Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Башкортостан ,  
0 

На строительство первого этапа развязки у Зинино в Уфе выделят 1,3 млрд

Работы планируется провести до середины 2023 года.
Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

В Башкирии объявлен конкурс с ограниченным участием на строительство и разработку рабочей документации транспортной развязки в поселке Зинино в Октябрьском районе Уфы. Возведение участка от развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе обойдется в 1,387 млрд рублей, следует из материалов закупки.

Работы будут продолжаться до июля 2023 года. Проект финансируется из бюджетов республики и города Уфы. В 2021 году работы будут профинансированы на 202 млн рублей, в 2022 году — на 124,9 млн рублей и в 2023 году — на 1,06 млрд рублей. Эти суммы могут быть скорректированы по итогам конкурса.

«Лимит финансирования пропорционально изменяется по итогам конкурса с ограниченным участием в электронной форме, в пределах лимитов бюджетных обязательств», — говорится в материалах закупки.

Заказчиком строительства выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы. Протяженность участка проектирования составит 1,85 километра. Ширина проезжей части будет около 20 метров, а длина путепровода через железную дорогу — более 106 метров.

Как сообщал РБК Уфа, что на строительство путепровода через железную дорогу у поселка Зинино будет реализовано в два этапа. Первый этап включает в себя строительство автодороги от транспортной развязки на трассе М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе, включая путепровод, рассчитанный на четыре полосы движения. Второй этап — это реконструкция Нагаевского шоссе до пересечения улиц Парковой и Рощинской протяженностью 1,85 км.

Путепровод соединит Уфу с населенными пунктами Зинино, Нагаево, Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино, Охлебинино и Иглинским районом. Сейчас, по оценкам мэрии, только в Нагаево живет 25 тысяч человек. А в ближайшие годы население поселка вырастет до 35–40 тысяч человек.

В текущем году на строительство Нагаевского путепровода будет выделено 230 млн рублей. Этот объект планировали построить еще в 2018–2020 годах. Стоимость проекта тогда оценивалась в 945 млн рублей. Четырехполосный путепровод должен разгрузить автомобильное движение на Нагаевском шоссе и сделать его более безопасным.