Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO
Башкортостан, 30 апр 2010, 18:15
0
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO. "Это исключено, мы госмонополия, и ни на какие IPO мы не пойдем", - сообщил президент компании Николай Токарев журналистам в Сочи.

"Транснефть" исключает возможность проведения IPO. "Это исключено, мы госмонополия, и ни на какие IPO мы не пойдем", - сообщил президент компании Николай Токарев журналистам в Сочи.

При этом он признал, что в последние месяцы предложения о публичном размещении компании звучат все чаще - их уже высказывали миноритарии "Транснефти", представители ее управляющих компаний, а также некоторые из членов совета директоров.

В то же время, по мнению главы "Транснефти", это может быть вызвано попытками увеличить текущую стоимость акций компании на бирже и зафиксировать прибыль. "Ни о каком IPO, как и о конвертации привилегированных акций в облигации и долги, вестись разговора не будет. Это все хотелки", - подчеркнул Н.Токарев.

При этом глава компании сообщил, что у "Транснефти" нет средств на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе. Он отметил, что источники финансирования не определены правительством.

"Предложение "Транснефти" об увеличении уставного капитала или введении двусторонних инвесттарифов с компаниями, к сожалению, поддержки пока не встретило", - заявил глава госмонополии, подчеркнув, что самостоятельно "Транснефть" профинансировать проект не может. Н.Токарев напомнил, что компания уже нашла 48 млрд руб. на создание нефтепровода Пурпе - Самотлор, сооружение которого уже началось.

АК "Транснефть" - российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г. АК "Транснефть" завершила слияние с "Транснефтепродуктом". Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в объединенной "Транснефти" увеличилась с 75% до 78,1057%.

По итогам I квартала текущего года чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ сократилась на 54,4% и составила 574,8 млн руб. При этом по сравнению с показателем I квартала прошлого года прибыль компании выросла на 3,3%. Компания объясняет уменьшение чистой прибыли в I квартале по сравнению с IV кварталом ростом отрицательного эффекта от курсовых разниц.