Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа В Башкирии приватизируют еще два ГУПа 08:46  Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто
Башкирия стала самым активным в России претендентом на сборы от «Платона»
Башкортостан, 09 сен 2016, 14:17
0
Башкирия стала самым активным в России претендентом на сборы от «Платона»
Росавтодор подвел итоги первой очереди приема заявок от регионов
Фото: Станислав Шахов

Федеральное дорожное агентство составит рейтинг из семи инвестпроектов на софинансирование за счет сборов системы «Платон». Об этом сообщает информагентство «Regnum» со ссылкой на главу ведомства Романа Старовойта. «Первая очередь приема заявок от субъектов [РФ] завершилась успешно», – заявил руководитель Росавтодора. Проекты представили шесть регионов России, среди которых Башкирия: от нее поступили сразу две заявки.

Речь идет о проектах, предполагающих трехстороннее софинансирование: из средств инвесторов, регионального и федерального бюджетов. Последний компонент должен быть сформирован из сборов системы «Платон» и выплачен федеральным центром в 2017 году.

Семь проектов, которые будут рассмотрены Росавтодором, имеют общую продолжительность 252 км. В ведомстве называют объездные дороги Хабаровска, Перми, Тюмени, проспект в Самаре и мост в Новосибирске. От Башкирии представлены в качестве заявок проект Восточного выезда из Уфы и трасса «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск».

РБК-Уфа писал об обоих проектах: Башкирия намерена реализовывать их в формате концессии, и обе дороги планируются как платные дублеры существующих трасс. Для проезда по трассе «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» уже утверждены расценки, продолжительность дороги запланирована в 170 км. В проект заложены две полосы шириной по 3 метра каждая, скоростной режим будет составлять от 80 км/ч до 30 км/ч на серпантинных участках. Срок концессии – 15 лет.

Планы по строительству Восточного выезда из Уфы в последние месяцы оформились более предметно: появились претенденты на участие в концессии, срок которой составит 25 лет, в ноябре состоится конкурс. На софинансирование проекта претендуют «дочки» ВТБ и Газпромбанка. Речь идет о масштабном проекте общей стоимостью 32 млрд рублей, предполагающем достройку тоннеля, возведение моста и строительство выезда на трассу М5. В недавнем интервью премьер-министр региона Рустэм Марданов назвал федеральное участие в проекте главным условием завершения строительства: «Если будет принято решение [о софинансировании], то проект будет реализован».