Лента новостей
Все новости Башкортостан
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика
Аграрии Башкирии потеряли 2 млрд рублей из-за повышения цен на топливо
Башкортостан, 30 июл, 10:04
0
Аграрии Башкирии потеряли 2 млрд рублей из-за повышения цен на топливо
Рост цен на бензин и дизельное топливо увеличили себестоимость молока и зерна
Посевы рапса на полях Баймакского района (Фото: Азат Гиззатуллин)

Повышение цен на топливо повлекло потерю 2 млрд рублей из оборотных средств аграриев, увеличилась себестоимость зерна и молока. Однако меры, которые предпринимаются правительством Башкирии, позволяют надеяться на эффективное развитие отрасли. В частности, республика начинает субсидировать 50 процентов оборудования для переработки сельхозпродукции. Об этом на Дне поля в Баймакском районе рассказал заместитель премьер–министра правительства – министр сельского Башкирии Ильшат Фазрахманов.

В частности субсидии в размере 50% будут предоставляться на приобретение сельхозтехники и лабораторного оборудования для ведения селекционно-семеноводческих работ, технологического оборудования с программным обеспечением внедрения системы точного земледелия, технологического и лабораторного оборудования для пчеловодства и рыбоводства, а также для мини-цехов по переработке и упаковке продукции растениеводства и животноводства, включая модульные мини-цеха, машин и оборудования для хранения овощей.

По словам главы минсельхоза, сельчанам сегодня нужно менять свою психологию и научиться перерабатывать свою выращенную продукцию. Например, только при первичной переработке овощей добавленная стоимость в 2,5 раза превышает цену реализации сельхозтоваропроизводителя.

- Аграрии республики приступили к уборке урожая и примерно через 10 дней можно будет понять примерную урожайность по зерновым культурам и какой валовой объем будет собран. Наши хозяйства должны понимать, какая из культур принесет им наибольшую прибыль. Горчицу сегодня уже контрактуют по 30 рублей за килограмм. Цена рапса превышает 20 рублей. По прогнозам экспертов, до 9 рублей может вырасти стоимость пшеницы, — расказал вице-премьер правительства, отвечая на вопросы журналистов.