Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

На создание Центра спортивной борьбы в Уфе выделят до 5,3 млрд рублей

Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Управление капитального строительства Башкирии объявило торги на строительство Центра спортивной борьбы в Октябрьском районе Уфы. Начальная максимальная стоимость контракта составляет 5,3 млрд рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Исполнитель должен будет подготовить проектную документацию, выполнить инженерные изыскания, строительные работы и поставку оборудования. Ориентировочная площадь центра составит 28 тыс. кв. м. Здесь планируется проводить соревнования регионального, общероссийского и международного уровней, а также зрелищно-демонстрационные мероприятия и концерты. В центре будет проходить подготовка спортсменов, обучение и переподготовка тренеров и судей и др.

Строительство объекта запланировано с июля 2022 года по март 2024 года. Работы будут финансироваться из регионального и федерального бюджетов. Центр возведут в квартале, ограниченном улицами Мусы Гареева, архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Комсомольской за Воскресенским собором. Согласно данным публичной кадастровой карты, площадь участка под строительство объекта составляет 42,7 тыс. кв. м, кадастровая стоимость земель — 163,5 млн рублей.

В состав центра войдут спорткомплекс, школа по борьбе, медцентр, блок общественного питания и административно-хозяйственный центр. Спорткомплекс должен включать тренажерный зал площадью 600 кв. м, три зала борьбы, раздевалки, комнату отдыха, универсальный спортивно-концертный зал с площадкой размерами 32 на 62 метра и амфитеатром трибун на 3,4 тыс. мест, здесь должны быть предусмотрены три отдельные vip-ложи на 10 человек каждая. В состав объекта также войдут тренерские и судейские, комната совещания судей, конференц-залы, музей борьбы и др. В школе борьбы должны быть оборудованы два зала, тренерские, кабинет психолога и административные помещения.

«Выполнить архитектурную подсветку фасадов в темное время суток. На территории и внутри здания предусмотреть мероприятия по обеспечению жизнедеятельности маломобильных групп населения в соответствии с требованиями действующих нормативных документов», — значится в конкурсной документации.

На территории центра должны обустроить площадку для мини-футбола, две универсальные площадки для баскетбола и волейбола, беговые дорожки, сезонный ледовый каток, парковку для посетителей и отдельную стоянку на три автобуса, а также место под размещение передвижной телестудии.

Как сообщал РБК Уфа, старт строительству Центра спортивной борьбы в Уфе дали летом 2019 года — 23 августа в основание будущего здания была заложена капсула времени с обращением к будущим поколениям, работы планировали завершить в 2021 году. В апреле 2020 года Управление капстроительства объявляло торги на возведение объекта, начальная цена контракта составляла 2,78 млрд рублей. Позднее процедуру отменили из-за введенного в регионе режима повышенной готовности на фоне распространения COVID-19, строительство объекта отложили.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Башкортостан
Комитет парламента Грузии одобрил преодоление вето на закон об иноагентах Политика, 13:21
Bild узнал об обсуждении в НАТО защиты неба над Западной Украиной Политика, 13:17
В Шебекино украинский дрон взорвался на автозаправке Политика, 13:14
Какие инструменты появились в новых условиях цифровизации Events, 13:12
Dyson, Cirque du Soleil, Apple — в чем секрет их конкурентных преимуществ Pro, 13:10
Российские военные взяли под контроль два населенных пункта Политика, 13:08
Дисквалифицированного за оскорбление судей Калешина уволили из клуба Спорт, 13:08
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Politico узнало о требованиях к генсеку НАТО по плану «защиты от Трампа» Политика, 13:05
Росгвардия отчиталась о задержании в ДНР семерых пособников ВСУ Политика, 12:56
Суд отказал следствию в просьбе выпустить генерала Попова из СИЗО⁠ Общество, 12:52
Вышел обзор победившего в Каннах фильма с российскими актерами Life, 12:52
Вода резко ушла из Днестра и его притоков. Видео Экономика, 12:49
Офицера бундесвера приговорили к 3,5 годам тюрьмы за шпионаж на Россию Политика, 12:47
Хешрейт сети биткоина вопреки ожиданиям превысил рекорд после халвинга Крипто, 12:43