Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 16:29
Все новости Башкортостан
Президент Zenden заявил об освобождении ТЦ от «ига иностранцев» Бизнес, 21:57
«Сбер»: как избежать вопросов от банка к операциям бизнеса РБК+, 21:56
Как отечественные работодатели меняют кадровую политику Новая экономика, 21:55
Как новые телеком-сервисы меняют коммуникацию бизнеса с клиентами Тренды, 21:54
Липецкие власти разместят жителей Белгородской области Политика, 21:40
Земфира опровергла получение гражданства Франции Политика, 21:05
Самый ценный игрок сезона КХЛ покинул СКА Спорт, 21:04
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Шебекино из-за обстрела загорелся завод Политика, 21:04
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Forbes назвал самые дорогие футбольные клубы мира Спорт, 20:36
Макрон допустил «калибровку» помощи Украине в случае затяжного конфликта Политика, 20:32
Песков фразой про бюргеров ответил на заявление Берлина о дронах в Москве Политика, 20:24
Гладков доложил Путину о ситуации в Белгородской области Политика, 20:17
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году «Башнефть» снизила нагрузку на атмосферный воздух на 8%

Фото: АНК "Башнефть"
Фото: АНК "Башнефть"

В 2020 году «Башнефть» (входит в состав НК «Роснефть») снизила суммарную нагрузку на атмосферный воздух на 8%. В компании отмечают, что такого показателя удалось добиться в результате реализации природоохранных проектов и модернизации производства.

Уровень рационального использования попутного нефтяного газа в Башкирии при реализации газовой программы предприятия составил 96% при нормативе не ниже 95%. При этом на крупнейшем в регионе Арланском месторождении он достиг 99%. В рамках программы обновили инфраструктуру объектов подготовки и сдачи газа, включая систему газопроводов и мультифазных насосных станций. Кроме того, в прошлом году компания запустила после реконструкции электростанцию в Дуванском районе, вовлекшую в производственный оборот дополнительно 750 тыс. м3 попутного нефтяного газа в год.

В «Башнефти» рассчитывают, что проводимое техническое перевооружение уфимского нефтеперерабатывающего комплекса также позволит снизить нагрузку на атмосферный воздух. Сейчас предприятием ведется строительство резервной технологической линии установки производства элементарной серы на «Башнефть-УНПЗ», а также сооружение комплекса сероочистки и блока отпарки кислых стоков на «Башнефть-Новойле». На «Башнефть-Уфанефтехим» реконструируется установка производства серы и производится утилизация и очистка газов разложения установок АВТ.

«В 2020 году «Башнефть» аккредитовала высокотехнологичную систему контроля качества воздуха по международному стандарту ISO/IEC 17025-2019. Система включает в себя лабораторию охраны окружающей среды с двумя автоматизированными станциями контроля атмосферного воздуха в кварталах Уфы, примыкающих к промзоне», — говорится в сообщении компании. Новое оборудование определяет содержание загрязняющих веществ в воздухе и автоматически передает информацию в Минэкологии региона.

В 2020 году на проекты по защите окружающей среды «Башнефть» направила 5,6 млрд рублей. Как сообщал РБК Уфа, в целом объем инвестиций компании в производство в прошлом году составили 66,4 млрд руб.

На сегодняшний день за счет внебюджетных средств в республике создано девять автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха. Три из них расположены в Уфе, по две в Салавате и Стерлитамаке и по одной в Сибае и Учалах. Для создания единой сети мониторинга в главных промышленных центрах региона необходимо дополнительно построить ещё семь подобных станций.

Авторы
Теги