Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов назначил Рима Гилязетдинова главой госкомтранса Башкирии
Ранее чиновник был спикером основных инвестпроектов в дорожной сфере
Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

Глава Башкирии назначил нового председателя регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству. Им стал Рим Гилязетдинов, в течение четырех лет – до февраля этого года – бывший первым замом руководителя этого ведомства. Напомним, прежний председатель госкомитета Ильяс Муниров ушел на повышение на должность вице-премьера, курирующего строительство, дороги и ЖКХ.

Как следует из официальной биографии, опубликованной сайтом главы региона, 53-летний Рим Гилязетдинов – уроженец Башкирии, однако большая часть его трудовой деятельности связана с предприятиями нефтедобычи и машиностроения разных регионов. В органах власти Башкирии он работает с 2011 года. В последние годы Рим Гилязетдинов регулярно выступал в СМИ в качестве спикера по основным инвестпроектам в сфере дорожного строительства. Речь идет, в частности, о строительстве нескольких автодорожных мостов в Уфе, один из которых был открыт в октябре, планируемом строительстве башкирского участка международной магистрали «Западная Европа – Китай», использовании сборов системы «Платон» для дорожного строительства в регионе и нескольких концессионных проектах.

В феврале 2016 года Рим Гилязетдинов покинул ведомство, чтобы возглавить госпредприятие «Башкиравтодор». Новое назначение в предприятии, являющемся крупнейшим дорожным подрядчиком Башкирии, происходило на фоне коррупционного скандала. Прежний директор «Башкиравтодора» Ринат Абдуллин был отстранен от должности Кировским районным судом Уфы в связи с тем, что в отношении него были заведены два уголовных дела по статье «Злоупотребление полномочиями», которые позже были объединены в одно производство.