Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Башкирия организует самоизоляцию 1800 вахтовикам Газпрома

Часть из них уже инфицированы COVID-19.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Порядка 1800 жителей Башкирии, работающих вахтовым методом в компании «Стройтранснефтегаз», прибудут в республику для самоизоляции. С просьбой принять сотрудников руководство структуры «Газпрома» обратилось из-за сложной эпидемиологической ситуации на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, сообщил Глава РБ Радий Хабиров на совещании в Правительстве региона в четверг.

«Мы их всех, конечно, примем, все они жители Башкортостана. Но это большой объем работы. И совершенно точно часть из них уже инфицирована», — подчеркнул руководитель региона, отметив, что нагрузка на систему здравоохранения серьезно возрастет, как и число инфицированных коронавирусом в регионе. 

На совещании было отмечено, что на предприятиях республики случаев заражения COVID-19 на данный момент не выявлено.

Карантин на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе Якутии власти региона объявили 17 апреля, сообщает ТАСС. На месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», работают более 10 тыс. человек. У всех взяты тесты на коронавирус. Сейчас анализы проверяются в частной компании в Москве.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК