Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43 Адвокат вдовы рэпера Картрайта обжаловал ее арест Общество, 20:34 «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа Спорт, 20:25 В правительстве достигли компромисса по либерализации шельфа Бизнес, 20:00 Умер бывший главный тренер «Рубина» Мурад Задикашвили Спорт, 19:50
Башкортостан ,  
0 

Правительство Башкирии мобилизует доходы в бюджет

Фото: сайт Главы РБ
Фото: сайт Главы РБ

Власти Башкирии потребовали от муниципалитетов максимально мобилизовать доходы в бюджет и сократить расходы. Накануне на совещании под руководством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова были подведены итоги исполнения консолидированного бюджета Республики Башкортостан за I полугодие 2020 года и обозначены задачи по завершению текущего финансового года.

«Для обеспечения сбалансированности бюджета и реализации принятых антикризисных мер Минфином республики уже проделана большая работа по оптимизации расходов и привлечению федеральной помощи для частичной компенсации потерь по доходной части бюджета. Это дало определенные результаты. Прошу проведения очень взвешенной бюджетной политики, максимальную мобилизацию каждого рубля по доходам и эффективного их использования, принятия тщательно выверенных решений по расходной части бюджета», - отметил по итогам совещания Андрей Назаров.

В Башкирии с начала года сохраняется положительная динамика в сельском хозяйстве. Это одна из немногих отраслей, которую напрямую не коснулись последствия распространения коронавирусной инфекции – 102,5% к уровню января-июнь 2019 года. Вырос на 3,8% по итогам I полугодия 2020 года объем ввода в действие жилых домов за счет всех источников финансирования. В то же время индекс промышленного производства за полгода оставил 98,9% к аналогичному периоду 2019 года.

Инвестиции в основной капитал по итогам I квартала 2020 года увеличились на 18,1%, что опережает среднее значение по стране – на 16,9%.

Индекс потребительских цен в июне 2020 года по отношению к декабрю 2019 года составил 102,9%.

Среднемесячная заработная плата за январь–май 2020 года увеличилась на 4,6% в номинальном выражении и на 1,6% в реальном, составив 36,48 тыс. рублей.

Министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова сообщила, что в условиях замедления темпов экономического роста произошло и сокращение доходной базы бюджетов всех уровней. На 2020 год план по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета утвержден в объеме почти 195 млрд рублей, что выше исполнения 2019 года на 7 млрд.

«На республиканском уровне ситуация даже более непростая, чем на местном. Это связано с высокой зависимостью бюджета республики от налога на прибыль, который во многом определяется поступлениями от нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей. На прошлой неделе состоялся ряд ВКС с федеральными органами власти, обсуждались параметры социально-экономического развития и бюджетной политики как до конца года, так и на перспективу. Ограничения, в которых нам предстоит работать всё ближайшее время, очень жесткие, это мы все должны понять и соответственно перестроить свою работу и наши планы», – подчеркнула министр финансов региона.