Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

Мэры Уфы и Стерлитамака получат «суперобразование» в Сколково

Фото: сайт бизнес-школы Сколково
Фото: сайт бизнес-школы Сколково

Уфа и Стерлитамак вошли в 100 городов России, управленческие команды которых пройдут обучение в университете «Сколково». Образовательный проект государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» стартует в июле, сообщила зампредседателя госкорпорации, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева на форуме урбанистики в Уфе. 

«Мы дадим суперобразование, которое поможет изменить города к лучшему. Основа для стремительного преоразования есть, нужно только наши банковские знания сложить с опытом глав городов», — отметила Ирина Макиева на пленарном заседании форума.

По ее словам, ранее такое обучение прошли главы моногородов и «сделали рывок в экономике», что стало причиной запуска программы для руководителей крупных городов. 

«Редевелопмент территорий — это то, чем мы будем с руководителями этих ста городов заниматься», — подчеркнула замглавы «ВЭБ.РФ».

Также Ирина Макиева презентовала новые меры поддержки моногородов. В их числе — лизинговая программа замены общественного транспорта, субсидирование 50% затрат на реконструкцию и строительство объектов социальной инфраструктуры, проекты государственно-частного партнерства по линии ЖКХ и благоустройства городов. Кроме того, местные предприниматели могут получить беспроцентные займы на срок до 15 лет.

Пленарное заседание «Государственное управление для людей» стало ключевым событием форума урбанистики. Как сообщал ранее РБК Уфа, международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» стал первым масштабным офлайн-мероприятием в России после смягчения ограничений в связи с пандемией COVID-19.  Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями в столицу Башкирии приехали представители власти, бизнеса, архитекторы, потенциальные инвесторы — всего порядка 300 участников.