Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-10 регионов по темпу роста долгов за кредиты
Жители республики просрочили выплату более 35 миллиардов рублей

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро опубликовали результаты исследования платежной дисциплины регионов России за первый квартал этого года. По четырем из восьми показателей Башкирия вошла в десятку по количеству или темпам просрочки.

Республика занимает третье место в России по темпам роста просроченной задолженности по кредитным картам – 10 млрд рублей (+51% к уровню прошлого года), из них 9,9 млрд – просрочка более 90 дней (+70%). 

По темпам роста просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан находится на восьмом месте – 2,8 млрд рублей (+76% к уровню прошлого года). Из них 2,7 млрд – просрочка более 90 дней (+79%).

Всего по данным на 1 апреля этого года просроченная задолженность жителей Башкирии составила 35,4 млрд рублей, это на 59% больше, чем годом ранее. 34,5 млрд из них – просрочка более 90 дней (+66%). По темпам роста общей просроченной задолжности Башкирия находится на восьмом месте среди всех регионов России.

По таким параметрам, как доля просроченной задолженности в общем объеме долга, доля и темпы задолженности по кредитам наличными, доля просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан не попал ни в число лидеров, ни в число аутсайдеров, находясь примерно в середине общей таблицы.

Исследование проводилось на основе данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций по всем видам розничных кредитов за исключением ипотеки.