Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Горсовет Уфы вдвое поднял налог на земельные участки под жилыми домами
В Уфе меняется порядок уплаты земельного налога - депутаты Горсовета отменили часть льгот и освободили от его уплаты пенсионеров
Фото: Яндекс.Панорамы.

Депутаты уфимского горсовета поддержали предложение повысить ставку земельного налога на участки под индивидуальными жилыми домами и объектами инфраструктуры ЖКХ с 0,09% до 0,18% от кадастровой стоимости. Как сообщает пресс-служба ведомства, новая ставка будет действовать с 2019, а уплачиваться с 2020 года.

Этим же решением Горсовет убрал льготы на земельные участки, занимаемые гаражами (было до 18 кв.м) и на земельные участки, предназначенные для дачного строительства, садоводства и огородничества (было до четырех соток), а также освободил от земельного налога пенсионеров (женщин с 55 лет, мужчин с 60 лет). Льгота действует, если размер участка не более шести соток, за каждую последующую сотку будет начисляться по 0,18% от кадастровой стоимости. Эти новшества действуют с на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Как рассказала на заседании заместитель главы администрации города по финансовым вопросам Гульнара Валиева, из-за новой льготы бюджет города недополучит 40 млн рублей, а за счет повышения ставки налога – получит дополнительно 33 млн. Размер средств, которые поступят в бюджет из-за отмены части льгот, не уточняется.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Горсовет Уфы проиграл суд «Лукойл-Уралнефтепродукту», которому удалось доказать, что повышение арендной платы в 2017 произвели без экономического анализа и обоснованности. Город должен будет вернуть прежние тарифы и сделать перерасчет.