Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минэнерго проверит случаи заправки самолетов «грязным» авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17
Башкортостан ,  
0 
Турецкие бизнесмены готовы вложиться в объекты ШОС и БРИКС
В правительстве Башкирии состоялась деловая встреча представителей минэкономразвития республики, госкомтранса РБ, госкомзаказа РБ и ГАУ РБ "Агентство по привлечению инвестиций" с делегацией турецких бизнесменов во главе с членом правления Турецко-Российского делового совета С. Балобаном, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: news.day.az

В правительстве Башкирии состоялась деловая встреча представителей минэкономразвития республики, госкомтранса РБ, госкомзаказа РБ и ГАУ РБ "Агентство по привлечению инвестиций" с делегацией турецких бизнесменов во главе с членом правления Турецко-Российского делового совета С. Балобаном.

Турецкие бизнесмены приехали с тем, чтобы обсудить возможности инвестиционного участия в строительстве объектов, запланированных в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году. В то же время предприниматели проявили заинтересованность и в участиии и в других проектах.

Заместитель премьер-министра РБ Евгений Маврин на выбор предложил такие проекты, как индустриальные кластеры "Полиэф", "Уфимский троллейбусный завод", "Нефаз" и другие. Также республиканские власти предложили рассмотреть варианты совместной работы в развитии платной дорожной инфраструктуры региона, в завершении строительства тоннеля "Уфа – трасса М 5" или же в создании в "Международном аэропорту "Уфа" базы для бизнес-авиации. Кроме того представители правительства ознакомили гостей с инвестиционным проектом "Строительство грузового речного порта "Агидель".

Между тем турецких бизнесменов заинтересовала и сфера частного здравоохранения в Башкортостане.

Позже состоялась встреча с представителями городской администрации, где обсуждались возможности участия непосредственно в уфимских инвестиционных проектах.