Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Башкирия предложила без торгов выделять землю под школы и больницы
Минземимущества расширил список условий получения земельных участков без торгов
Фото: Станислав Шахов

Минземимущества Башкирии расширил список условий, при которых бизнес может получить земельный участок под инвестиционный проект без торгов, по распоряжению главы региона. Ведомство предложило добавить в перечень строительство объектов социально-культурного и коммунального-бытового назначения. Как пояснил глава ведомства Евгений Гурьев, речь идет об объектах образования, культуры, здравоохранения, физкультуры, спорта, а также относящихся к электроэнергетике, газоснабжению и др. Законопроект официально внесли в Госсобрание республики.

Стоимость проекта должна быть не менее 100 миллионов рублей, а для объектов ЖКХ – не менее 200 млн рублей, они должны быть внесены в схему территориального планирования, а инвестор должен будет доказать, что у него есть как минимум половина необходимой для строительства суммы. В течении пяти лет после ввода в эксплуатацию собственник не сможет перепрофилировать помещение под другой вид деятельности.

Инициатор инвестиционного проекта должен быть зарегистрирован на территории республики, в отношении него не должно быть возбуждено дел о банкротстве, а в числе учредителей регистрации или гражданства в другом государстве.

Другой поправкой Минземимущества предложило отобрать у районов приоритетное право покупки сельхозземли и оставить его только у правительства.

- В случае, если республика не уведомит продавца о намерении приобретения в течение месяца, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лице по цене, не ниже указанной в извещении, - говорит Евгений Гурьев.

Профильный комитет Госсобрания поддержал инициативу, депутаты примут закон в первом чтении до конца февраля.