Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51
Башкортостан ,  
0 

В 2020 году «Башнефть» снизила нагрузку на атмосферный воздух на 8%

Фото: АНК "Башнефть"
Фото: АНК "Башнефть"

В 2020 году «Башнефть» (входит в состав НК «Роснефть») снизила суммарную нагрузку на атмосферный воздух на 8%. В компании отмечают, что такого показателя удалось добиться в результате реализации природоохранных проектов и модернизации производства.

Уровень рационального использования попутного нефтяного газа в Башкирии при реализации газовой программы предприятия составил 96% при нормативе не ниже 95%. При этом на крупнейшем в регионе Арланском месторождении он достиг 99%. В рамках программы обновили инфраструктуру объектов подготовки и сдачи газа, включая систему газопроводов и мультифазных насосных станций. Кроме того, в прошлом году компания запустила после реконструкции электростанцию в Дуванском районе, вовлекшую в производственный оборот дополнительно 750 тыс. м3 попутного нефтяного газа в год.

В «Башнефти» рассчитывают, что проводимое техническое перевооружение уфимского нефтеперерабатывающего комплекса также позволит снизить нагрузку на атмосферный воздух. Сейчас предприятием ведется строительство резервной технологической линии установки производства элементарной серы на «Башнефть-УНПЗ», а также сооружение комплекса сероочистки и блока отпарки кислых стоков на «Башнефть-Новойле». На «Башнефть-Уфанефтехим» реконструируется установка производства серы и производится утилизация и очистка газов разложения установок АВТ.

«В 2020 году «Башнефть» аккредитовала высокотехнологичную систему контроля качества воздуха по международному стандарту ISO/IEC 17025-2019. Система включает в себя лабораторию охраны окружающей среды с двумя автоматизированными станциями контроля атмосферного воздуха в кварталах Уфы, примыкающих к промзоне», — говорится в сообщении компании. Новое оборудование определяет содержание загрязняющих веществ в воздухе и автоматически передает информацию в Минэкологии региона.

В 2020 году на проекты по защите окружающей среды «Башнефть» направила 5,6 млрд рублей. Как сообщал РБК Уфа, в целом объем инвестиций компании в производство в прошлом году составили 66,4 млрд руб.

На сегодняшний день за счет внебюджетных средств в республике создано девять автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха. Три из них расположены в Уфе, по две в Салавате и Стерлитамаке и по одной в Сибае и Учалах. Для создания единой сети мониторинга в главных промышленных центрах региона необходимо дополнительно построить ещё семь подобных станций.