой-то степени подвигло нас к тому, чтобы пересмотреть наши взгляды в целом на строительство этой инфраструктуры». Премьер рассказал, что правительству пришлось «интенсифицировать деятельность» в этом направлении, а удачным подспорьем стали дополнительные федеральные средства, не предусмотренные первоначальным вариантом бюджета. В результате на строительство и реконструкцию дорог регион потратил 15,5 млрд рублей при первоначальном плане в 11,1 млрд.

Напомним, одной из новых схем стало привлечение сборов системы «Платон» на конкурсной основе. Так, 1,5 млрд рублей «Платона» было направлено на строительство Затонского автодорожного моста в Уфе, открытого в октябре (вложения Башкирии составили более 3 млрд). Еще один крупный проект (Восточный выезд из Уфы), как ожидается, будет осуществлен по концессионной схеме, в которой будет участвовать либо ВТБ, либо «Газпромбанк»: дочерние структуры этих компаний сейчас участвуют в конкурсе. Среди новых форм государственно-частного партнерства в сфере строительства дорог с 2016 года применяется схема «отсроченного платежа».

Рустэм Марданов рассказал о том, что в 2016 году «мы фактически все основные проблемные дороги проинвентаризировали», и на основе этих данных составлен план, согласно которому, «в течение ближайших трех лет будут приведены в нормативное состояние федеральные трассы М5, М7 и Уфа – Оренбург. В течение ближайших семи-восьми лет должны быть приведены в нормативное состояние республиканские и межмуниципальные дороги».

Как сообщили в госкомтрансе Башкирии, в 2017 году регион рассчитывает на федеральные транши на строительство двух мостов: в Уфе в своре ул. Воровского и на обходе села Караидель, и на строительство дороги Бирск – Сатка (у федерального бюджета попросят половину из общей стоимости участка в 4,6 млрд рублей: РБК-Уфа ранее сообщал, что часть этой суммы уже обеспечена «Платоном»). Эта дорога, а также дорога Бураево – Куеда (ее стоимость составит 16,6 млрд рублей, но на нее денег у Москвы пока не просят) поможет разгрузить федеральные трассы, – сообщили в ведомстве.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.