Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
Украина, Польша и Литва создают совместную армейскую бригаду
Башкортостан, 30 мая 2014, 13:40
0
Украина, Польша и Литва создают совместную армейскую бригаду
Правительство Украины утвердило проект соглашения о создании совместной польско-литовско-украинской бригады, сообщил и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Украины утвердило проект соглашения о создании совместной польско-литовско-украинской бригады, сообщил и.о. министра обороны страны Михаил Коваль.

"Это решение для нас очень важно, поскольку подразделения двух стран, которые будут входить в состав бригады - Польши и Литвы - это НАТО. Мы будем готовить наш компонент, чтобы знать стандарты НАТО: у них есть чему поучиться", - заявил он по итогам заседания кабинета министров.

Планируется, что соглашение будет подписано в течение месяца, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Украинский компонент бригады будет находиться на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области.

Оборонное ведомство Украины сегодня отчиталось об объеме добровольной поддержки армии. "По состоянию на 27 мая на счета Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" поступило более 126,2 млн гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Из этой суммы 118,6 млн гривен (341,42 млн руб. по курсу ЦБ на 28 мая) составляют денежные переводы на материально-техническое обеспечение армии, остальные - на медицинское обеспечение.

Кроме того, на счета Минобороны Украины поступило 104,7 тыс. долл. США и 44 тыс. евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы) остаток иностранной валюты на счетах ведомства составил 49,6 тыс. долл. США (561,6 тыс. гривен) и 21,8 тыс. евро (335,4 тыс. гривен).

На востоке Украины продолжается спецоперация против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. В ней участвуют подразделения армии, МВД и Национальной гвардии. Вторая активная фаза операции началась 26 мая, после окончания выборов президента Украины. Избранный глава государства Петр Порошенко пообещал довести ее до победного конца.

Накануне стало известно, что МВД Украины направляет в зону спецоперации на востоке страны второй батальон Национальной гвардии. Кроме того, ведомство начало подготовку бойцов для формирования третьего батальона добровольцев.

Командир первого добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал, что ведет переговоры с руководством Минобороны, МВД и Службы безопасности Украины о создании батальона специального назначения на базе одного из боевых подразделений этого формирования.

"Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок террористов, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи", - написал он в своем Facebook.

Сергей Канашевич