Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Какая судьба ждет четырех медвежат, рожденных в парке Лесоводов Уфы
Башкортостан, 30 мар, 13:04
0
Какая судьба ждет четырех медвежат, рожденных в парке Лесоводов Уфы
Медвежат кормят каждые два часа  (Фото: Олег Яровиков )

Четыре медвежонка родились этой зимой в уфимском парке Лесоводов. У них общий папа — пятнадцатилетний Потап, а матери медведицы Маша, Настя и Кнопка. Малышей изолировали, они живут в отдельном помещении, круглосуточно обогреваемом тепловой пушкой. Содержание зверей обходится примерно в 1000 рублей ежедневно - каждый медвежонок выпивает в сутки около шести литров молока.

- Молоко мы разбавляем сахаром. Начинали с 0,2 литров молока за раз, сейчас уже по половине литра. Кормим мы их каждые два три часа. Молоком забиваем целый холодильник. - говорит работник по уходу за животными Виктор Крупин.

Фото: Олег Яровиков

Как говорят работники ведомства, к жизни в дикой природе медвежата, рожденные в неволе от родителей, которые тоже родились и выросли в неволе не приспособлены и если их выпустить, просто не выживут, поэтому медведей продадут в зоопарк или цирк.

- Чем быстрее их заберут, тем лучше. Медвежата будут два-три месяца быстро расти, набирать вес и превращаться в хищников, а сейчас они лучше всего подвержены дрессировке. Мы не можем пока сказать, кто за ними приедет, может московский цирк или шапито. Каждый год покупатели разные, - рассказал РБК-Уфа начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

Стоимость медвежат не афишируется. По данным сервиса avito.ru, их можно купить у частных распространителей за 50-100 тысяч рублей в зависимости от возраста.

- При наличии хорошего питания и условий содержания, медведи без проблем размножаются в неволе, это не редкий случай. А вот в воронежском заповеднике недавно бобриха в неволе принесла бобрят, это редкость. Что касается выпуска на волю таких медвежат – это возможно только в случае разлучения с родителями на ранней стадии и при полном курсе специальной реабилитации, которую проводят специалисты. Есть научные разработки, которые в 50-60% случаев давали положительный эффект, - говорит директор Национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.