Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Башкирия вошла в топ-10 регионов по темпу роста долгов за кредиты
Жители республики просрочили выплату более 35 миллиардов рублей

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро опубликовали результаты исследования платежной дисциплины регионов России за первый квартал этого года. По четырем из восьми показателей Башкирия вошла в десятку по количеству или темпам просрочки.

Республика занимает третье место в России по темпам роста просроченной задолженности по кредитным картам – 10 млрд рублей (+51% к уровню прошлого года), из них 9,9 млрд – просрочка более 90 дней (+70%). 

По темпам роста просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан находится на восьмом месте – 2,8 млрд рублей (+76% к уровню прошлого года). Из них 2,7 млрд – просрочка более 90 дней (+79%).

Всего по данным на 1 апреля этого года просроченная задолженность жителей Башкирии составила 35,4 млрд рублей, это на 59% больше, чем годом ранее. 34,5 млрд из них – просрочка более 90 дней (+66%). По темпам роста общей просроченной задолжности Башкирия находится на восьмом месте среди всех регионов России.

По таким параметрам, как доля просроченной задолженности в общем объеме долга, доля и темпы задолженности по кредитам наличными, доля просроченной задолженности по автокредитам Башкортостан не попал ни в число лидеров, ни в число аутсайдеров, находясь примерно в середине общей таблицы.

Исследование проводилось на основе данных более чем 600 крупнейших кредитных организаций по всем видам розничных кредитов за исключением ипотеки.