Лента новостей
Все новости Башкортостан
Евгений Маврин: «Мой KPI – уровень доверия к власти в Башкирии» 09:34, Интервью  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество
За Лодочное месторождение поборются 4 компании
Башкортостан, 30 ноя 2012, 14:19
0
За Лодочное месторождение поборются 4 компании
Аукционная комиссия допустила к участию в торгах, победитель которых получит право пользования участком недр федерального значения, включающим Лодочное нефтегазоконденсатное месторождение, все 4 компании, ранее подавшие заявки. Как сообщили РБК в Минприроды, участие в аукционе примут "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Самотлорнефтегаз" ("дочка" ТНК-ВР) и ООО "Статус" (структура Газпромбанка).
Фото: Global Look Press

Аукционная комиссия допустила к участию в торгах , победитель которых получит право пользования участком недр федерального значения, включающим Лодочное нефтегазоконденсатное месторождение, все 4 компании, ранее подавшие заявки. Как сообщили РБК в Минприроды, участие в аукционе примут "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Самотлорнефтегаз" ("дочка" ТНК-ВР) и ООО "Статус" (структура Газпромбанка).

Аукцион по Лодочному месторождению состоится 11 декабря. Стартовый размер разового платежа установлен в 3,585 млрд руб. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами сроком на 25 лет.

По мнению аналитиков, основным претендентом на Лодочное месторождение, запасы которого оцениваются в 43 млн т нефти и 70 млрд куб. м газа, будет "Роснефть", заканчивающая сделку по приобрению ТНК-BP.

Лодочное месторождение, открытое в 1985г., расположено на территории Туруханского района Красноярского края в 130 км западнее г.Игарки. Расстояние до строящегося нефтепровода от Ванкорского месторождения (принадлежит "Роснефти") до пос.Пурпе - 30 км. Магистральный газопровод Мессояха - Норильск находится в 180 км к северу от участка недр федерального значения. Дороги отсутствуют, ЛЭП (линии электропередачи) на территории нет.

На территории участка недр пробурено семь скважин (шесть поисковых и одна разведочная), из них пять скважин ликвидированы, а два скважины находятся в консервации. Лодочное месторождение является многозалежным. Выявлено девять залежей в семи продуктивных пластах в отложениях яковлевской, малохетской и нижнехетской свит нижнего мела в интервале глубин 1680-2890 м.

Запасы углеводородов в пределах Лодочного нефтегазоконденсатного месторождения, числящиеся на государственном балансе запасов полезных ископаемых РФ по состоянию на 1 января 2011г., составляют: нефть (геологические/извлекаемые) - 31,688 млн т/10,503 млн т по категории С1, 97,358 млн т/32,649 млн т по категории С2; газ - 22,451 млрд куб. м по категории С1, 47,384 млрд куб. м по категории С2; конденсат (геологические/извлекаемые) - 2,948 млн т/1,474 млн т по категории С1, 4,274 млн т/2,137 млн т по категории С2.

Ранее заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Игорь Плесовских сообщал, что с выставлением на аукцион последних стратегических месторождений нефти - Имилорского (193 млн т нефти), им.В.И.Шпильмана и Лодочного (запасы - 43 млн т нефти и 70 млрд куб. м газа) - в России завершится эпоха крупных месторождений, открытых в советское время. Он отметил, что из крупных участков, кроме вышеперечисленных, в России уже ничего не может быть выставлено на аукционы.

"20 лет успешной жизни мы прошли. Если в 2012г. мы выставляем на аукционы Имилорское, им.Шпильмана и Лодочное, тем самым мы завершаем эпоху резерва минерально-сырьевой базы по нефти, которая была создана в советское время. Крупных месторождений, на базе которых можно было бы создавать новые нефтяные районы и строить градообразующие предприятия, уже не осталось", - сказал И.Плесовских.

Напомним, вчера стало известно о том, что "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть" и ООО "Статус" подали заявки на участие в аукционе за право на разработку в течение 25 лет месторождения имени Шпильмана (Северо-Рогожниковское) в Ханты-Мансийском автономном округе.

Аукцион назначен на 18 декабря 2012г. Стартовый платеж установлен на уровне в 14 млрд руб.