Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-10 регионов по темпу роста долгов за кредиты
Жители республики просрочили выплату более 35 миллиардов рублей

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро опубликовали результаты исследования платежной дисциплины регионов России за первый квартал этого года. По четырем из восьми показателей Башкирия вошла в десятку по количеству или темпам просрочки.

Республика занимает третье место в России по темпам роста просроченной задолженности по кредитным картам – 10 млрд рублей (+51% к уровню прошлого года), из них 9,9 млрд – просрочка более 90 дней (+70%). 

По темпам роста просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан находится на восьмом месте – 2,8 млрд рублей (+76% к уровню прошлого года). Из них 2,7 млрд – просрочка более 90 дней (+79%).

Всего по данным на 1 апреля этого года просроченная задолженность жителей Башкирии составила 35,4 млрд рублей, это на 59% больше, чем годом ранее. 34,5 млрд из них – просрочка более 90 дней (+66%). По темпам роста общей просроченной задолжности Башкирия находится на восьмом месте среди всех регионов России.

По таким параметрам, как доля просроченной задолженности в общем объеме долга, доля и темпы задолженности по кредитам наличными, доля просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан не попал ни в число лидеров, ни в число аутсайдеров, находясь примерно в середине общей таблицы.

Исследование проводилось на основе данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций по всем видам розничных кредитов за исключением ипотеки.