Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд арестовал директора аварийной шахты в Кузбассе Общество, 11:06
На шахте «Листвяжная» возобновили поисковые работы Общество, 10:54
Овечкина признали первой звездой дня в НХЛ Спорт, 10:53
Число госпитализированных после взрыва на шахте в Кузбассе возросло до 58 Общество, 10:46
На заводе по производству боеприпасов в Дзержинске прогремели взрывы Общество, 10:44
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42
Уфа может принять международный форум «Россия — спортивная держава» Башкортостан, 10:39 
Володин пообещал изучить все комментарии под своим постом о QR-кодах Политика, 10:30
Глава Союза биатлонистов раскритиковал систему спонсорства в России Спорт, 10:30
«Уралхим» получил контроль над советом директоров «Тольяттиазота» Бизнес, 10:20
Овечкину наложили несколько швов после попадания шайбы в лицо Спорт, 10:14
По делу о взрыве на шахте в Кузбассе арестовали инспектора Ростехнадзора Общество, 10:04
Одержит ли Емельяненко первую за три года в ММА победу Спорт, 10:00
Арабика, робуста или микс: что такое кофейный бленд и для чего он нужен РБК и Coffesso, 09:51
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году «Башнефть» снизила нагрузку на атмосферный воздух на 8%

Фото: АНК "Башнефть"
Фото: АНК "Башнефть"

В 2020 году «Башнефть» (входит в состав НК «Роснефть») снизила суммарную нагрузку на атмосферный воздух на 8%. В компании отмечают, что такого показателя удалось добиться в результате реализации природоохранных проектов и модернизации производства.

Уровень рационального использования попутного нефтяного газа в Башкирии при реализации газовой программы предприятия составил 96% при нормативе не ниже 95%. При этом на крупнейшем в регионе Арланском месторождении он достиг 99%. В рамках программы обновили инфраструктуру объектов подготовки и сдачи газа, включая систему газопроводов и мультифазных насосных станций. Кроме того, в прошлом году компания запустила после реконструкции электростанцию в Дуванском районе, вовлекшую в производственный оборот дополнительно 750 тыс. м3 попутного нефтяного газа в год.

В «Башнефти» рассчитывают, что проводимое техническое перевооружение уфимского нефтеперерабатывающего комплекса также позволит снизить нагрузку на атмосферный воздух. Сейчас предприятием ведется строительство резервной технологической линии установки производства элементарной серы на «Башнефть-УНПЗ», а также сооружение комплекса сероочистки и блока отпарки кислых стоков на «Башнефть-Новойле». На «Башнефть-Уфанефтехим» реконструируется установка производства серы и производится утилизация и очистка газов разложения установок АВТ.

«В 2020 году «Башнефть» аккредитовала высокотехнологичную систему контроля качества воздуха по международному стандарту ISO/IEC 17025-2019. Система включает в себя лабораторию охраны окружающей среды с двумя автоматизированными станциями контроля атмосферного воздуха в кварталах Уфы, примыкающих к промзоне», — говорится в сообщении компании. Новое оборудование определяет содержание загрязняющих веществ в воздухе и автоматически передает информацию в Минэкологии региона.

В 2020 году на проекты по защите окружающей среды «Башнефть» направила 5,6 млрд рублей. Как сообщал РБК Уфа, в целом объем инвестиций компании в производство в прошлом году составили 66,4 млрд руб.

На сегодняшний день за счет внебюджетных средств в республике создано девять автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха. Три из них расположены в Уфе, по две в Салавате и Стерлитамаке и по одной в Сибае и Учалах. Для создания единой сети мониторинга в главных промышленных центрах региона необходимо дополнительно построить ещё семь подобных станций.