Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Башкирия ищет в Ставрополье рынок сбыта промышленной продукции
Между регионами подписано дополнительное соглашение. Взаимный товарооборот за шесть лет должен удвоиться. В следующем году будет организована бизнес-миссия Башкирии в Ставрополье.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве подписали в пятницу в Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В его основе лежит взаимный интерес сторон к экономическому потенциалу и нацеленность на выполнение майских указов Президента России. Об этом журналистам по завершении встречи сообщили руководители регионов.

По мнению врио главы Башкирии Радия Хабирова, сотрудничество на сегодня налажено, но потенциал далеко не исчерпан. «Отношения – очень рабочие. Очень тесные и плодотворные. Безусловно, этому способствует интерес к экономике Ставропольского края, а у коллег из Ставропольского края – к экономике Республики Башкортостан», — сказал Хабиров.

Направления сотрудничества, которые на сегодня есть и успешно развиваются, — оздоровительный туризм и сельское хозяйство. Их должно быть больше.

«В лице Ставрополья мы бы видели рынок для нашей нефтехимии, рынок для нашего промышленного производства, — сказал Радий Хабиров. — Я полагаю, что есть очень серьезные возможности для общения в плане развития сельхозпроизводства. Ставрополье традиционно сильнейший сельхозрегион, и нам интересно те методики и практики, которые у них есть, перенять для себя».

По словам Владимира Владимирова, для Ставропольского края «очень актуален» рынок сбыта сельскохозяйственной продукции. Канал сбыта налажен, но объемы могут быть больше. «Мы сегодня порядка 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта реализуем на территории Республики Башкортостан», — сказал он. Главы регионов поставили перед собой задачу по удвоению товарооборота. «14 млн долларов, которые есть сегодня, должны удвоиться», — сказал Владимиров.

Чтобы активизировать взаимную торговлю, планируется организовать двустороннюю встречу бизнес-сообществ. Приглашение от ставропольской стороны получено. «Сегодня мы договорились, что есть необходимость в каких-то форматах свести бизнес-сообщества, — сообщил Радий Хабиров. — Полагаю, что в следующем году в формате выезда большой делегации Республики Башкортостан в Ставрополье мы проведем «стыковку»… Для бизнесменов, и прежде всего для производителей, это очень важно.