Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Башкортостан
В Турции подвели итоги президентских выборов Политика, 12:51
Минобороны сообщило о попытке прорыва ВСУ в Белгородскую область Политика, 12:48
Курс токена Gate упал на 8% на фоне слухов о проблемах биржи Крипто, 12:47
Семь инструментов решения нестандартных задач по клиентским коммуникациям Тренды, 12:46
Худший клуб КХЛ не стал менять тренера перед новым сезоном Спорт, 12:45
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:44
Две новые роты отправили из Уфы на боевое слаживание Башкортостан, 12:38 
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Как отечественные работодатели меняют кадровую политику Новая экономика, 12:34
Белгородские власти предупредили о фейковых звонках с призывом уехать Политика, 12:32
Geely объявила цены на более дешевую версию кроссовера Tugella Авто, 12:32
Требования к взносу по ипотеке выросли. Чем это грозит покупателям жилья Недвижимость, 12:29
СКА объявил об уходе третьего лидера команды Спорт, 12:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:24
Кадры попавшего под обстрел общежития в Шебекино. Видео Политика, 12:21
Башкортостан ,  
0 

Тимербулат Каримов представил новую концепцию улицы Октябрьской революции

Тимербулат Каримов представил концепцию преобразования улицы Октябрьской революции в современное общественное пространство. Новый проект обсудили на форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».
Тимербулат Каримов представил новую концепцию улицы Октябрьской революции

Концепцию проекта восстановления исторического облика улицы с учётом современных требований представил председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов, внук Народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима.

«Уфа — город где я родился, и считаю возможным сохранить и воссоздать ее утраченный исторический облик», — отметил Тимербулат Каримов, поделившись опытом развития Плеса.

Самый маленький в России город с населением 1700 человек ежегодно посещают порядка 600 тысяч туристов. По словам Тимербулата Каримова, здесь впервые в новейшей истории были выработаны и утверждены детальные правила застройки, регламентированы требования к материалам, формам фасадов, заборов, крыш, благодаря чему город сохранил свою уникальность.

Воссоздать историческую среду возможно и на улице Октябрьской революции в центре Уфы. На отрезке, протяженностью 980 метров, от улицы Цюрупы до проспекта Салавата Юлаева большое количество памятников каменной и деревянной архитектуры, что позволит сформировать уникальный туристический кластер, включающий Университетский двор, Аллею особняков, Церковный двор, Торговый променад.

Фото: Слайд презентации Тимербулата Каримова
Фото: Слайд презентации Тимербулата Каримова

Проект предусматривает реорганизацию транспортного потока с односторонним движением от улицы Воровского до улицы Ленина и перекрытием улицы Октябрьской революции в выходные и праздничные дни.

По словам главного архитектора городской администрации Олега Байдина, работа над проектом в настоящее время идет и должна завершиться к первому сентября.

Как сообщал ранее РБК Уфа, международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» стал первым масштабным офлайн-мероприятием в России после смягчения ограничений в связи с пандемией COVID-19. С учетом действующих ограничений количество участников составляет порядка 300 человек.

Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями в Уфу приехали представители власти, бизнеса, архитекторы, потенциальные инвесторы.

На пленарном заседании выступят, в частности, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков, а также Глава РБ Радий Хабиров.

На форуме будут представлены опыт и экспертиза наиболее эффективных проектов благоустройства и развития городов со всей России, а также международные кейсы. Отдельный блок посвятят достижениям Башкортостана, который в условиях борьбы с коронавирусом сохранил объемы программ благоустройства, а также, применив сдержанные меры самоизоляции, усилил поддержку малого и среднего бизнеса и местных производителей.

Кроме пленарного заседания «Государственное управление для людей» деловая программа включает более 10 рабочих секций. Они будут разделены на пять основных треков: «От национальных проектов — к частным инициативам», «Города для людей», «Глобальные бренды для развития региона», «Республика Башкортостан — потенциал развития», «Сообщества профессионалов».

Авторы
Теги