Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
ОНФ предложил Хамитову снизить налоги для бизнеса по опыту соседей
Это частично позволит остановить массовую перерегистрацию предпринимателей в соседние регионы с более либеральным налогообложением
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Правительству Башкирии поручили изучить опыт регионов и проработать вопрос снижения налоговых ставок для малого и среднего бизнеса в рамках, которое позволяет федеральное законодательство. Таков эффект от встречи глав региона с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба главы республики, сейчас регионы имеют право снижать ставки по упрощённой системе налогообложения (УСН) от 6 до 1 процента (по объекту налогообложения «доходы») и от 15 до 5 процентов (по объекту налогообложения «доходы минус расходы»), а также снижать ставки по единому налогу на вменённый доход (ЕНВД) с 15 до 7,5 процентов.

Башкирия в отличие от соседей таким правом до сих пор пока не воспользовалась. Активисты ОНФ предлагают внести в Госсобрание республики закон, который устанавливает сниженные и дифференцированные ставки по УСН, а также направить в адрес муниципалитетов рекомендации по снижению ставок по ЕНВД.

- К сожалению, мы в ряде рейтингов занимаем достаточно низкие позиции по количеству субъектов малого предпринимательства. В том числе это связано с тем, что бизнес «голосует ногами». Он уходит в те регионы, где более либеральное налогообложение, - говорит сопредседатель ОНФ, президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев.

О ситуации, когда бизнес вынужден менять место регистрации РБК-Уфа уже рассказывал генеральный директор фонд развития и поддержки малого предпринимательства Денис Мусин. В частности, речь идет о Челябинской области, несколько лет назад принявшей льготы, после чего туда ушли предприниматели из Белорецка, Сибая и других районов Зауралья.