Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа Банк «УРАЛСИБ»: 30 лет успеха на финансовом рынке России 12:59, Партнерский материал  SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Уфа получила 2,24 млрд рублей дополнительных субвенций 12:37  Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика
ВС РБ снял с Рамиля Искужина обвинения в плагиате
Башкортостан, 30 янв 2014, 13:28
0
ВС РБ снял с Рамиля Искужина обвинения в плагиате
С секретаря межведомственного совета безопасности Башкирии Рамиля Искужина окончательно сняты все обвинения в плагиате при написании им кандидатской диссертации. Верховный суд Башкирии (ВС) отказал в иске гражданину Кыргызстана, проректору по научной работе Дипломатической академии МИД республики Кайрату Осмоналиеву, пишет газета "КоммерсантЪ". К.Осмоналиев обратился в суд с иском о нарушении авторских прав в прошлом году.
Фото: journalufa.com

С секретаря межведомственного совета безопасности Башкирии Рамиля Искужина окончательно сняты все обвинения в плагиате при написании им кандидатской диссертации. Верховный суд Башкирии (ВС) отказал в иске гражданину Кыргызстана, проректору по научной работе Дипломатической академии МИД республики Кайрату Осмоналиеву, пишет газета "КоммерсантЪ". К.Осмоналиев обратился в суд с иском о нарушении авторских прав в прошлом году.

Гражданин Кыргызстана заявлял, что Р.Искужин в своей диссертации, которую он защитил в 2001г. во Всероссийском НИИ МФД РФ (на тот момент Р.Искужин занимал пост прокурора Советского района Уфы), применил "те же методы анализа и методологию исследования", "сделаны аналогичные научно значимые выводы", что и в его собственной диссертации, которую он защитил в 1997г. в Академии управления МВД РФ. Помимо этого истец указал на явное совпадение названий обеих диссертаций: у Р.Искужина работа называлась "Предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотических средств: на примере Республики Башкортостан", у К.Осмоналиева - "Уголовно-правовые меры предупреждения и пресечения незаконного оборота наркотических средств: по материалам Кыргызской Республики". Истец убежден, что ответчик переписал всю диссертацию.

Как пишет издание, вопрос о возможном заимствовании диссертации был поднят весной прошлого года и сразу вызвал большой резонанс. Р.Искужин тогда занимал пост министра земельных и имущественных отношений РБ. Собеседники "Коммерсанта" перевод в прошлом декабре Р.Искужина с должности министра на пост секретаря совбеза РБ связывают именно с этим скандалом.

К.Осмоналиев обратился в суд, однако в ноябре прошлого года Кировский районный суд Уфы в иске отказал, сославшись на отсутствие доказательств плагиата и документов, подтверждающих авторство. Также в суде було указано, что к Р.Искужину после защиты никаких претензий не поступало со стороны экспертного совета, президиум Высшей аттестационной комиссии или министерства образования и науки РФ. Этот факт "подтверждает научную новизну работы Искужина, ее востребованность, соответствие установленным нормам", передает "КоммерсантЪ" со ссылкой на материалы суда.

Верховный суд Башкирии в ходе судебного слушания пришел к тем же выводам.