Лента новостей
Все новости Башкортостан
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
Пополнение "Народного фронта" набирает обороты
Башкортостан, 30 июн 2011, 07:49
0
Пополнение "Народного фронта" набирает обороты
Пополнение "Общероссийского народного фронта" идет стремительными темпами. На днях о желании участвовать в деятельности "Фронта" заявили башкирские школы, 20 тыс. металлургов и целая улица во Владимире, пишет "Коммерсантъ".

Пополнение "Общероссийского народного фронта" идет стремительными темпами. На днях о желании участвовать в деятельности "Фронта" заявили башкирские школы, 20 тыс. металлургов и целая улица во Владимире, пишет "Коммерсантъ".

В Буздякском районе Башкирии директора общеобразовательных школ провели совещание, где обсудили деятельность "Народного фронта". По итогам встречи ее участники предложили коллективам образовательных учреждений принять активное участие в деятельности "Фронта" и рекомендовали педагогическим коллективам вести разъяснительную работу среди населения района.

Желание присоединиться к "Фронту" выразил и огромный коллектив Магнитогорского металлургического комбината (около 20 тыс. человек). Рабочие направили на имя премьера РФ Владимира Путина письмо с просьбой принять их в движение.

Во Владимире к движению решила присоединиться целая улица в количестве 33-х домов. Об этом решении горожан "Коммерсанту" рассказал доверенный "Фронта" в регионе Сергей Полуэктов: "Я объяснил им суть движения. Сказал, что каждый гражданин должен влиять на принимаемые решения в стране. После чего обратился к людям с вопросом: а почему не мы?". По его словам, жители всех домов улицы его поддержали.

Однако эксперты относятся к такому энергичному вступлению во "Фронт" рабочих коллективов и организаций весьма скептически. Политолог Александр Кынев расценивает это как показуху. "Во "Фронт" вступают начальники, а их подчиненные не могут от этого отказаться. Все это напоминает мне крепостное право", - сказал А.Кынев в беседе с журналистом издания.

"А мы ведем переговоры с представителями созвездия Альфа Центавра и туманностью Лебедя. Зачем ограничиваться улицами?", - пошутил в интервью газете заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков. По его словам, ажиотаж, созданный вокруг "Народного фронта", напоминает самую плохую копию бюрократической системы СССР.