Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
ВС РБ снял с Рамиля Искужина обвинения в плагиате
Башкортостан, 30 янв 2014, 13:28
0
ВС РБ снял с Рамиля Искужина обвинения в плагиате
С секретаря межведомственного совета безопасности Башкирии Рамиля Искужина окончательно сняты все обвинения в плагиате при написании им кандидатской диссертации. Верховный суд Башкирии (ВС) отказал в иске гражданину Кыргызстана, проректору по научной работе Дипломатической академии МИД республики Кайрату Осмоналиеву, пишет газета "КоммерсантЪ". К.Осмоналиев обратился в суд с иском о нарушении авторских прав в прошлом году.
Фото: journalufa.com

С секретаря межведомственного совета безопасности Башкирии Рамиля Искужина окончательно сняты все обвинения в плагиате при написании им кандидатской диссертации. Верховный суд Башкирии (ВС) отказал в иске гражданину Кыргызстана, проректору по научной работе Дипломатической академии МИД республики Кайрату Осмоналиеву, пишет газета "КоммерсантЪ". К.Осмоналиев обратился в суд с иском о нарушении авторских прав в прошлом году.

Гражданин Кыргызстана заявлял, что Р.Искужин в своей диссертации, которую он защитил в 2001г. во Всероссийском НИИ МФД РФ (на тот момент Р.Искужин занимал пост прокурора Советского района Уфы), применил "те же методы анализа и методологию исследования", "сделаны аналогичные научно значимые выводы", что и в его собственной диссертации, которую он защитил в 1997г. в Академии управления МВД РФ. Помимо этого истец указал на явное совпадение названий обеих диссертаций: у Р.Искужина работа называлась "Предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотических средств: на примере Республики Башкортостан", у К.Осмоналиева - "Уголовно-правовые меры предупреждения и пресечения незаконного оборота наркотических средств: по материалам Кыргызской Республики". Истец убежден, что ответчик переписал всю диссертацию.

Как пишет издание, вопрос о возможном заимствовании диссертации был поднят весной прошлого года и сразу вызвал большой резонанс. Р.Искужин тогда занимал пост министра земельных и имущественных отношений РБ. Собеседники "Коммерсанта" перевод в прошлом декабре Р.Искужина с должности министра на пост секретаря совбеза РБ связывают именно с этим скандалом.

К.Осмоналиев обратился в суд, однако в ноябре прошлого года Кировский районный суд Уфы в иске отказал, сославшись на отсутствие доказательств плагиата и документов, подтверждающих авторство. Также в суде було указано, что к Р.Искужину после защиты никаких претензий не поступало со стороны экспертного совета, президиум Высшей аттестационной комиссии или министерства образования и науки РФ. Этот факт "подтверждает научную новизну работы Искужина, ее востребованность, соответствие установленным нормам", передает "КоммерсантЪ" со ссылкой на материалы суда.

Верховный суд Башкирии в ходе судебного слушания пришел к тем же выводам.