Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Украина, Польша и Литва создают совместную армейскую бригаду
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:40
0
Украина, Польша и Литва создают совместную армейскую бригаду
Правительство Украины утвердило проект соглашения о создании совместной польско-литовско-украинской бригады, сообщил и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Украины утвердило проект соглашения о создании совместной польско-литовско-украинской бригады, сообщил и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.

"Это решение для нас очень важно, поскольку подразделения двух стран, которые будут входить в состав бригады - Польши и Литвы - это НАТО. Мы будем готовить наш компонент, чтобы знать стандарты НАТО: у них есть чему поучиться", - заявил он по итогам заседания кабинета министров.

Планируется, что соглашение будет подписано в течение месяца, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Украинский компонент бригады будет находиться на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области.

Оборонное ведомство Украины сегодня отчиталось об объеме добровольной поддержки армии. "По состоянию на 27 мая на счета Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" поступило более 126,2 млн гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Из этой суммы 118,6 млн гривен (341,42 млн руб. по курсу ЦБ на 28 мая) составляют денежные переводы на материально-техническое обеспечение армии, остальные - на медицинское обеспечение.

Кроме того, на счета Минобороны Украины поступило 104,7 тыс. долл. США и 44 тыс. евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы) остаток иностранной валюты на счетах ведомства составил 49,6 тыс. долл. США (561,6 тыс. гривен) и 21,8 тыс. евро (335,4 тыс. гривен).

На востоке Украины продолжается спецоперация против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. В ней участвуют подразделения армии, МВД и Национальной гвардии. Вторая активная фаза операции началась 26 мая, после окончания выборов президента Украины. Избранный глава государства Петр Порошенко пообещал довести ее до победного конца.

Накануне стало известно, что МВД Украины направляет в зону спецоперации на востоке страны второй батальон Национальной гвардии. Кроме того, ведомство начало подготовку бойцов для формирования третьего батальона добровольцев.

Командир первого добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал, что ведет переговоры с руководством Минобороны, МВД и Службы безопасности Украины о создании батальона специального назначения на базе одного из боевых подразделений этого формирования.

"Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок террористов, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи", - написал он в своем Facebook.

Сергей Канашевич