Лента новостей
Все новости Башкортостан
CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика
Расселение призрачных домов легло в основу уголовного дела
Башкортостан, 31 янв 2014, 14:04
0
Расселение призрачных домов легло в основу уголовного дела
По факту выемки документов, касающихся уфимской городской программы сноса и расселения ветхого жилья, которые проходили в администрации Уфы 16 января, МВД России возбудило 20 января уголовное дело по статьям "мошенничество" (ст.159 УК РФ) и "подделка документов" (ст.327 УК РФ). Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".
Фото: nmosktoday.ru

В рамках доследственной проверки уфимской городской программы сноса и расселения ветхого жилья, которые проходили в администрации Уфы, МВД возбудило 20 января уголовное дело по статьям "мошенничество" (ст.159 УК РФ) и "подделка документов" (ст.327 УК РФ). Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Как пишет издание, представители Фонда ЖКХ приезжали в регион с проверкой еще в ноябре прошлого года и проводили ее совместно с сотрудниками УФСБ по Башкирии. Во время проверки было выявлено, что в программе на расселение значились дома либо уже снесенные, либо вовсе не существующие. Только по этим домам, которые находятся в элитной части города, выделенная из бюджета сумма превышала 1 млрд рублей.

Напомним, 16 января сотрудники МВД по РБ провели выемку документов в рамках доследственной проверки исполнения программы, куратором которой выступал МУП "Центр недвижимости". Газета "КоммерсантЪ" с ссылкой на свои источники сообщала, что полиция проверяла информацию о возможном хищении 1,5 млрд рублей, выделенных федеральным бюджетом на реализацию программы в 2013г.

Днем позже мэрия Уфы распространила пояснение, в котором указывала, что эта проверка была инициирована самой администрацией в целях "наведения порядка в сфере земельных отношений, в строительной отрасли" и что городские власти нацелены "на жесткую борьбу со злоупотреблениями в этих сферах". В связи с этим муниципалитет "оказывает всяческую поддержку правоохранительным органам, предоставляет все необходимые для доследственной проверки документы". Документы тогда изымались в управлении капитального строительства, финансовом управлении, МУП "Центр недвижимости" и администрации Кировского района.

Как пояснил РБК руководитель пресс-службы президента РБ Артем Валиев, на тот момент "нарушения уже были устранены", однако есть "необходимость выявить виновных", поэтому "администрация обратилась в правоохранительные органы". По его словам, в программу входило около 600 домов, из которых более 70 "не подходили под критерии программы" и "они уже исключены из этой программы". "Сейчас программа исполняется без нарушений", отметил он.

Круг подозреваемых на данный момент в интересах следствия не раскрывается. Между тем, источник в правительстве пояснил, что "эти люди уже не работают в администрации", "все они уволились по собственному желанию в течение 2012 года, целыми отделами люди уходили, пока администрация разбиралась". По словам собеседника, "все нарушения были совершены в период с 2011 по 2012 года", "именно они и легли в основу уголовного дела".