Срок принятия антикризисных правовых актов в Башкирии сократят до 4 часов

В Башкирии в условиях санкций и экономического кризиса переформатировали работу правительства. Теперь срок принятия нормативно-правовых актов, направленных на борьбу с кризисом, будет максимально сокращен, сообщил премьер-министр Андрей Назаров. В среду, 30 марта, он представил депутатам Госсобрания — Курултая РБ отчет о работе правительства.
«Понимая важность оперативного принятия решений в условиях санкционного давления, мы утвердили регламент согласования проектов нормативно-правовых актов со штампом “Антикризис” в течение четырех часов», — сказал Назаров.
По словам главы правительства, разрабатываемый антикризисный пакет предполагает оперативное принятие более 50 проектов нормативных правовых актов. Андрей Назаров призвал депутатов Госсобрания поддержать Кабмин в этой работе.
Кроме того, в деятельности правительства будет искореняться бюрократия и увеличиваться применение цифровых продуктов, сказал премьер-министр.
«Начиная с прошлого года, мы автоматизировали процесс контроля реализации поставленных задач в “Системе управления значимыми проектам республики”. Еженедельно мы анализируем и рассматриваем ход реализации значимых и национальных проектов. В общей сложности около 150 проектов», — отметил Назаров.
За 2021 год правительство республики внесло в Госсобрание 35 законопроектов.
Как сообщал РБК Уфа, премьер-министр республики для привлечения инвестиций предложил создать в регионе специальный административный район с особыми налоговыми условиями. На сегодняшний день такие территории, известные как «русские офшоры», существуют на острове Октябрьский в Калининградской области и на острове Русский Приморского края.