Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Горсовет Уфы вдвое поднял налог на земельные участки под жилыми домами
В Уфе меняется порядок уплаты земельного налога - депутаты Горсовета отменили часть льгот и освободили от его уплаты пенсионеров
Фото: Яндекс.Панорамы.

Депутаты уфимского горсовета поддержали предложение повысить ставку земельного налога на участки под индивидуальными жилыми домами и объектами инфраструктуры ЖКХ с 0,09% до 0,18% от кадастровой стоимости. Как сообщает пресс-служба ведомства, новая ставка будет действовать с 2019, а уплачиваться с 2020 года.

Этим же решением Горсовет убрал льготы на земельные участки, занимаемые гаражами (было до 18 кв.м) и на земельные участки, предназначенные для дачного строительства, садоводства и огородничества (было до четырех соток), а также освободил от земельного налога пенсионеров (женщин с 55 лет, мужчин с 60 лет). Льгота действует, если размер участка не более шести соток, за каждую последующую сотку будет начисляться по 0,18% от кадастровой стоимости. Эти новшества действуют с на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Как рассказала на заседании заместитель главы администрации города по финансовым вопросам Гульнара Валиева, из-за новой льготы бюджет города недополучит 40 млн рублей, а за счет повышения ставки налога – получит дополнительно 33 млн. Размер средств, которые поступят в бюджет из-за отмены части льгот, не уточняется.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, Горсовет Уфы проиграл суд «Лукойл-Уралнефтепродукту», которому удалось доказать, что повышение арендной платы в 2017 произвели без экономического анализа и обоснованности. Город должен будет вернуть прежние тарифы и сделать перерасчет.