Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Башкортостан ,  
0 
Пополнение "Народного фронта" набирает обороты
Пополнение "Общероссийского народного фронта" идет стремительными темпами. На днях о желании участвовать в деятельности "Фронта" заявили башкирские школы, 20 тыс. металлургов и целая улица во Владимире, пишет "Коммерсантъ".

Пополнение "Общероссийского народного фронта" идет стремительными темпами. На днях о желании участвовать в деятельности "Фронта" заявили башкирские школы, 20 тыс. металлургов и целая улица во Владимире, пишет "Коммерсантъ".

В Буздякском районе Башкирии директора общеобразовательных школ провели совещание, где обсудили деятельность "Народного фронта". По итогам встречи ее участники предложили коллективам образовательных учреждений принять активное участие в деятельности "Фронта" и рекомендовали педагогическим коллективам вести разъяснительную работу среди населения района.

Желание присоединиться к "Фронту" выразил и огромный коллектив Магнитогорского металлургического комбината (около 20 тыс. человек). Рабочие направили на имя премьера РФ Владимира Путина письмо с просьбой принять их в движение.

Во Владимире к движению решила присоединиться целая улица в количестве 33-х домов. Об этом решении горожан "Коммерсанту" рассказал доверенный "Фронта" в регионе Сергей Полуэктов: "Я объяснил им суть движения. Сказал, что каждый гражданин должен влиять на принимаемые решения в стране. После чего обратился к людям с вопросом: а почему не мы?". По его словам, жители всех домов улицы его поддержали.

Однако эксперты относятся к такому энергичному вступлению во "Фронт" рабочих коллективов и организаций весьма скептически. Политолог Александр Кынев расценивает это как показуху. "Во "Фронт" вступают начальники, а их подчиненные не могут от этого отказаться. Все это напоминает мне крепостное право", - сказал А.Кынев в беседе с журналистом издания.

"А мы ведем переговоры с представителями созвездия Альфа Центавра и туманностью Лебедя. Зачем ограничиваться улицами?", - пошутил в интервью газете заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков. По его словам, ажиотаж, созданный вокруг "Народного фронта", напоминает самую плохую копию бюрократической системы СССР.