Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
ОНФ предложил Хамитову снизить налоги для бизнеса по опыту соседей
Это частично позволит остановить массовую перерегистрацию предпринимателей в соседние регионы с более либеральным налогообложением
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Правительству Башкирии поручили изучить опыт регионов и проработать вопрос снижения налоговых ставок для малого и среднего бизнеса в рамках, которое позволяет федеральное законодательство. Таков эффект от встречи глав региона с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба главы республики, сейчас регионы имеют право снижать ставки по упрощённой системе налогообложения (УСН) от 6 до 1 процента (по объекту налогообложения «доходы») и от 15 до 5 процентов (по объекту налогообложения «доходы минус расходы»), а также снижать ставки по единому налогу на вменённый доход (ЕНВД) с 15 до 7,5 процентов.

Башкирия в отличие от соседей таким правом до сих пор пока не воспользовалась. Активисты ОНФ предлагают внести в Госсобрание республики закон, который устанавливает сниженные и дифференцированные ставки по УСН, а также направить в адрес муниципалитетов рекомендации по снижению ставок по ЕНВД.

- К сожалению, мы в ряде рейтингов занимаем достаточно низкие позиции по количеству субъектов малого предпринимательства. В том числе это связано с тем, что бизнес «голосует ногами». Он уходит в те регионы, где более либеральное налогообложение, - говорит сопредседатель ОНФ, президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев.

О ситуации, когда бизнес вынужден менять место регистрации РБК-Уфа уже рассказывал генеральный директор фонд развития и поддержки малого предпринимательства Денис Мусин. В частности, речь идет о Челябинской области, несколько лет назад принявшей льготы, после чего туда ушли предприниматели из Белорецка, Сибая и других районов Зауралья.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК