Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Турецкие бизнесмены готовы вложиться в объекты ШОС и БРИКС
В правительстве Башкирии состоялась деловая встреча представителей минэкономразвития республики, госкомтранса РБ, госкомзаказа РБ и ГАУ РБ "Агентство по привлечению инвестиций" с делегацией турецких бизнесменов во главе с членом правления Турецко-Российского делового совета С. Балобаном, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: news.day.az

В правительстве Башкирии состоялась деловая встреча представителей минэкономразвития республики, госкомтранса РБ, госкомзаказа РБ и ГАУ РБ "Агентство по привлечению инвестиций" с делегацией турецких бизнесменов во главе с членом правления Турецко-Российского делового совета С. Балобаном.

Турецкие бизнесмены приехали с тем, чтобы обсудить возможности инвестиционного участия в строительстве объектов, запланированных в рамках проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в 2015 году. В то же время предприниматели проявили заинтересованность и в участиии и в других проектах.

Заместитель премьер-министра РБ Евгений Маврин на выбор предложил такие проекты, как индустриальные кластеры "Полиэф", "Уфимский троллейбусный завод", "Нефаз" и другие. Также республиканские власти предложили рассмотреть варианты совместной работы в развитии платной дорожной инфраструктуры региона, в завершении строительства тоннеля "Уфа – трасса М 5" или же в создании в "Международном аэропорту "Уфа" базы для бизнес-авиации. Кроме того представители правительства ознакомили гостей с инвестиционным проектом "Строительство грузового речного порта "Агидель".

Между тем турецких бизнесменов заинтересовала и сфера частного здравоохранения в Башкортостане.

Позже состоялась встреча с представителями городской администрации, где обсуждались возможности участия непосредственно в уфимских инвестиционных проектах.