Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Башкирия ищет в Ставрополье рынок сбыта промышленной продукции
Между регионами подписано дополнительное соглашение. Взаимный товарооборот за шесть лет должен удвоиться. В следующем году будет организована бизнес-миссия Башкирии в Ставрополье.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве подписали в пятницу в Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В его основе лежит взаимный интерес сторон к экономическому потенциалу и нацеленность на выполнение майских указов Президента России. Об этом журналистам по завершении встречи сообщили руководители регионов.

По мнению врио главы Башкирии Радия Хабирова, сотрудничество на сегодня налажено, но потенциал далеко не исчерпан. «Отношения – очень рабочие. Очень тесные и плодотворные. Безусловно, этому способствует интерес к экономике Ставропольского края, а у коллег из Ставропольского края – к экономике Республики Башкортостан», — сказал Хабиров.

Направления сотрудничества, которые на сегодня есть и успешно развиваются, — оздоровительный туризм и сельское хозяйство. Их должно быть больше.

«В лице Ставрополья мы бы видели рынок для нашей нефтехимии, рынок для нашего промышленного производства, — сказал Радий Хабиров. — Я полагаю, что есть очень серьезные возможности для общения в плане развития сельхозпроизводства. Ставрополье традиционно сильнейший сельхозрегион, и нам интересно те методики и практики, которые у них есть, перенять для себя».

По словам Владимира Владимирова, для Ставропольского края «очень актуален» рынок сбыта сельскохозяйственной продукции. Канал сбыта налажен, но объемы могут быть больше. «Мы сегодня порядка 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта реализуем на территории Республики Башкортостан», — сказал он. Главы регионов поставили перед собой задачу по удвоению товарооборота. «14 млн долларов, которые есть сегодня, должны удвоиться», — сказал Владимиров.

Чтобы активизировать взаимную торговлю, планируется организовать двустороннюю встречу бизнес-сообществ. Приглашение от ставропольской стороны получено. «Сегодня мы договорились, что есть необходимость в каких-то форматах свести бизнес-сообщества, — сообщил Радий Хабиров. — Полагаю, что в следующем году в формате выезда большой делегации Республики Башкортостан в Ставрополье мы проведем «стыковку»… Для бизнесменов, и прежде всего для производителей, это очень важно.