Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Аграриям Башкирии заполовинили сумму компенсаций за засуху
Вместо запрошенных 476 млн рублей возмещено 238 млн рублей ущерба от ЧС.

Аграриям Башкирии возместили 238 млн рублей ущерба. Это компенсация потерь от чрезвычайных ситуаций природного характера. Часть урожая башкирских аграриев погибла от засухи, суховеев, ливней и града.

Это только половина суммы, которую запрашивали сельхозпредприятия региона. Потери были оценены в 476 млн рублей. Пострадали посевы 223 сельхозпредприятий региона на площади 105,6 тысячи гектаров. Это территория 19 районов и города Кумертау.

«Компенсации получили только те предприятия, которые не поленились оформить необходимую документацию, — пояснил РБК Уфа пресс-секретарь регионального Минсельхоза Алмаз Галимов. — Хозяйствам, посевы которых были застрахованы, полностью возместят ущерб. Остальным – только половину».

Средства уже поступили в региональный бюджет, прошли распределение через аграрное ведомство и направлены на счета сельхозпроизводителей республики.

Ранее РБК Уфа сообщал, что практика получения компенсаций широко применяется в Башкирии последние несколько лет, хотя еще в 2015 году регион выплачивал в федеральный центр штрафы за погибший урожай. Затем режим ЧС вводился ежегодно, это позволило не только не платить штрафы, но и получать из Москвы компенсацию.

Так, в прошлом году режим ЧС был объявлен для 37 районов Башкирии (тогда причиной послужило переувлажнение почвы). В результате в декабре 2017 года республика получила 154,7 млн рублей. За несколько месяцев до этого была получена и федеральная компенсация за урожай 2016 года – 159,4 млн рублей. Причем последняя оказалась почти равна выручке, полученной аграриями за собранный урожай, – 167 млн рублей.