Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Первая отставка и первое назначение в правительстве Башкирии 21:36  Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес Кресло мэра Уфы привлекло 29 претендентов 20:23  В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO
Башкортостан, 30 апр 2010, 18:15
0
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO
"Транснефть" исключает возможность проведения IPO. "Это исключено, мы госмонополия, и ни на какие IPO мы не пойдем", - сообщил президент компании Николай Токарев журналистам в Сочи.

"Транснефть" исключает возможность проведения IPO. "Это исключено, мы госмонополия, и ни на какие IPO мы не пойдем", - сообщил президент компании Николай Токарев журналистам в Сочи.

При этом он признал, что в последние месяцы предложения о публичном размещении компании звучат все чаще - их уже высказывали миноритарии "Транснефти", представители ее управляющих компаний, а также некоторые из членов совета директоров.

В то же время, по мнению главы "Транснефти", это может быть вызвано попытками увеличить текущую стоимость акций компании на бирже и зафиксировать прибыль. "Ни о каком IPO, как и о конвертации привилегированных акций в облигации и долги, вестись разговора не будет. Это все хотелки", - подчеркнул Н.Токарев.

При этом глава компании сообщил, что у "Транснефти" нет средств на строительство нефтепровода Заполярное - Пурпе. Он отметил, что источники финансирования не определены правительством.

"Предложение "Транснефти" об увеличении уставного капитала или введении двусторонних инвесттарифов с компаниями, к сожалению, поддержки пока не встретило", - заявил глава госмонополии, подчеркнув, что самостоятельно "Транснефть" профинансировать проект не может. Н.Токарев напомнил, что компания уже нашла 48 млрд руб. на создание нефтепровода Пурпе - Самотлор, сооружение которого уже началось.

АК "Транснефть" - российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г. АК "Транснефть" завершила слияние с "Транснефтепродуктом". Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в объединенной "Транснефти" увеличилась с 75% до 78,1057%.

По итогам I квартала текущего года чистая прибыль "Транснефти" по РСБУ сократилась на 54,4% и составила 574,8 млн руб. При этом по сравнению с показателем I квартала прошлого года прибыль компании выросла на 3,3%. Компания объясняет уменьшение чистой прибыли в I квартале по сравнению с IV кварталом ростом отрицательного эффекта от курсовых разниц.