Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика
Какая судьба ждет четырех медвежат, рожденных в парке Лесоводов Уфы
Башкортостан, 30 мар, 13:04
0
Какая судьба ждет четырех медвежат, рожденных в парке Лесоводов Уфы
Медвежат кормят каждые два часа  (Фото: Олег Яровиков )

Четыре медвежонка родились этой зимой в уфимском парке Лесоводов. У них общий папа — пятнадцатилетний Потап, а матери медведицы Маша, Настя и Кнопка. Малышей изолировали, они живут в отдельном помещении, круглосуточно обогреваемом тепловой пушкой. Содержание зверей обходится примерно в 1000 рублей ежедневно - каждый медвежонок выпивает в сутки около шести литров молока.

- Молоко мы разбавляем сахаром. Начинали с 0,2 литров молока за раз, сейчас уже по половине литра. Кормим мы их каждые два три часа. Молоком забиваем целый холодильник. - говорит работник по уходу за животными Виктор Крупин.

Фото: Олег Яровиков

Как говорят работники ведомства, к жизни в дикой природе медвежата, рожденные в неволе от родителей, которые тоже родились и выросли в неволе не приспособлены и если их выпустить, просто не выживут, поэтому медведей продадут в зоопарк или цирк.

- Чем быстрее их заберут, тем лучше. Медвежата будут два-три месяца быстро расти, набирать вес и превращаться в хищников, а сейчас они лучше всего подвержены дрессировке. Мы не можем пока сказать, кто за ними приедет, может московский цирк или шапито. Каждый год покупатели разные, - рассказал РБК-Уфа начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

Стоимость медвежат не афишируется. По данным сервиса avito.ru, их можно купить у частных распространителей за 50-100 тысяч рублей в зависимости от возраста.

- При наличии хорошего питания и условий содержания, медведи без проблем размножаются в неволе, это не редкий случай. А вот в воронежском заповеднике недавно бобриха в неволе принесла бобрят, это редкость. Что касается выпуска на волю таких медвежат – это возможно только в случае разлучения с родителями на ранней стадии и при полном курсе специальной реабилитации, которую проводят специалисты. Есть научные разработки, которые в 50-60% случаев давали положительный эффект, - говорит директор Национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.