Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54
Башкортостан ,  
0 

Рустэм Хамитов назначил Рима Гилязетдинова главой госкомтранса Башкирии

Ранее чиновник был спикером основных инвестпроектов в дорожной сфере
Фото:Пресс-служба Главы Республики Башкортостан
Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

Глава Башкирии назначил нового председателя регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству. Им стал Рим Гилязетдинов, в течение четырех лет – до февраля этого года – бывший первым замом руководителя этого ведомства. Напомним, прежний председатель госкомитета Ильяс Муниров ушел на повышение на должность вице-премьера, курирующего строительство, дороги и ЖКХ.

Как следует из официальной биографии, опубликованной сайтом главы региона, 53-летний Рим Гилязетдинов – уроженец Башкирии, однако большая часть его трудовой деятельности связана с предприятиями нефтедобычи и машиностроения разных регионов. В органах власти Башкирии он работает с 2011 года. В последние годы Рим Гилязетдинов регулярно выступал в СМИ в качестве спикера по основным инвестпроектам в сфере дорожного строительства. Речь идет, в частности, о строительстве нескольких автодорожных мостов в Уфе, один из которых был открыт в октябре, планируемом строительстве башкирского участка международной магистрали «Западная Европа – Китай», использовании сборов системы «Платон» для дорожного строительства в регионе и нескольких концессионных проектах.

В феврале 2016 года Рим Гилязетдинов покинул ведомство, чтобы возглавить госпредприятие «Башкиравтодор». Новое назначение в предприятии, являющемся крупнейшим дорожным подрядчиком Башкирии, происходило на фоне коррупционного скандала. Прежний директор «Башкиравтодора» Ринат Абдуллин был отстранен от должности Кировским районным судом Уфы в связи с тем, что в отношении него были заведены два уголовных дела по статье «Злоупотребление полномочиями», которые позже были объединены в одно производство.