Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Минкульт РБ обжалует исполнительный лист на 4,6 млн рублей
Башкортостан, 30 окт 2013, 14:52
0
Минкульт РБ обжалует исполнительный лист на 4,6 млн рублей
Сегодня министерство культуры республики в арбитражном суде РБ обжалует исполнительный лист, обязывающий ведомство выплатить строительной компании ООО "УралСтройИнвест" 4,6 млн рублей за выполнение подготовительных работ к строительству здания-комплекса "Тулпар" со встроенными нежилыми помещениями Национального литературного музея РБ.
Фото: trkterra.ru

Сегодня министерство культуры республики в арбитражном суде РБ обжалует исполнительный лист, обязывающий ведомство выплатить строительной компании ООО "УралСтройИнвест" 4,6 млн рублей за выполнение подготовительных работ к строительству здания-комплекса "Тулпар" со встроенными нежилыми помещениями Национального литературного музея РБ.

"Мы считаем, что он выполнен с нарушениями законодательства, там указана другая сумма, больше изначальной, и есть ссылки на решения по каким-то другим делам", - объяснили в юридическом отделе министерства.

Как следует из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда республики, министерство культуры Башкирии, по распоряжению правительства РБ, выступило заказчиком и застройщиком строительства здания-комплекса "Тулпар", в котором должен был размещаться Национальный литературный музей РБ. Под строительство выделили участок на улице Аксакова, 47,49,51. В 2008 году Минкульт заключил договор подряда с ООО "УралСтройИнвест". Общая площадь объекта по проекту составляла 8,1 тыс кв метров, под музей было выделено 1,5 тыс кв метров. Сумма контракта - 231,6 млн рублей. 14 июля 2009 года контракт между министерством и обществом был расторгнут, вследствие чего компания попросила возместить расходы в общей сумме 4,48 млн рублей. С соответствующим иском ООО обратилось в арбитражный суд Башкирии (АСРБ).

В апреле этого года АСРБ исковые заявления "УралСтройИнвеста" удовлетворил. Позднее в июле Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений. А в начале октября Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства культуры.

ООО "УралСтройИнвест" для комментариев недоступен: телефоны, указанные в открытых источниках, отключены.