Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53
Башкортостан ,  
0 
ОНФ предложил Хамитову снизить налоги для бизнеса по опыту соседей
Это частично позволит остановить массовую перерегистрацию предпринимателей в соседние регионы с более либеральным налогообложением
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Правительству Башкирии поручили изучить опыт регионов и проработать вопрос снижения налоговых ставок для малого и среднего бизнеса в рамках, которое позволяет федеральное законодательство. Таков эффект от встречи глав региона с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба главы республики, сейчас регионы имеют право снижать ставки по упрощённой системе налогообложения (УСН) от 6 до 1 процента (по объекту налогообложения «доходы») и от 15 до 5 процентов (по объекту налогообложения «доходы минус расходы»), а также снижать ставки по единому налогу на вменённый доход (ЕНВД) с 15 до 7,5 процентов.

Башкирия в отличие от соседей таким правом до сих пор пока не воспользовалась. Активисты ОНФ предлагают внести в Госсобрание республики закон, который устанавливает сниженные и дифференцированные ставки по УСН, а также направить в адрес муниципалитетов рекомендации по снижению ставок по ЕНВД.

- К сожалению, мы в ряде рейтингов занимаем достаточно низкие позиции по количеству субъектов малого предпринимательства. В том числе это связано с тем, что бизнес «голосует ногами». Он уходит в те регионы, где более либеральное налогообложение, - говорит сопредседатель ОНФ, президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев.

О ситуации, когда бизнес вынужден менять место регистрации РБК-Уфа уже рассказывал генеральный директор фонд развития и поддержки малого предпринимательства Денис Мусин. В частности, речь идет о Челябинской области, несколько лет назад принявшей льготы, после чего туда ушли предприниматели из Белорецка, Сибая и других районов Зауралья.