Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Аграриям Башкирии заполовинили сумму компенсаций за засуху
Вместо запрошенных 476 млн рублей возмещено 238 млн рублей ущерба от ЧС.

Аграриям Башкирии возместили 238 млн рублей ущерба. Это компенсация потерь от чрезвычайных ситуаций природного характера. Часть урожая башкирских аграриев погибла от засухи, суховеев, ливней и града.

Это только половина суммы, которую запрашивали сельхозпредприятия региона. Потери были оценены в 476 млн рублей. Пострадали посевы 223 сельхозпредприятий региона на площади 105,6 тысячи гектаров. Это территория 19 районов и города Кумертау.

«Компенсации получили только те предприятия, которые не поленились оформить необходимую документацию, — пояснил РБК Уфа пресс-секретарь регионального Минсельхоза Алмаз Галимов. — Хозяйствам, посевы которых были застрахованы, полностью возместят ущерб. Остальным – только половину».

Средства уже поступили в региональный бюджет, прошли распределение через аграрное ведомство и направлены на счета сельхозпроизводителей республики.

Ранее РБК Уфа сообщал, что практика получения компенсаций широко применяется в Башкирии последние несколько лет, хотя еще в 2015 году регион выплачивал в федеральный центр штрафы за погибший урожай. Затем режим ЧС вводился ежегодно, это позволило не только не платить штрафы, но и получать из Москвы компенсацию.

Так, в прошлом году режим ЧС был объявлен для 37 районов Башкирии (тогда причиной послужило переувлажнение почвы). В результате в декабре 2017 года республика получила 154,7 млн рублей. За несколько месяцев до этого была получена и федеральная компенсация за урожай 2016 года – 159,4 млн рублей. Причем последняя оказалась почти равна выручке, полученной аграриями за собранный урожай, – 167 млн рублей.