Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
Какая судьба ждет четырех медвежат, рожденных в парке Лесоводов Уфы
Медвежат кормят каждые два часа  (Фото: Олег Яровиков )

Четыре медвежонка родились этой зимой в уфимском парке Лесоводов. У них общий папа — пятнадцатилетний Потап, а матери медведицы Маша, Настя и Кнопка. Малышей изолировали, они живут в отдельном помещении, круглосуточно обогреваемом тепловой пушкой. Содержание зверей обходится примерно в 1000 рублей ежедневно - каждый медвежонок выпивает в сутки около шести литров молока.

- Молоко мы разбавляем сахаром. Начинали с 0,2 литров молока за раз, сейчас уже по половине литра. Кормим мы их каждые два три часа. Молоком забиваем целый холодильник. - говорит работник по уходу за животными Виктор Крупин.

Фото: Олег Яровиков

Как говорят работники ведомства, к жизни в дикой природе медвежата, рожденные в неволе от родителей, которые тоже родились и выросли в неволе не приспособлены и если их выпустить, просто не выживут, поэтому медведей продадут в зоопарк или цирк.

- Чем быстрее их заберут, тем лучше. Медвежата будут два-три месяца быстро расти, набирать вес и превращаться в хищников, а сейчас они лучше всего подвержены дрессировке. Мы не можем пока сказать, кто за ними приедет, может московский цирк или шапито. Каждый год покупатели разные, - рассказал РБК-Уфа начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

Стоимость медвежат не афишируется. По данным сервиса avito.ru, их можно купить у частных распространителей за 50-100 тысяч рублей в зависимости от возраста.

- При наличии хорошего питания и условий содержания, медведи без проблем размножаются в неволе, это не редкий случай. А вот в воронежском заповеднике недавно бобриха в неволе принесла бобрят, это редкость. Что касается выпуска на волю таких медвежат – это возможно только в случае разлучения с родителями на ранней стадии и при полном курсе специальной реабилитации, которую проводят специалисты. Есть научные разработки, которые в 50-60% случаев давали положительный эффект, - говорит директор Национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.