Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31
Коронавирус в Башкирии ,  
0 

В Башкирии нарушителями режима самоизоляции займется полиция

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В связи с введением режима самоизоляции в республике полиция получит право собирать необходимые материалы и составлять акты в отношении граждан, которые его нарушают, сообщил на брифинге начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов. Протоколы будут направляться в подразделения Роспотребнадзора.

Патрулирование в регионе правоохранители уже ведут. Заместитель премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов сообщил, что задействована 31 машина патрульно-постовой службы и ГИБДД, всего их будет 63. Также осматриваются парки, скверы, улицы.

Три раза в день транслируют аудиообращения к жителям республики о необходимости соблюдать меры предосторожности 110 громкоговорителей.

«Самоизоляция – это самая действенная мера, направленная на локализацию и ликвидацию очага инфекционного заболевания. Поэтому я всех призываю оставаться дома и не выходить без особой необходимости», — заключил он.

На вопрос о необходимости иметь при себе паспорт, когда человек идет в магазин или относит продукты пожилым родителям, заместитель руководителя администрации главы РБ Урал Кильсенбаев ответил утвердительно.

«Жестко паспортный режим не предписывается, но гражданам лучше иметь при себе удостоверение личности, если это несложно. Такое рекомендуется», — пояснил он.

Патрулирование обеспечат МВД и органы местного самоуправления с привлечением народных дружин, волонтеров, общественных организаций.