Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии раскрыли крупную сеть для обналичивания денег

Услугами нелегальной площадки по обналичиванию денег пользовались больше тысячи компаний по стране.
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

В Башкирии сотрудники управления ФСБ и налоговой службы раскрыли сеть фирм-однодневок, использовавшихся для обналичивания денег и ухода от НДС. Оперативно-розыскные мероприятия в офисах компаний и местах жительства предполагаемых организаторов преступной схемы проходили с 26 по 30 апреля, сообщили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по РБ.

«Злоумышленники, реализуя преступный умысел, использовали более 100 организаций (фирм-однодневок) для формирования «бумажного» НДС. Их услугами пользовались более тысячи компаний-выгодоприобретателей ряда субъектов России», — говорится в сообщении.

«Бумажный» НДС — это схема ухода от налогов, в которой применяется фиктивный документооборот и реализуются притворные сделки между фирмами-однодневками. Так называемые бумажно-обнальные площадки используют данных механизм для обналичивания средств.

К уголовной ответственности теперь могут привлечь не только организаторов схемы обналичивания и ухода от налогов, но и их клиентов. Как сообщили в ФНС, у ведомства есть аналитические инструменты, которые позволяют выявить всех выгодоприобретателей незаконной схемы почти в автоматическом режиме.

«В данный момент проводятся совместные контрольные мероприятия», — добавили в ведомстве.

Сумма ущерба от действий организаторов обнальной площадки станет известна после проведения всех следственно-оперативных мероприятий, сообщили в ФНС.