Лента новостей
Все новости Башкортостан
Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество «ИрАэро» вернет уфимских туристов с китайского Хайнаня за свой счет 10:34 
Какая судьба ждет четырех медвежат, рожденных в парке Лесоводов Уфы
Башкортостан, 30 мар, 13:04
0
Какая судьба ждет четырех медвежат, рожденных в парке Лесоводов Уфы
Медвежат кормят каждые два часа  (Фото: Олег Яровиков )

Четыре медвежонка родились этой зимой в уфимском парке Лесоводов. У них общий папа — пятнадцатилетний Потап, а матери медведицы Маша, Настя и Кнопка. Малышей изолировали, они живут в отдельном помещении, круглосуточно обогреваемом тепловой пушкой. Содержание зверей обходится примерно в 1000 рублей ежедневно - каждый медвежонок выпивает в сутки около шести литров молока.

- Молоко мы разбавляем сахаром. Начинали с 0,2 литров молока за раз, сейчас уже по половине литра. Кормим мы их каждые два три часа. Молоком забиваем целый холодильник. - говорит работник по уходу за животными Виктор Крупин.

Фото: Олег Яровиков

Как говорят работники ведомства, к жизни в дикой природе медвежата, рожденные в неволе от родителей, которые тоже родились и выросли в неволе не приспособлены и если их выпустить, просто не выживут, поэтому медведей продадут в зоопарк или цирк.

- Чем быстрее их заберут, тем лучше. Медвежата будут два-три месяца быстро расти, набирать вес и превращаться в хищников, а сейчас они лучше всего подвержены дрессировке. Мы не можем пока сказать, кто за ними приедет, может московский цирк или шапито. Каждый год покупатели разные, - рассказал РБК-Уфа начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

Стоимость медвежат не афишируется. По данным сервиса avito.ru, их можно купить у частных распространителей за 50-100 тысяч рублей в зависимости от возраста.

- При наличии хорошего питания и условий содержания, медведи без проблем размножаются в неволе, это не редкий случай. А вот в воронежском заповеднике недавно бобриха в неволе принесла бобрят, это редкость. Что касается выпуска на волю таких медвежат – это возможно только в случае разлучения с родителями на ранней стадии и при полном курсе специальной реабилитации, которую проводят специалисты. Есть научные разработки, которые в 50-60% случаев давали положительный эффект, - говорит директор Национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.