Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38
Башкортостан ,  
0 

Башкирия организует самоизоляцию 1800 вахтовикам Газпрома

Часть из них уже инфицированы COVID-19.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Порядка 1800 жителей Башкирии, работающих вахтовым методом в компании «Стройтранснефтегаз», прибудут в республику для самоизоляции. С просьбой принять сотрудников руководство структуры «Газпрома» обратилось из-за сложной эпидемиологической ситуации на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, сообщил Глава РБ Радий Хабиров на совещании в Правительстве региона в четверг.

«Мы их всех, конечно, примем, все они жители Башкортостана. Но это большой объем работы. И совершенно точно часть из них уже инфицирована», — подчеркнул руководитель региона, отметив, что нагрузка на систему здравоохранения серьезно возрастет, как и число инфицированных коронавирусом в регионе. 

На совещании было отмечено, что на предприятиях республики случаев заражения COVID-19 на данный момент не выявлено.

Карантин на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе Якутии власти региона объявили 17 апреля, сообщает ТАСС. На месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», работают более 10 тыс. человек. У всех взяты тесты на коронавирус. Сейчас анализы проверяются в частной компании в Москве.