Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии выбирают подрядчика для строительства стадиона в Кумертау
Максимальная стоимость госконтракта — 246,9 млн рублей.
Фото: открытые источники

Власти Башкортостана выделят из бюджета республики до 246,9 млн рублей на реконструкцию стадиона «Шахтер» в Кумертау. Заявки на участие в торгах по отбору подрядчика принимаются до 9 августа, на этот же день назначен электронный аукцион, сообщается на портале госзакупок.

Исполнителю предстоит выполнить полный спектр работ, включая демонтаж существующих сооружений, возведение новых зданий, монтаж инженерных коммуникаций и благоустройство прилегающей территории, говорится в аукционной документации.

Сдать готовый объект следует не позже октября 2020 года. Гарантии необходимо предоставить на все виды работ и конструктивных элементов. Гарантийный срок эксплуатации готового объекта — пять лет с момента ввода.

Стадион «Шахтер» возведен в 1960-х годах. На сегодняшний день находится в аварийном состоянии. О необходимости строительства нового спортивного объекта на месте существующего власти республики говорят уже несколько лет.

В то же время сооружение современного футбольного стадиона в Уфе параллельно с действующим «Нефтяником», руководитель региона перенес на неопределенный срок.