Лента новостей
Все новости Башкортостан
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество
Минкульт РБ обжалует исполнительный лист на 4,6 млн рублей
Башкортостан, 30 окт 2013, 14:52
0
Минкульт РБ обжалует исполнительный лист на 4,6 млн рублей
Сегодня министерство культуры республики в арбитражном суде РБ обжалует исполнительный лист, обязывающий ведомство выплатить строительной компании ООО "УралСтройИнвест" 4,6 млн рублей за выполнение подготовительных работ к строительству здания-комплекса "Тулпар" со встроенными нежилыми помещениями Национального литературного музея РБ.
Фото: trkterra.ru

Сегодня министерство культуры республики в арбитражном суде РБ обжалует исполнительный лист, обязывающий ведомство выплатить строительной компании ООО "УралСтройИнвест" 4,6 млн рублей за выполнение подготовительных работ к строительству здания-комплекса "Тулпар" со встроенными нежилыми помещениями Национального литературного музея РБ.

"Мы считаем, что он выполнен с нарушениями законодательства, там указана другая сумма, больше изначальной, и есть ссылки на решения по каким-то другим делам", - объяснили в юридическом отделе министерства.

Как следует из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда республики, министерство культуры Башкирии, по распоряжению правительства РБ, выступило заказчиком и застройщиком строительства здания-комплекса "Тулпар", в котором должен был размещаться Национальный литературный музей РБ. Под строительство выделили участок на улице Аксакова, 47,49,51. В 2008 году Минкульт заключил договор подряда с ООО "УралСтройИнвест". Общая площадь объекта по проекту составляла 8,1 тыс кв метров, под музей было выделено 1,5 тыс кв метров. Сумма контракта - 231,6 млн рублей. 14 июля 2009 года контракт между министерством и обществом был расторгнут, вследствие чего компания попросила возместить расходы в общей сумме 4,48 млн рублей. С соответствующим иском ООО обратилось в арбитражный суд Башкирии (АСРБ).

В апреле этого года АСРБ исковые заявления "УралСтройИнвеста" удовлетворил. Позднее в июле Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений. А в начале октября Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства культуры.

ООО "УралСтройИнвест" для комментариев недоступен: телефоны, указанные в открытых источниках, отключены.