Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07
Башкортостан ,  
0 

Минстрой России рекомендовал программу «Башкирские дворики» всем регионам

Фото: сайт Международного форума урбанистики
Фото: сайт Международного форума урбанистики

Минстрой России рекомендует распространить республиканскую госпрограмму «Башкирские дворики» по всей стране. Об этом заявил на международном форуме урбанистики в Уфе заместитель министра строительства РФ Максим Егоров.

«Сегодня с утра был на объезде. Коллеги подошли очень профессионально к работе: сначала перекладывается инженерная инфраструктура, потом подключается программа фонда капремонта многоквартирных жилых домов: меняются кровля, фасады, за региональные деньги меняются подъезды, лифты, кладется новая дорога — и все решения принимаются с учетом мнения жителей», — отметил замминистра, выступая на секции «Синхронизация программ развития территорий».

Фото: сайт Международного форума урбанистики
Фото: сайт Международного форума урбанистики

Как отметил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров, для достижения комфортности городской среды необходима синхронизация по пяти основным направлениям: жилье и ЖКХ, дорожно-транспортная инфраструктура, социальные объекты, культурно-досуговая и спортивная инфраструктура, торговля и сервис.

«Синхронизацию мы рассматриваем в трех аспектах: в действиях, в ресурсах и по времени», — отметил первый вице-премьер.

В качестве примера он привел строительство нового инфекционного госпиталя под Уфой. Современный медицинской комплекс для лечения больных коронавирусом возвели в рекордные сроки 55 дней.

Также Андрей Назаров сообщил о первых достигнутых сегодня договоренностях. По его словам, форум урбанистики будет проходить в Уфе ежегодно.

«Соорганизатором будет Минстрой России, что делает мероприятие особо значимым и с точки зрения результатов, и с точки зрения спикеров и участников, — подчеркнул первый вице-премьер.

Как сообщал ранее РБК Уфа, программа «Башкирские дворики» стартовала в 2019 году и рассчитана на пять лет. К 2024 году власти региона рассчитывают привести в порядок все дворовые территории, призывая подключиться к работам местный бизнес. Финансирование проекта в 2020 году составляет почти 2 млрд рублей —бюджет в связи с пандемией коронавируса не сократился. Программа финансируется из республиканского и местных бюджетов, а также за счет средств граждан-собственников МКД в пропорции 94%, 5% и 1%, соответственно. Во дворах многоквартирных домов предусмартивается, в частности, обустройство мест для парковки автотранспорта, тротуаров, газонов, детских, спортивных и контейнерных площадок, монтаж освещения и видеонаблюдения, установка малых архитектурных форм.

Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» стал первым масштабным офлайн-мероприятием в России после смягчения ограничений в связи с пандемией COVID-19. Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями в столицу Башкирии приехали представители власти, бизнеса, архитекторы, потенциальные инвесторы, журналисты — всего около 300 человек.

На пленарном заседании выступят, в частности, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков, а также Глава РБ Радий Хабиров.