Лента новостей
Все новости Башкортостан
На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес
Расселение призрачных домов легло в основу уголовного дела
Башкортостан, 31 янв 2014, 14:04
0
Расселение призрачных домов легло в основу уголовного дела
По факту выемки документов, касающихся уфимской городской программы сноса и расселения ветхого жилья, которые проходили в администрации Уфы 16 января, МВД России возбудило 20 января уголовное дело по статьям "мошенничество" (ст.159 УК РФ) и "подделка документов" (ст.327 УК РФ). Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".
Фото: nmosktoday.ru

В рамках доследственной проверки уфимской городской программы сноса и расселения ветхого жилья, которые проходили в администрации Уфы, МВД возбудило 20 января уголовное дело по статьям "мошенничество" (ст.159 УК РФ) и "подделка документов" (ст.327 УК РФ). Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Как пишет издание, представители Фонда ЖКХ приезжали в регион с проверкой еще в ноябре прошлого года и проводили ее совместно с сотрудниками УФСБ по Башкирии. Во время проверки было выявлено, что в программе на расселение значились дома либо уже снесенные, либо вовсе не существующие. Только по этим домам, которые находятся в элитной части города, выделенная из бюджета сумма превышала 1 млрд рублей.

Напомним, 16 января сотрудники МВД по РБ провели выемку документов в рамках доследственной проверки исполнения программы, куратором которой выступал МУП "Центр недвижимости". Газета "КоммерсантЪ" с ссылкой на свои источники сообщала, что полиция проверяла информацию о возможном хищении 1,5 млрд рублей, выделенных федеральным бюджетом на реализацию программы в 2013г.

Днем позже мэрия Уфы распространила пояснение, в котором указывала, что эта проверка была инициирована самой администрацией в целях "наведения порядка в сфере земельных отношений, в строительной отрасли" и что городские власти нацелены "на жесткую борьбу со злоупотреблениями в этих сферах". В связи с этим муниципалитет "оказывает всяческую поддержку правоохранительным органам, предоставляет все необходимые для доследственной проверки документы". Документы тогда изымались в управлении капитального строительства, финансовом управлении, МУП "Центр недвижимости" и администрации Кировского района.

Как пояснил РБК руководитель пресс-службы президента РБ Артем Валиев, на тот момент "нарушения уже были устранены", однако есть "необходимость выявить виновных", поэтому "администрация обратилась в правоохранительные органы". По его словам, в программу входило около 600 домов, из которых более 70 "не подходили под критерии программы" и "они уже исключены из этой программы". "Сейчас программа исполняется без нарушений", отметил он.

Круг подозреваемых на данный момент в интересах следствия не раскрывается. Между тем, источник в правительстве пояснил, что "эти люди уже не работают в администрации", "все они уволились по собственному желанию в течение 2012 года, целыми отделами люди уходили, пока администрация разбиралась". По словам собеседника, "все нарушения были совершены в период с 2011 по 2012 года", "именно они и легли в основу уголовного дела".