Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика
Башкирия стала самым активным в России претендентом на сборы от «Платона»
Башкортостан, 09 сен 2016, 14:17
0
Башкирия стала самым активным в России претендентом на сборы от «Платона»
Росавтодор подвел итоги первой очереди приема заявок от регионов
Фото: Станислав Шахов

Федеральное дорожное агентство составит рейтинг из семи инвестпроектов на софинансирование за счет сборов системы «Платон». Об этом сообщает информагентство «Regnum» со ссылкой на главу ведомства Романа Старовойта. «Первая очередь приема заявок от субъектов [РФ] завершилась успешно», – заявил руководитель Росавтодора. Проекты представили шесть регионов России, среди которых Башкирия: от нее поступили сразу две заявки.

Речь идет о проектах, предполагающих трехстороннее софинансирование: из средств инвесторов, регионального и федерального бюджетов. Последний компонент должен быть сформирован из сборов системы «Платон» и выплачен федеральным центром в 2017 году.

Семь проектов, которые будут рассмотрены Росавтодором, имеют общую продолжительность 252 км. В ведомстве называют объездные дороги Хабаровска, Перми, Тюмени, проспект в Самаре и мост в Новосибирске. От Башкирии представлены в качестве заявок проект Восточного выезда из Уфы и трасса «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск».

РБК-Уфа писал об обоих проектах: Башкирия намерена реализовывать их в формате концессии, и обе дороги планируются как платные дублеры существующих трасс. Для проезда по трассе «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» уже утверждены расценки, продолжительность дороги запланирована в 170 км. В проект заложены две полосы шириной по 3 метра каждая, скоростной режим будет составлять от 80 км/ч до 30 км/ч на серпантинных участках. Срок концессии – 15 лет.

Планы по строительству Восточного выезда из Уфы в последние месяцы оформились более предметно: появились претенденты на участие в концессии, срок которой составит 25 лет, в ноябре состоится конкурс. На софинансирование проекта претендуют «дочки» ВТБ и Газпромбанка. Речь идет о масштабном проекте общей стоимостью 32 млрд рублей, предполагающем достройку тоннеля, возведение моста и строительство выезда на трассу М5. В недавнем интервью премьер-министр региона Рустэм Марданов назвал федеральное участие в проекте главным условием завершения строительства: «Если будет принято решение [о софинансировании], то проект будет реализован».