Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уфе состоялся «некруглый стол», посвященный проблемам образования 12:30, Партнерский материал  В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
Башкирия предложила без торгов выделять землю под школы и больницы
Башкортостан, 30 янв, 15:11
0
Башкирия предложила без торгов выделять землю под школы и больницы
Минземимущества расширил список условий получения земельных участков без торгов
Фото: Станислав Шахов

Минземимущества Башкирии расширил список условий, при которых бизнес может получить земельный участок под инвестиционный проект без торгов, по распоряжению главы региона. Ведомство предложило добавить в перечень строительство объектов социально-культурного и коммунального-бытового назначения. Как пояснил глава ведомства Евгений Гурьев, речь идет об объектах образования, культуры, здравоохранения, физкультуры, спорта, а также относящихся к электроэнергетике, газоснабжению и др. Законопроект официально внесли в Госсобрание республики.

Стоимость проекта должна быть не менее 100 миллионов рублей, а для объектов ЖКХ – не менее 200 млн рублей, они должны быть внесены в схему территориального планирования, а инвестор должен будет доказать, что у него есть как минимум половина необходимой для строительства суммы. В течении пяти лет после ввода в эксплуатацию собственник не сможет перепрофилировать помещение под другой вид деятельности.

Инициатор инвестиционного проекта должен быть зарегистрирован на территории республики, в отношении него не должно быть возбуждено дел о банкротстве, а в числе учредителей регистрации или гражданства в другом государстве.

Другой поправкой Минземимущества предложило отобрать у районов приоритетное право покупки сельхозземли и оставить его только у правительства.

- В случае, если республика не уведомит продавца о намерении приобретения в течение месяца, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лице по цене, не ниже указанной в извещении, - говорит Евгений Гурьев.

Профильный комитет Госсобрания поддержал инициативу, депутаты примут закон в первом чтении до конца февраля.