Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34
Башкортостан ,  
0 

Госперевозчик Башкирии перестал обслуживать пассажиров без масок

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Представители «Башавтотранса» – основного перевозчика республики – заявили о прекращении обслуживания пассажиров без масок. Решение принято после усиления масочного режима по указу Главы Башкортостана Радия Хабирова.

«Башавтотранс оказывает услугу по перевозке пассажиров, и для обеспечения требований указа до момента выдачи билета, кондуктор должен удостовериться в наличии маски, корректно попросить использовать ее во время нахождения в автобусе, после чего обилетить пассажира. В случае отсутствия маски кондуктор должен попросить покинуть салон автобуса. Просим пассажиров с понимаем и ответственностью отнестись к данным требованиям, от которых зависит в первую очередь их здоровье и безопасность близких людей»,— сообщил заместитель генерального директора ГУП «Башавтотранс» РБ Сергей Паскин.

В компании пояснили, что движение автобуса на маршруте разрешается при 100% нахождении пассажиров в салоне в средствах индивидуальной защиты.

Накануне в регионе прошли контрольные рейды по всем маршрутам. Сотрудники Гостранса РБ совместно с представителями Центра организации перевозок РБ и сотрудниками УГИБДД МВД по РБ проверили наличие защитных масок у пассажиров и водителей автобусов. Итоги мониторинга пока не озвучены.

За нарушения указа Главы Башкортостана о введении режима «Повышенная готовность» на территории республики предусмотрены штрафы. Для должностных лиц они составляют от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

По данным Госкомтранса РБ, общее количество перевезенных пассажиров ГУП «Башавтотранс» за первое полугодие составило 34, 9 млн. В ведомстве уточняют долю госперевозчика на рынке.

Ранее власти Башкирии заявляли, что не видят оснований для дальнейшего смягчения режима повышенной готовности в ближайшее время.

На оперативном совещании в правительстве РБ 20 июля Радий Хабиров подчеркнул, что режим в регионе сохраняется.

«Коронавирус никуда не ушел. Да, идет снижение количества смертей, что радует, но у нас в Башкирии — несколько десятков заболевших мы каждый день фиксируем. Предлагаю, следуя требованиям Роспотребнадзора и исходя из текущей ситуации, сохранить текущий режим. В этом режиме и работаем», — сказал глава региона.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ГУП «Башавтотранс» РБ образовано в декабре 1997 года и специализируется на оказании услуг перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении. Его уставный капитал по состоянию на 12 февраля 2020 года составлял 639,225 тыс. рублей, его учредителем является Минземимущество Башкортостана.