Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Минкульт РБ обжалует исполнительный лист на 4,6 млн рублей
Башкортостан, 30 окт 2013, 14:52
0
Минкульт РБ обжалует исполнительный лист на 4,6 млн рублей
Сегодня министерство культуры республики в арбитражном суде РБ обжалует исполнительный лист, обязывающий ведомство выплатить строительной компании ООО "УралСтройИнвест" 4,6 млн рублей за выполнение подготовительных работ к строительству здания-комплекса "Тулпар" со встроенными нежилыми помещениями Национального литературного музея РБ.
Фото: trkterra.ru

Сегодня министерство культуры республики в арбитражном суде РБ обжалует исполнительный лист, обязывающий ведомство выплатить строительной компании ООО "УралСтройИнвест" 4,6 млн рублей за выполнение подготовительных работ к строительству здания-комплекса "Тулпар" со встроенными нежилыми помещениями Национального литературного музея РБ.

"Мы считаем, что он выполнен с нарушениями законодательства, там указана другая сумма, больше изначальной, и есть ссылки на решения по каким-то другим делам", - объяснили в юридическом отделе министерства.

Как следует из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда республики, министерство культуры Башкирии, по распоряжению правительства РБ, выступило заказчиком и застройщиком строительства здания-комплекса "Тулпар", в котором должен был размещаться Национальный литературный музей РБ. Под строительство выделили участок на улице Аксакова, 47,49,51. В 2008 году Минкульт заключил договор подряда с ООО "УралСтройИнвест". Общая площадь объекта по проекту составляла 8,1 тыс кв метров, под музей было выделено 1,5 тыс кв метров. Сумма контракта - 231,6 млн рублей. 14 июля 2009 года контракт между министерством и обществом был расторгнут, вследствие чего компания попросила возместить расходы в общей сумме 4,48 млн рублей. С соответствующим иском ООО обратилось в арбитражный суд Башкирии (АСРБ).

В апреле этого года АСРБ исковые заявления "УралСтройИнвеста" удовлетворил. Позднее в июле Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменений. А в начале октября Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу министерства культуры.

ООО "УралСтройИнвест" для комментариев недоступен: телефоны, указанные в открытых источниках, отключены.