Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество
Башкирия стала самым активным в России претендентом на сборы от «Платона»
Башкортостан, 09 сен 2016, 14:17
0
Башкирия стала самым активным в России претендентом на сборы от «Платона»
Росавтодор подвел итоги первой очереди приема заявок от регионов
Фото: Станислав Шахов

Федеральное дорожное агентство составит рейтинг из семи инвестпроектов на софинансирование за счет сборов системы «Платон». Об этом сообщает информагентство «Regnum» со ссылкой на главу ведомства Романа Старовойта. «Первая очередь приема заявок от субъектов [РФ] завершилась успешно», – заявил руководитель Росавтодора. Проекты представили шесть регионов России, среди которых Башкирия: от нее поступили сразу две заявки.

Речь идет о проектах, предполагающих трехстороннее софинансирование: из средств инвесторов, регионального и федерального бюджетов. Последний компонент должен быть сформирован из сборов системы «Платон» и выплачен федеральным центром в 2017 году.

Семь проектов, которые будут рассмотрены Росавтодором, имеют общую продолжительность 252 км. В ведомстве называют объездные дороги Хабаровска, Перми, Тюмени, проспект в Самаре и мост в Новосибирске. От Башкирии представлены в качестве заявок проект Восточного выезда из Уфы и трасса «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск».

РБК-Уфа писал об обоих проектах: Башкирия намерена реализовывать их в формате концессии, и обе дороги планируются как платные дублеры существующих трасс. Для проезда по трассе «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» уже утверждены расценки, продолжительность дороги запланирована в 170 км. В проект заложены две полосы шириной по 3 метра каждая, скоростной режим будет составлять от 80 км/ч до 30 км/ч на серпантинных участках. Срок концессии – 15 лет.

Планы по строительству Восточного выезда из Уфы в последние месяцы оформились более предметно: появились претенденты на участие в концессии, срок которой составит 25 лет, в ноябре состоится конкурс. На софинансирование проекта претендуют «дочки» ВТБ и Газпромбанка. Речь идет о масштабном проекте общей стоимостью 32 млрд рублей, предполагающем достройку тоннеля, возведение моста и строительство выезда на трассу М5. В недавнем интервью премьер-министр региона Рустэм Марданов назвал федеральное участие в проекте главным условием завершения строительства: «Если будет принято решение [о софинансировании], то проект будет реализован».