Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Форум «Мой Бизнес» собрал в Уфе более семи тысяч участников

Фото:открытые источники
Фото: открытые источники

Более семи тысяч жителей Башкортостана собрал предпринимательский форум «Мой Бизнес», который проходит сегодня в «Уфа-Арена».

Событие объединило ведущих бизнес-спикеров и предпринимательское сообщество региона. 16 экспертов делятся личным опытом построения успешного бизнеса, рассказывают о новых инструментах роста и развития.

«Нам важно подтягивать не только уфимских предпринимателей, но и из районов. Чтобы молодежь не уезжала из республики, а понимала, что можно работать здесь, – сказала председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова. – На прошлой неделе мы подписали соглашение о сотрудничестве со Сколково. Уже не нужно становиться там резидентом, можно работать на площадке в Уфе».

Фото: сайт Минэкономразвития РБ
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

К 2024 году валовой региональный продукт Башкортостана должен превысить 2 трлн рублей. Как отметил вице-премьер правительства, министр экономического развития и инвестполитики республики Рустам Муратов, выполнить поставленную задачу можно за счет увеличения числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства и привлечения инвестиций. По «сентябрьскому» указу Главы Башкортостана Радия Хабирова, число людей, работающих в малом и среднем бизнесе, должно увеличиться до 500 тысяч, а численность субъектов малого и среднего предпринимательства со 130 тысяч до 170 тысяч.

«Мы разработали стандарт предпринимательского климата и защиты бизнеса. Сегодня его тиражируем в муниципальных образованиях», – рассказал Муратов, добавив, что амбициозные задачи по развитию республики невозможны без выделения предпринимательства в особый привилегированный класс.

Форум «Мой бизнес» проводится в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса, основная цель которого — увеличить количество предпринимателей в России к 2024 году до 25 млн человек. Уфа стала восьмым городом, принимающим форум.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК