Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Башкирия попросит японского архитектора спроектировать концертный зал 15:40  Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Минздрав Башкирии за полгода освоил только 5% федеральных субсидий 15:20  Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество В Уфе пройдет международный экспортный форум 15:13  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество
Жители поселка Урман пропивают компенсацию за взрывы
Башкортостан, 31 мая 2011, 19:11
0
Жители поселка Урман пропивают компенсацию за взрывы
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов рассказал в своем блоге, что некоторые жители поселка Урман, который пострадал от взрывов в арсенале, потратили полученную от властей материальную помощь на алкоголь.

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов рассказал в своем блоге, что некоторые жители поселка Урман, который пострадал от взрывов в арсенале, потратили полученную от властей материальную помощь на алкоголь.

"Деньги продолжаем выдавать. Для большинства - это хорошая поддержка, а для некоторых - средства на большой запой. Пьяные морды с утра бродят по поселку. Строители трудятся по 14 часов, а мужики водку глушат. "Хорошая" картина", - выразил сожаление глава Башкирии.

По словам Р.Хамитова, "алкашей не много", но они "портят нервы". В связи с этим руководитель региона "дал указание полиции отлавливать их и запирать". Р.Хамитов также написал, что с 1 июня всех детей поселка отправят "в пионерские лагеря". К местам отдыха их будут сопровождать родители. В Иглино началось строительство домов для погорельцев, которые должны быть сданы к августу 2011г. В самом Урмане идет капитальный ремонт школы, детских садов, пятиэтажных и частных домов.

При этом в Урмане все еще не ликвидированы три или четыре очага возгорания на территории арсенала. В ночь с 30 на 31 июня произошло 24 новых взрыва. "Военные утверждают, что все идет по угасающей, но нас такие всплески активности возгораний тревожат", - отметил Р.Хамитов.

Он убежден, что Урману нужен "хороший дождь", который остудит "горячую землю арсенала, начиненную зарядами, порохом и взрывателями".

Напомним, 26 мая 2011г. на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала воинской части №67684 в районе села Урман Иглинского района стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Спасатели провели эвакуацию населения военного городка и ближайших садоводческих товариществ.

Всего были эвакуированы около 2 тыс. человек, в том числе 260 детей. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них 3 человека госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте. Огнем было уничтожено 40 строений, в том числе 14 жилых домов.