Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 13:08 Вирус из Китая. Что важно знать Общество, 12:59 Акции Сбербанка снизились после слов Грефа о возможной отставке Quote, 12:55 Налоги и лицензии: что нужно знать владельцам коттеджей и дач в 2020 году Недвижимость, 12:53 В аппарате омбудсмена опровергли данные об опьянении ребенка из Саратова Общество, 12:49 Теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг Australian Open Спорт, 12:48 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 12:46 Ethereum, XRP или Atom: в какие криптовалюты инвестировать лучше всего Крипто, 12:31 Apple исправила уязвимость в системе безопасности после письма из Google Технологии и медиа, 12:30 Тренер российского фигуриста сообщила о сломанном перед ЧЕ коньке Спорт, 12:29 Марафон желаний: что это и как не сойти с дистанции Стиль, 12:26 «Чувствую страсть к этой машине». 5 ярких новинок Toyota и Lexus Авто, 12:20 Аксенов ответил на планы меджлиса провести «марш на Крым» Политика, 12:19 Путин на иврите поблагодарил Нетаньяху за приглашение в Израиль Политика, 12:19
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии выбирают подрядчика для строительства стадиона в Кумертау

Максимальная стоимость госконтракта — 246,9 млн рублей.
Фото: открытые источники

Власти Башкортостана выделят из бюджета республики до 246,9 млн рублей на реконструкцию стадиона «Шахтер» в Кумертау. Заявки на участие в торгах по отбору подрядчика принимаются до 9 августа, на этот же день назначен электронный аукцион, сообщается на портале госзакупок.

Исполнителю предстоит выполнить полный спектр работ, включая демонтаж существующих сооружений, возведение новых зданий, монтаж инженерных коммуникаций и благоустройство прилегающей территории, говорится в аукционной документации.

Сдать готовый объект следует не позже октября 2020 года. Гарантии необходимо предоставить на все виды работ и конструктивных элементов. Гарантийный срок эксплуатации готового объекта — пять лет с момента ввода.

Стадион «Шахтер» возведен в 1960-х годах. На сегодняшний день находится в аварийном состоянии. О необходимости строительства нового спортивного объекта на месте существующего власти республики говорят уже несколько лет.

В то же время сооружение современного футбольного стадиона в Уфе параллельно с действующим «Нефтяником», руководитель региона перенес на неопределенный срок.