Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19
Башкортостан ,  
0 
Башкирия ищет в Ставрополье рынок сбыта промышленной продукции
Между регионами подписано дополнительное соглашение. Взаимный товарооборот за шесть лет должен удвоиться. В следующем году будет организована бизнес-миссия Башкирии в Ставрополье.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве подписали в пятницу в Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В его основе лежит взаимный интерес сторон к экономическому потенциалу и нацеленность на выполнение майских указов Президента России. Об этом журналистам по завершении встречи сообщили руководители регионов.

По мнению врио главы Башкирии Радия Хабирова, сотрудничество на сегодня налажено, но потенциал далеко не исчерпан. «Отношения – очень рабочие. Очень тесные и плодотворные. Безусловно, этому способствует интерес к экономике Ставропольского края, а у коллег из Ставропольского края – к экономике Республики Башкортостан», — сказал Хабиров.

Направления сотрудничества, которые на сегодня есть и успешно развиваются, — оздоровительный туризм и сельское хозяйство. Их должно быть больше.

«В лице Ставрополья мы бы видели рынок для нашей нефтехимии, рынок для нашего промышленного производства, — сказал Радий Хабиров. — Я полагаю, что есть очень серьезные возможности для общения в плане развития сельхозпроизводства. Ставрополье традиционно сильнейший сельхозрегион, и нам интересно те методики и практики, которые у них есть, перенять для себя».

По словам Владимира Владимирова, для Ставропольского края «очень актуален» рынок сбыта сельскохозяйственной продукции. Канал сбыта налажен, но объемы могут быть больше. «Мы сегодня порядка 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта реализуем на территории Республики Башкортостан», — сказал он. Главы регионов поставили перед собой задачу по удвоению товарооборота. «14 млн долларов, которые есть сегодня, должны удвоиться», — сказал Владимиров.

Чтобы активизировать взаимную торговлю, планируется организовать двустороннюю встречу бизнес-сообществ. Приглашение от ставропольской стороны получено. «Сегодня мы договорились, что есть необходимость в каких-то форматах свести бизнес-сообщества, — сообщил Радий Хабиров. — Полагаю, что в следующем году в формате выезда большой делегации Республики Башкортостан в Ставрополье мы проведем «стыковку»… Для бизнесменов, и прежде всего для производителей, это очень важно.