Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Турецкие бизнесмены готовы вложиться в объекты ШОС и БРИКС
В правительстве Башкирии состоялась деловая встреча представителей минэкономразвития республики, госкомтранса РБ, госкомзаказа РБ и ГАУ РБ "Агентство по привлечению инвестиций" с делегацией турецких бизнесменов во главе с членом правления Турецко-Российского делового совета С. Балобаном, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: news.day.az

В правительстве Башкирии состоялась деловая встреча представителей минэкономразвития республики, госкомтранса РБ, госкомзаказа РБ и ГАУ РБ "Агентство по привлечению инвестиций" с делегацией турецких бизнесменов во главе с членом правления Турецко-Российского делового совета С. Балобаном.

Турецкие бизнесмены приехали с тем, чтобы обсудить возможности инвестиционного участия в строительстве объектов, запланированных в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году. В то же время предприниматели проявили заинтересованность и в участиии и в других проектах.

Заместитель премьер-министра РБ Евгений Маврин на выбор предложил такие проекты, как индустриальные кластеры "Полиэф", "Уфимский троллейбусный завод", "Нефаз" и другие. Также республиканские власти предложили рассмотреть варианты совместной работы в развитии платной дорожной инфраструктуры региона, в завершении строительства тоннеля "Уфа – трасса М 5" или же в создании в "Международном аэропорту "Уфа" базы для бизнес-авиации. Кроме того представители правительства ознакомили гостей с инвестиционным проектом "Строительство грузового речного порта "Агидель".

Между тем турецких бизнесменов заинтересовала и сфера частного здравоохранения в Башкортостане.

Позже состоялась встреча с представителями городской администрации, где обсуждались возможности участия непосредственно в уфимских инвестиционных проектах.