Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика
Украина, Польша и Литва создают совместную армейскую бригаду
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:40
0
Украина, Польша и Литва создают совместную армейскую бригаду
Правительство Украины утвердило проект соглашения о создании совместной польско-литовско-украинской бригады, сообщил и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Украины утвердило проект соглашения о создании совместной польско-литовско-украинской бригады, сообщил и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.

"Это решение для нас очень важно, поскольку подразделения двух стран, которые будут входить в состав бригады - Польши и Литвы - это НАТО. Мы будем готовить наш компонент, чтобы знать стандарты НАТО: у них есть чему поучиться", - заявил он по итогам заседания кабинета министров.

Планируется, что соглашение будет подписано в течение месяца, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Украинский компонент бригады будет находиться на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области.

Оборонное ведомство Украины сегодня отчиталось об объеме добровольной поддержки армии. "По состоянию на 27 мая на счета Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" поступило более 126,2 млн гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Из этой суммы 118,6 млн гривен (341,42 млн руб. по курсу ЦБ на 28 мая) составляют денежные переводы на материально-техническое обеспечение армии, остальные - на медицинское обеспечение.

Кроме того, на счета Минобороны Украины поступило 104,7 тыс. долл. США и 44 тыс. евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы) остаток иностранной валюты на счетах ведомства составил 49,6 тыс. долл. США (561,6 тыс. гривен) и 21,8 тыс. евро (335,4 тыс. гривен).

На востоке Украины продолжается спецоперация против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. В ней участвуют подразделения армии, МВД и Национальной гвардии. Вторая активная фаза операции началась 26 мая, после окончания выборов президента Украины. Избранный глава государства Петр Порошенко пообещал довести ее до победного конца.

Накануне стало известно, что МВД Украины направляет в зону спецоперации на востоке страны второй батальон Национальной гвардии. Кроме того, ведомство начало подготовку бойцов для формирования третьего батальона добровольцев.

Командир первого добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал, что ведет переговоры с руководством Минобороны, МВД и Службы безопасности Украины о создании батальона специального назначения на базе одного из боевых подразделений этого формирования.

"Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок террористов, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи", - написал он в своем Facebook.

Сергей Канашевич