Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
Э.Крейман: рынок тренинговых услуг в России перегрет
Башкортостан, 30 дек 2013, 09:24
0
Э.Крейман: рынок тренинговых услуг в России перегрет
В последние годы в России наблюдается настоящий бум тренинговых программ. Лидирующую позицию на рынке занимают краткосрочные тренинговые программы личностного роста.
Фото: РБК

В последние годы в России наблюдается настоящий бум тренинговых программ. Лидирующую позицию на рынке занимают краткосрочные тренинговые программы личностного роста.

В свою очередь сами участники рынка скептически относятся к такому стремительному подъему. Повышенный спрос на тренинговые услуги не был сопровожден информированием аудитории о реальной пользе и возможностях краткосрочных обучающих программ.

Эльвира Крейман, генеральный директор компании «Leadership Management-Ufa» (Лидершип Менеджмент — Уфа), в интервью ИА РБК, рассказывает о проблемах и перспективах отрасли.

Эльвира, как Вы пришли на рынок обучения и консалтинга? Какое ваше мнение о его состоянии и состоятельности?

Если говорить о тренингах, то этот рынок сегодня пестрит самыми разными программами, но, как правило, это либо театр одного актера - тренера, либо демонстрационное выступление коуча, которое состоится в целях последующего его приглашения в компанию, но уже за совсем другие деньги.

Что касается программ: сама прошла массу курсов и сейчас, взяв в руки раздаточные материалы, я с трудом вспоминаю смысловую нагрузку этих картинок. Их крайне сложно понять и применить в своей работе спустя пару-тройку месяцев после обучения. Подумайте, за 10 часов полного погружения невозможно привести знания в систему и интегрировать их в реальный рабочий процесс. Более того, все мы понимаем, что, работая в группе, наше сознание находится в измененном состоянии, у нас наблюдается коллективная эйфория и, можно сказать, коллективный аффект: мы как бы всё понимаем, но через пару дней, как правило, обучаемый не может сформулировать основных тезисов прошедшего курса. Так зачем это нужно?

Я более чем уверена, что 12-24 часов интенсива, как правило, не хватает на то, чтобы системно начать работать по-новому. Наша методика в корне отличается от коротких и пустых, на мой взгляд, интенсивов. Именно это положение столь важной отрасли и привело меня на рынок обучения и консалтинга. Моя миссия - нести людям знания, которые работают на конечный результат.

Эльвира, вы, активно общаетесь с собственниками компаний, которые желают обучить своих сотрудников? Что ими движет? Чего они хотят достигнуть?

К сожалению, мне порой бывает сложно ответить на этот вопрос, потому что многие руководители сами не знают, чего они хотят. Например, в нашей компании потенциальным клиентам всегда задается этот вопрос и, если ответа нет или он звучит расплывчато, я понимаю, что это не наш клиент, его обучение бесперспективно, т.к. у него нет конкретной цели. Если же мне четко говорят: «Я хочу, чтобы мой ежемесячный доход составлял миллион рублей и более», – я понимаю, это наш клиент и мы начинаем работу.

Эльвира, вы меня заинтриговали тем, что ваша компания работает по совершенно новой системе, опишите ее более подробно.

Коренное отличие наших услуг от краткосрочных тренингов заключается именно в том, что мы не проводим тренинги, мы учим так, чтобы знания стали привычкой! Мы не приемлем коротких программ. Компания Leadership Management-Ufa (Лидершип Менеджмент-Уфа) работает по методикам, разработанным в Гарвадской школе. Все эти программы запатентованы — это означает, что в нашей компании есть свой методический совет в США. Занятия проходят 1 раз в неделю по 2-3 часа, после чего курсант получает задание на неделю. Он тут же начинает реализовывать свои знания в своей конкретной деятельности. Полный же курс длится 2 месяца. Такой срок выбран неслучайно. За это время человек учится и привыкает работать по-новому, получает и ежедневно, совместно с командой, воплощает полученные техники продаж, построения команды, ее мотивации. И это не оторванная от реальности теория, это практические навыки и техники которые применимы к совершенно разным отраслям малого и среднего бизнеса. После такого курса вы просто не сможете работать хаотично, как это было до обучения.

Эльвира, какие у компании планы на ближайшее время?

В январе мы набираем весьма интересный курс исключительно для собственников бизнеса. Старт намечен на 15 января 2014 года, причем набор в группу будет проводиться строго после собеседования. Он будет касаться того, как правильно выстроить работу предприятия. Выстроить настолько четко, чтобы иметь время расширять свой бизнес, заниматься новыми проектами. Знаете, я очень часто вижу загнанных руководителей-собственников, которые фактически “кормят” весь свой коллектив, а большинство сотрудников не показывает каких-либо видимых результатов. И это вовсе не означает, что нужно в один момент поменять весь штат. Важно знать, как и чему их обучить, делать это верно, системно. Фактически, передать им в руки техники продаж и верно мотивировать, а уж затем извлекать максимальные результаты из их работы. Возможно, эра тренингов еще не закончена, но теперь в Уфе доступно новое качественное обучение собственников малого и среднего бизнеса, управленцев и сотрудников отделов продаж. Несмотря на предстоящие праздники, вы можете направить вашу заявку в свободной форме на электронный адрес lmiufa@gmail.com или по телефонам (347) 298-11-50 и 273-79-077 и с вами обязательно свяжутся сотрудники компании Leadership Management-Ufa (Лидершип Менеджмент-Уфа).