Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49
Башкортостан ,  
0 

ОНФ предложил Хамитову снизить налоги для бизнеса по опыту соседей

Это частично позволит остановить массовую перерегистрацию предпринимателей в соседние регионы с более либеральным налогообложением
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Правительству Башкирии поручили изучить опыт регионов и проработать вопрос снижения налоговых ставок для малого и среднего бизнеса в рамках, которое позволяет федеральное законодательство. Таков эффект от встречи глав региона с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба главы республики, сейчас регионы имеют право снижать ставки по упрощённой системе налогообложения (УСН) от 6 до 1 процента (по объекту налогообложения «доходы») и от 15 до 5 процентов (по объекту налогообложения «доходы минус расходы»), а также снижать ставки по единому налогу на вменённый доход (ЕНВД) с 15 до 7,5 процентов.

Башкирия в отличие от соседей таким правом до сих пор пока не воспользовалась. Активисты ОНФ предлагают внести в Госсобрание республики закон, который устанавливает сниженные и дифференцированные ставки по УСН, а также направить в адрес муниципалитетов рекомендации по снижению ставок по ЕНВД.

- К сожалению, мы в ряде рейтингов занимаем достаточно низкие позиции по количеству субъектов малого предпринимательства. В том числе это связано с тем, что бизнес «голосует ногами». Он уходит в те регионы, где более либеральное налогообложение, - говорит сопредседатель ОНФ, президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев.

О ситуации, когда бизнес вынужден менять место регистрации РБК-Уфа уже рассказывал генеральный директор фонд развития и поддержки малого предпринимательства Денис Мусин. В частности, речь идет о Челябинской области, несколько лет назад принявшей льготы, после чего туда ушли предприниматели из Белорецка, Сибая и других районов Зауралья.