Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Турецкие бизнесмены готовы вложиться в объекты ШОС и БРИКС
В правительстве Башкирии состоялась деловая встреча представителей минэкономразвития республики, госкомтранса РБ, госкомзаказа РБ и ГАУ РБ "Агентство по привлечению инвестиций" с делегацией турецких бизнесменов во главе с членом правления Турецко-Российского делового совета С. Балобаном, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: news.day.az

В правительстве Башкирии состоялась деловая встреча представителей минэкономразвития республики, госкомтранса РБ, госкомзаказа РБ и ГАУ РБ "Агентство по привлечению инвестиций" с делегацией турецких бизнесменов во главе с членом правления Турецко-Российского делового совета С. Балобаном.

Турецкие бизнесмены приехали с тем, чтобы обсудить возможности инвестиционного участия в строительстве объектов, запланированных в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году. В то же время предприниматели проявили заинтересованность и в участиии и в других проектах.

Заместитель премьер-министра РБ Евгений Маврин на выбор предложил такие проекты, как индустриальные кластеры "Полиэф", "Уфимский троллейбусный завод", "Нефаз" и другие. Также республиканские власти предложили рассмотреть варианты совместной работы в развитии платной дорожной инфраструктуры региона, в завершении строительства тоннеля "Уфа – трасса М 5" или же в создании в "Международном аэропорту "Уфа" базы для бизнес-авиации. Кроме того представители правительства ознакомили гостей с инвестиционным проектом "Строительство грузового речного порта "Агидель".

Между тем турецких бизнесменов заинтересовала и сфера частного здравоохранения в Башкортостане.

Позже состоялась встреча с представителями городской администрации, где обсуждались возможности участия непосредственно в уфимских инвестиционных проектах.