Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов назначил Рима Гилязетдинова главой госкомтранса Башкирии
Ранее чиновник был спикером основных инвестпроектов в дорожной сфере
Фото: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан

Глава Башкирии назначил нового председателя регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству. Им стал Рим Гилязетдинов, в течение четырех лет – до февраля этого года – бывший первым замом руководителя этого ведомства. Напомним, прежний председатель госкомитета Ильяс Муниров ушел на повышение на должность вице-премьера, курирующего строительство, дороги и ЖКХ.

Как следует из официальной биографии, опубликованной сайтом главы региона, 53-летний Рим Гилязетдинов – уроженец Башкирии, однако большая часть его трудовой деятельности связана с предприятиями нефтедобычи и машиностроения разных регионов. В органах власти Башкирии он работает с 2011 года. В последние годы Рим Гилязетдинов регулярно выступал в СМИ в качестве спикера по основным инвестпроектам в сфере дорожного строительства. Речь идет, в частности, о строительстве нескольких автодорожных мостов в Уфе, один из которых был открыт в октябре, планируемом строительстве башкирского участка международной магистрали «Западная Европа – Китай», использовании сборов системы «Платон» для дорожного строительства в регионе и нескольких концессионных проектах.

В феврале 2016 года Рим Гилязетдинов покинул ведомство, чтобы возглавить госпредприятие «Башкиравтодор». Новое назначение в предприятии, являющемся крупнейшим дорожным подрядчиком Башкирии, происходило на фоне коррупционного скандала. Прежний директор «Башкиравтодора» Ринат Абдуллин был отстранен от должности Кировским районным судом Уфы в связи с тем, что в отношении него были заведены два уголовных дела по статье «Злоупотребление полномочиями», которые позже были объединены в одно производство.