Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
Башкирия ищет в Ставрополье рынок сбыта промышленной продукции
Башкортостан, 30 ноя, 13:40
0
Башкирия ищет в Ставрополье рынок сбыта промышленной продукции
Между регионами подписано дополнительное соглашение. Взаимный товарооборот за шесть лет должен удвоиться. В следующем году будет организована бизнес-миссия Башкирии в Ставрополье.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве подписали в пятницу в Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В его основе лежит взаимный интерес сторон к экономическому потенциалу и нацеленность на выполнение майских указов Президента России. Об этом журналистам по завершении встречи сообщили руководители регионов.

По мнению врио главы Башкирии Радия Хабирова, сотрудничество на сегодня налажено, но потенциал далеко не исчерпан. «Отношения – очень рабочие. Очень тесные и плодотворные. Безусловно, этому способствует интерес к экономике Ставропольского края, а у коллег из Ставропольского края – к экономике Республики Башкортостан», — сказал Хабиров.

Направления сотрудничества, которые на сегодня есть и успешно развиваются, — оздоровительный туризм и сельское хозяйство. Их должно быть больше.

«В лице Ставрополья мы бы видели рынок для нашей нефтехимии, рынок для нашего промышленного производства, — сказал Радий Хабиров. — Я полагаю, что есть очень серьезные возможности для общения в плане развития сельхозпроизводства. Ставрополье традиционно сильнейший сельхозрегион, и нам интересно те методики и практики, которые у них есть, перенять для себя».

По словам Владимира Владимирова, для Ставропольского края «очень актуален» рынок сбыта сельскохозяйственной продукции. Канал сбыта налажен, но объемы могут быть больше. «Мы сегодня порядка 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта реализуем на территории Республики Башкортостан», — сказал он. Главы регионов поставили перед собой задачу по удвоению товарооборота. «14 млн долларов, которые есть сегодня, должны удвоиться», — сказал Владимиров.

Чтобы активизировать взаимную торговлю, планируется организовать двустороннюю встречу бизнес-сообществ. Приглашение от ставропольской стороны получено. «Сегодня мы договорились, что есть необходимость в каких-то форматах свести бизнес-сообщества, — сообщил Радий Хабиров. — Полагаю, что в следующем году в формате выезда большой делегации Республики Башкортостан в Ставрополье мы проведем «стыковку»… Для бизнесменов, и прежде всего для производителей, это очень важно.