РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

Тимербулат Каримов представил новую концепцию улицы Октябрьской революции

Тимербулат Каримов представил концепцию преобразования улицы Октябрьской революции в современное общественное пространство. Новый проект обсудили на форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

Концепцию проекта восстановления исторического облика улицы с учётом современных требований представил председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов, внук Народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима.

«Уфа — город где я родился, и считаю возможным сохранить и воссоздать ее утраченный исторический облик», — отметил Тимербулат Каримов, поделившись опытом развития Плеса.

Самый маленький в России город с населением 1700 человек ежегодно посещают порядка 600 тысяч туристов. По словам Тимербулата Каримова, здесь впервые в новейшей истории были выработаны и утверждены детальные правила застройки, регламентированы требования к материалам, формам фасадов, заборов, крыш, благодаря чему город сохранил свою уникальность.

Воссоздать историческую среду возможно и на улице Октябрьской революции в центре Уфы. На отрезке, протяженностью 980 метров, от улицы Цюрупы до проспекта Салавата Юлаева большое количество памятников каменной и деревянной архитектуры, что позволит сформировать уникальный туристический кластер, включающий Университетский двор, Аллею особняков, Церковный двор, Торговый променад.

Фото: Слайд презентации Тимербулата Каримова
Фото: Слайд презентации Тимербулата Каримова

Проект предусматривает реорганизацию транспортного потока с односторонним движением от улицы Воровского до улицы Ленина и перекрытием улицы Октябрьской революции в выходные и праздничные дни.

По словам главного архитектора городской администрации Олега Байдина, работа над проектом в настоящее время идет и должна завершиться к первому сентября.

Как сообщал ранее РБК Уфа, международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» стал первым масштабным офлайн-мероприятием в России после смягчения ограничений в связи с пандемией COVID-19. С учетом действующих ограничений количество участников составляет порядка 300 человек.

Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями в Уфу приехали представители власти, бизнеса, архитекторы, потенциальные инвесторы.

На пленарном заседании выступят, в частности, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков, а также Глава РБ Радий Хабиров.

На форуме будут представлены опыт и экспертиза наиболее эффективных проектов благоустройства и развития городов со всей России, а также международные кейсы. Отдельный блок посвятят достижениям Башкортостана, который в условиях борьбы с коронавирусом сохранил объемы программ благоустройства, а также, применив сдержанные меры самоизоляции, усилил поддержку малого и среднего бизнеса и местных производителей.

Кроме пленарного заседания «Государственное управление для людей» деловая программа включает более 10 рабочих секций. Они будут разделены на пять основных треков: «От национальных проектов — к частным инициативам», «Города для людей», «Глобальные бренды для развития региона», «Республика Башкортостан — потенциал развития», «Сообщества профессионалов».