Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44 Суд в Петербурге отказался выпустить экс-доцента Соколова из СИЗО Общество, 14:37 Во власти залога: предприниматели могут стать финансовыми донорами Pro, 14:36 Эксперты оценили предложение расселять ветхие дома за счет ипотеки Общество, 14:36 Эксперты назвали наиболее подверженные кибератакам отрасли России Технологии и медиа, 14:28 Суд дал 14 лет подмосковному экс-министру за хищение 11 млрд руб. Общество, 14:23 Кремль оценил разницу в подходах Порошенко и Зеленского Политика, 14:22 «Рубин» сообщил о расторжении контракта с тренером Шароновым Спорт, 14:18
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов назначил Рима Гилязетдинова главой госкомтранса Башкирии
Ранее чиновник был спикером основных инвестпроектов в дорожной сфере
Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

Глава Башкирии назначил нового председателя регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству. Им стал Рим Гилязетдинов, в течение четырех лет – до февраля этого года – бывший первым замом руководителя этого ведомства. Напомним, прежний председатель госкомитета Ильяс Муниров ушел на повышение на должность вице-премьера, курирующего строительство, дороги и ЖКХ.

Как следует из официальной биографии, опубликованной сайтом главы региона, 53-летний Рим Гилязетдинов – уроженец Башкирии, однако большая часть его трудовой деятельности связана с предприятиями нефтедобычи и машиностроения разных регионов. В органах власти Башкирии он работает с 2011 года. В последние годы Рим Гилязетдинов регулярно выступал в СМИ в качестве спикера по основным инвестпроектам в сфере дорожного строительства. Речь идет, в частности, о строительстве нескольких автодорожных мостов в Уфе, один из которых был открыт в октябре, планируемом строительстве башкирского участка международной магистрали «Западная Европа – Китай», использовании сборов системы «Платон» для дорожного строительства в регионе и нескольких концессионных проектах.

В феврале 2016 года Рим Гилязетдинов покинул ведомство, чтобы возглавить госпредприятие «Башкиравтодор». Новое назначение в предприятии, являющемся крупнейшим дорожным подрядчиком Башкирии, происходило на фоне коррупционного скандала. Прежний директор «Башкиравтодора» Ринат Абдуллин был отстранен от должности Кировским районным судом Уфы в связи с тем, что в отношении него были заведены два уголовных дела по статье «Злоупотребление полномочиями», которые позже были объединены в одно производство.