Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Башкирия предложила без торгов выделять землю под школы и больницы
Минземимущества расширил список условий получения земельных участков без торгов
Фото: Станислав Шахов

Минземимущества Башкирии расширил список условий, при которых бизнес может получить земельный участок под инвестиционный проект без торгов, по распоряжению главы региона. Ведомство предложило добавить в перечень строительство объектов социально-культурного и коммунального-бытового назначения. Как пояснил глава ведомства Евгений Гурьев, речь идет об объектах образования, культуры, здравоохранения, физкультуры, спорта, а также относящихся к электроэнергетике, газоснабжению и др. Законопроект официально внесли в Госсобрание республики.

Стоимость проекта должна быть не менее 100 миллионов рублей, а для объектов ЖКХ – не менее 200 млн рублей, они должны быть внесены в схему территориального планирования, а инвестор должен будет доказать, что у него есть как минимум половина необходимой для строительства суммы. В течении пяти лет после ввода в эксплуатацию собственник не сможет перепрофилировать помещение под другой вид деятельности.

Инициатор инвестиционного проекта должен быть зарегистрирован на территории республики, в отношении него не должно быть возбуждено дел о банкротстве, а в числе учредителей регистрации или гражданства в другом государстве.

Другой поправкой Минземимущества предложило отобрать у районов приоритетное право покупки сельхозземли и оставить его только у правительства.

- В случае, если республика не уведомит продавца о намерении приобретения в течение месяца, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лице по цене, не ниже указанной в извещении, - говорит Евгений Гурьев.

Профильный комитет Госсобрания поддержал инициативу, депутаты примут закон в первом чтении до конца февраля.