Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов назначил Рима Гилязетдинова главой госкомтранса Башкирии
Ранее чиновник был спикером основных инвестпроектов в дорожной сфере
Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

Глава Башкирии назначил нового председателя регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству. Им стал Рим Гилязетдинов, в течение четырех лет – до февраля этого года – бывший первым замом руководителя этого ведомства. Напомним, прежний председатель госкомитета Ильяс Муниров ушел на повышение на должность вице-премьера, курирующего строительство, дороги и ЖКХ.

Как следует из официальной биографии, опубликованной сайтом главы региона, 53-летний Рим Гилязетдинов – уроженец Башкирии, однако большая часть его трудовой деятельности связана с предприятиями нефтедобычи и машиностроения разных регионов. В органах власти Башкирии он работает с 2011 года. В последние годы Рим Гилязетдинов регулярно выступал в СМИ в качестве спикера по основным инвестпроектам в сфере дорожного строительства. Речь идет, в частности, о строительстве нескольких автодорожных мостов в Уфе, один из которых был открыт в октябре, планируемом строительстве башкирского участка международной магистрали «Западная Европа – Китай», использовании сборов системы «Платон» для дорожного строительства в регионе и нескольких концессионных проектах.

В феврале 2016 года Рим Гилязетдинов покинул ведомство, чтобы возглавить госпредприятие «Башкиравтодор». Новое назначение в предприятии, являющемся крупнейшим дорожным подрядчиком Башкирии, происходило на фоне коррупционного скандала. Прежний директор «Башкиравтодора» Ринат Абдуллин был отстранен от должности Кировским районным судом Уфы в связи с тем, что в отношении него были заведены два уголовных дела по статье «Злоупотребление полномочиями», которые позже были объединены в одно производство.